Стеклоочиститель лобового стекла на Фольксваген Гольф 3 1993 моторчик сгорел? Фото

• Автор темы angelzzzzz
  • Дата начала
  • Ответы 29
  • Просмотры
  • Теги
    vw golf 3
из личного опыта -- перемоткой занимался один раз и только потому что не выпускают более генераторы на мотоцикл ИЖ49 и от других не подходит а переделывать было в лом.... кароче раза с 3его нармально перемоталось без замыканий.... по опыту работы видел я таких кулибинов каторые моторчики печек на мерине перематывали.. хозяин грил в тюрме люди такой фигней страдают.... ну проработало оно где то полгода.. потом кантакные пластины повывалились....

angelzzzzz написал(а):
t5ZlSx5Pcy.jpg

Прочитал я всё и позволю себе высказать мнение исходя из собственного опыта: на картинке видно,что подшипник приржавел к оси(отмечено зеленым), крутится вместе с ней и трётся о корпус мотора("крышечку"); Обмотки ротора сгорели, щётки (Отм.красным)стёрлись и залипли("недостает"). Вывод может быть только один- при таких неисправностях мотор ремонтировать не рентабельно и не имеет смысла. ЧИНИТЬ МОЖНО!!! :yahoo: ,приблизительно как носки,калоши и т.д. :( Если в автомобиле начинаешь что-то ЧИНИТЬ :( ,а не ремонтировать, то - так и будешь чинить,а не ездить. Удачи!!! :hat:

спасибо за ответ! :)

подшипник действительно крутится вместе с осью :))) этого никто не сообщил ранее. А я думал так и должно быть :)

щётки вроде достают.. но неизвестно насколько хорошо натянуты пружинки.. поэтому может и плохо достают.. я в этом не особо понимаю..

в обмотке треснули некоторые провода, разорваны..

вставочки которые "?держут обмотку?" и чем то похожи на магниты вообще почти все повываливались.. (находятся в больших разрезах - вертикальные полосы на которые намотана обмотка (снизу вверх-сверху вниз))

кроме того если моторчик и работал от аккумулятора при прямом подсоединении дома, то от машины он не работает. Потому что где-то видимо происходит замыкание.. и только подсоединив 12в в определённые "точки" моторчик крутит...
т.е. нужна пересборка "штекера" моторчика.

то на чём держатся щётки и другое как будто чем-то облито.. т.е. что-то там потекло.. видимо когда прогорела обмотка. Надо всё чистить конкретно.

то что в синем квадратике и касается пластин вообще обломалось.. и либо еле еле касается либо не касается либо вообще непонятно что.. так и не понял какую функцию эти штуки выполняют.

Вообщем купил я новый моторчик и он работает от машины. купил примерно за 30$, это почти самая дешёвая цена в Латвии (минимум 20$ на "разборках" до которых доехать будет стоить 10$ по бензину). В проверенном месте. Дешевле можно было только с рук по рекламе. но это долго.

Самое забавное было то что когда я всё установил то начались проблемы с тем чтобы щётки работали правильно, т.е. останавливались где надо и работали в правильном направлении. Сегодня доведу всё до конца, позже пришлю этот процесс в фотографиях.

А моторчик этот потом ради интереса всё равно починю :D

"подшипник действительно крутится вместе с осью )) этого никто не сообщил ранее. А я думал так и должно быть "

Я тебе писал:

Сними втулку (она сверху где обведено желтым), почисть вал, смажь моторным маслом. Втулка должна быть закреплена в колпаке. Разбирай смело, проблем там никаких нет, только при сборке надо вставить якорь и не сломать щетки.

Люди, о чем вы, какой ремонт!

Из фоток видно что мотор мертвый, ему осталось только контрольный выстрел сделать. Обмотки коллектора сгорели (видно красную горелую медь) и частично порваны, то что пролилось - это скорее всего лак с обмоток раскаленных стекал, задний подшипник - единое целое с ротором, крепеж этого подшипника скорее всего превратился в ржавый песок и попал во все вращающиеся и трущиеся части. + Хозяин выкрутил упорную пятку червяка...

С самого начала следовало предложить хозяину использовать этот мотор в качестве гнета, а на машину поставить новый.

Единственный плюс от этой истории - еще один человек узнал как выглядит электромотор изнутри...

Совет молодому человеку ---- проверь Трапецию дворников --- желательно смаж все шарниры и убедись что втулки там где оси выходят под шеткодержатели не разбиты, еси разбиты - менять. Если трапеция туго ходить - менять или искать косяк, иначе и новый матор ушатаеш....

зы.. до сих пор весьсервис читает и под стол спалзает..... даже распечатали ...))))

Ланыч написал(а):
Люди, о чем вы, какой ремонт!

Из фоток видно что мотор мертвый, ему осталось только контрольный выстрел сделать. Обмотки коллектора сгорели (видно красную горелую медь) и частично порваны, то что пролилось - это скорее всего лак с обмоток раскаленных стекал, задний подшипник - единое целое с ротором, крепеж этого подшипника скорее всего превратился в ржавый песок и попал во все вращающиеся и трущиеся части. + Хозяин выкрутил упорную пятку червяка...

С самого начала следовало предложить хозяину использовать этот мотор в качестве гнета, а на машину поставить новый.

Единственный плюс от этой истории - еще один человек узнал как выглядит электромотор изнутри...

Согласись- это большой плюс :)

Ну, в общем, конечно.
Есть еще немало плюсов в виде
до сих пор весьсервис читает и под стол спалзает..... даже распечатали ...))))

:) Ну и в этом тоже. Как подумаешь скольким людям форум несет положительную энергию... :yahoo:

с тропецией вроде всё в порядке :) работает новый мотор и щётки ходят всё как надо :) вроде всё смазал, ходит не туго. рад что повеселил ;)

Назад
Сверху Снизу