спасибо за ответ!
подшипник действительно крутится вместе с осью
)) этого никто не сообщил ранее. А я думал так и должно быть
щётки вроде достают.. но неизвестно насколько хорошо натянуты пружинки.. поэтому может и плохо достают.. я в этом не особо понимаю..
в обмотке треснули некоторые провода, разорваны..
вставочки которые "?держут обмотку?" и чем то похожи на магниты вообще почти все повываливались.. (находятся в больших разрезах - вертикальные полосы на которые намотана обмотка (снизу вверх-сверху вниз))
кроме того если моторчик и работал от аккумулятора при прямом подсоединении дома, то от машины он не работает. Потому что где-то видимо происходит замыкание.. и только подсоединив 12в в определённые "точки" моторчик крутит...
т.е. нужна пересборка "штекера" моторчика.
то на чём держатся щётки и другое как будто чем-то облито.. т.е. что-то там потекло.. видимо когда прогорела обмотка. Надо всё чистить конкретно.
то что в синем квадратике и касается пластин вообще обломалось.. и либо еле еле касается либо не касается либо вообще непонятно что.. так и не понял какую функцию эти штуки выполняют.
Вообщем купил я новый моторчик и он работает от машины. купил примерно за 30$, это почти самая дешёвая цена в Латвии (минимум 20$ на "разборках" до которых доехать будет стоить 10$ по бензину). В проверенном месте. Дешевле можно было только с рук по рекламе. но это долго.
Самое забавное было то что когда я всё установил то начались проблемы с тем чтобы щётки работали правильно, т.е. останавливались где надо и работали в правильном направлении. Сегодня доведу всё до конца, позже пришлю этот процесс в фотографиях.
А моторчик этот потом ради интереса всё равно починю