Расторжение договора РЕСО отказывает в расторжении фактически

• Автор темы Антонович
  • Дата начала
  • Ответы 23
  • Просмотры

Антонович

Я здесь живу
Реакции
62
Город
Россия, г.Москва
Авто
Авто нет
Поскольку после серьезного ДТП автомобиль пришел в негодность, а я лишился возможности его эксплуатировать, то решил расторгнуть договор ОСАГО. Заранее проконсультировался в фирме -страхователе виновника. Та сказали, что для расторжения договора никаких справок и пр. не надо. А вот, что я услышал в РЕСО (где застрахован): "Для расторжения договора я должен представить справку о гибели автомобиля и т. д., чуть ли не справку из ГАИ о снятии с учета". Звонил в РСА, узнал, что эта тематика "закрытая", те. рассматривается индивидуально. Теперь я должен подавать запрос в РСА, и с их заключением отправляться на "бой" в РЕСО. Кто чем поможет? :rtfm: :thankyou2:

а зачем ты хочешь расторгнуть договор?чтоб сумму получить оставшиюся?тысячи 1500 рублей?забей..оно тебе надо?

Дело в том, что когда теряешь во время ДТП 230000 руб., а потом случайно еще забываешь в сбербанке или где-то 10 000 тыс., а потом давят ощутимо проценты по взятым кредитам, то становишься рачительным как Рабинович! И 2500 руб. не помешают. А к тому же, РЕСО обнаглела! Да и агенты тупые и не обученные, бабье ...! Почему - то другие компании по первому желанию клиента расторгают договора? А по ОСАГО я не получу практически, ничего, так как другой потерпевший на ML 350 возьмет (точнее возьмет его страховая по КАСКО) львиную долю.
Да и лучше эти деньги (2500) пожертвовать сиротам, чем жирующим скотам!!!

Частное лицо и РЕСО заключали договор, другие тут ни причем.

да и вообще при чем тут ДТП?
ты просто расторгаешь договор со страховщиком по своему желанию - а их у тебя мильон может быть. одна из них банальная - хочешь уйти к другому страховщику. Конечно если это не прописано в договоре который ты подписывал скорее всего не читая толком его.

В договоре есть подпункт, как мне объяснили в РСА.Так в этом подпункте указано:"...или иные причины расторжения". Вот тут ОНИ (бандиты - страховщики, об этом пункте стараются не говорить. Но для того чтобы этот пункт "заработал" в пользу расторгателя, надо написать запрос с указанием причины в РСА, что я сегодня и сделал. А причина, более чем весомая. ОСАГО виновника мне не платит, денег на восстановление в данный момент нет. Сдавать в утиль и снимать с учета желания нет.
А по второму сценарию РЕСО требует отчет из страховой виновника о том, что средства на восстановление моего автомобиля превышают его стоимость, т. е. нужны слова. о том, что автомобиль не рентабельно восстанавливать. Все хотят "получить трупик и свидетельство о смерти. Но как я говорил, в другой компании расторгают по любой причине, исходящей от страхователя.

Антонович написал(а):
А к тому же, РЕСО обнаглела! Да и агенты тупые и не обученные, бабье ...!

Зачем так говоришь про всех агентов? Моя супруга в Ресо агентом трудится.
ЗЫ Чтобы не давиться за 1500-2500р, подавай в суд на виновника, а не срывай зло на СК и, в частности, на агентах. В дальнейшем не оскорбляй всех огульно. Не надо.

я короче шоху когда продавал без всяких вопросов расторг договор ОСАГИ, сделал отсюда для себя вывод - в РЕСО не сунусь в будушем

Была эта ситуация, причем ИМЕННО В РЕСО.

С тем лишь отличием, что продал машину. Деньги за полис решил вернуть, так как полису тока полгода было.

Тоже "прочел интернет", пошел в страховую, вычитав, что агенты норовят взять копию ПТС с отметкой о снятии с учета, хотя я и не обязан ее предоставлять. Но копию взял, просто чтоб даже разговора не зашло. В страховой выяснилось что копию я взял не ту, а нужную перепутав забыл дома (с собой взял копию ПТС еще до снятия с учета). Решил тогда расторгать не как хотят они, а как хочу я, т.е. хочу расторгнуть и все, не ваше дело. Не нравитсь вы мне может, или еще чего.
Вот тут разговор и зашел про то, что мотивация расторжения договора "желание страхователя" не канает для РЕСО. Начал докапываться. Соврал что уже звонил в РСА (начитался в инете, что если требуют справки при расторжении, то надо туда звонить и жаловаться), на что получил моментально вопросы: "И кто вам такое там сказал? не может быть чтоб вам там сказали что ничего не нужно. с кем вы там разговаривали?".
Поняв что "на шару" дело сейчас не выгорит, решил отложить на пару дней действо и ограничился просто заполнением заявления, полюбовно, без скандала договорившись с женщиной-агентом, что заявление будет сегодняшней датой (чтоб срок договора больше не шел), а копию как принесу, так деньги и вернут.

Решил после этого вечерком нанести таки звонок в РСА. Там мне сказали то же что и вам: по идее вроде как нигде не написано что прям надо спавку, но нигде и не написано что не надо, и на практике страховые часто просят, а мы за вас заступатся не будем, кому чего не нравится - в суд. Причем аппелировать придеться именно не к договору страхования (как вы верно отметили, там все расплывчато написано, как нарочно чтоб лазейки были), а к чему-то типа закона о защите прав потребителя, конституционным нормам и прочим более общим чем договор о страховании нормативным актам. И РСА вам помогать не собирается: их дело деньги зашибать.

Дали понять что суд скорее всего поддержит мое право на добровольное расторжение договора, но, цитата смысла: "оно вам надо?".

Финал - нашел нужную копию дома, приехал через неделю и забрал деньги.

Мораль басни: видимо надо быть адвокатом, чтоб убедить своей всесторонней осведомленностью агента прямо на месте в том, что если что, то вы в суде их растопчете. Только тогда наверное вам вернут деньги без бумаги о мотивации. С них (с агентов) видимо начальство того требует в какой-либо форме.
Как вариант, можно самому начальству позвонить (в РЕСО) и предъявлять им убедительные, подкрепленные статьями нормативных актов, доводы о несостоятельности с точки зрения закона выдвинутых конкретным агентом требований.
Во всех иных случаях наверное всетаки придеться брать справку в ГАИ, или приводить другие свидетельства, которые агент сможет подшить к материалам, о том что вы расторгли договор страхования.

Своему агенту я уже высказал о ее профнепригодности, так как оснований много для этого было и есть. До сих пор она не изучила "предмет", с которым работает. Звоню, а она в полной беспомощности, соединяет то с одним, то с другимсотрудником. Ну полный...! Теперь о юридической службе страховых компаний. Везде разные ответы на один и тот же вопрос!? Первое-нежелание выполнить требование клиента, так как начальник приказал... не отдавать, не пущать...! Второе-не вникают в "букву закона", а повернуть закон можно как угодно. РСА уже проллобирован. Убедился на собственном опыте. Общался с десятком сотрудников. РСА на подхвате у страховых! Как ни путали меня, к финишной кривой подхожу... А как с ГАИ воевал!? Нельзя быть равнодушным, тем более в наше время. Не хотите жить отстаивая принципы - плывите, вода держит!
А потом, кто такие агенты? Получается не грамотные мальчики и девочки! У них есть круг обязанностей, которые надо выполнять! Причем, качественно! За что они зарплату получают? А мне даже "забыли" договор предоставить и самокопирующийся бланк Извещения. Второй год напоминаю, а она забывает. А оправдывается так: "А зачем он Вам? " и улыбается. Кулинарный техникум, прямо! Кстати, агент до настоящего времени пользуется информацией от Царя Гороха! Не знает что в "в ситуации "пьяный виновник" сейчас выплачивают..!Изменения надо же отслеживать, да и не мешало знать о расширенной страховке. Вот знакомый агент сразу же предложил "добить до 600000 руб." Нормально? Надо же совершенствоваться?
А вообще с оценками и похвалами аккуратнее, не перехвалите, настанет время и косность проявится (особенно в семейной жизни!). Не один представитель доблестного пола уже пострадал от ... А были достойнейшие люди. Наконец, петух клюнул - кто помер (достали с-и), кто развелся. А нахваливали как своих, рогоносцы ...!
Вот пример с с кредитом и залогом. Сопливые менеджеры (девочки) уверяли в "надежности" их компании, а также в "великодушии компаний" по кредитованию (с кем они "завязаны"). Обещали мою заявку-анкету рассмотреть за один день. Проходит неделя. Каждодневные звонки соплюхам результата не приносят. Надоело ждать и надеяться, пошел в атаку на автосалон салон, на банки. И выяснилось, что кредит мне по возрасту не положен! П У Д Р И Л И мозги! Эти соплюхи, жалкие букашки либо наивные, либо так "Закодированы" для развода Покупателей (они же под шефом!). То же относится и к агентам-мужчинам. Теперь о другой сфере, в которой пришлось накушаться неприятного! Не задавались вопросом, а откуда в автосалонах возникают вдруг машинки, которые идут под заказ, а отдаются без очереди за вознаграждение? Вот так кто-то за взятку в марте получил "мою" Хонду-цивик. Меня искусственно сделали некредитоспособным. К моей чести я разобрался с "банковскими" заморочками и выбил свои 25000 руб., причем нигде не фигурирующие. Зато у девочек-соплюх благополучные и уверенные лица... Типа тех, которые в "Рубине" и др. "пирамидах".
А как работают некоторые продвинутые агенты в страховых компаниях, и как к ним "прилипают" "гонорары" мне рассказывали "бабушки в булочной". Это так, между прочим.

К сведению, для того чтобы подать на виновника в суд, необходимо в суд представить отчеты из страховой виновника. А вот отчеты и "затягиваются". Да и с выплатой не все благополучно! Тянут. А не имея "цифирь" я не могу и думать о размере иска! Да и виновник (пьяный дебил) неизвестно где! А как работает институт приставов все уже знают. Мой друг, профессиональный юрист, три года судился с приставами. Достал так их, что они поехали к виновнику в область и нагло отобрали только что приобретенную им машину. Вот тут он и нашел средства для расплаты!

РЕСО упертая компания, и они упираются именно на справки о снятии с учета или копию птс с отметкой о снятии, на возражения отвечают что читайте закон об осаге, хотя ОСАГО это тоже разновидность договора, который может быть расторгнут в одностороннем порядке. Опять же фишка по дате расторжения договора, а именно датой прекращения договора ОСАГО в РЕСО является не дата снятия с учета автомобиля (а именно это и есть основание для прекращения договора), а дата подачи и регистрации заявления в РЕСО. ИМХО это развод на деньги.

Спасибо за конкретную и полезную информацию :hat:

Ну что? Положительный результат! Жалоба, направленная в РСА, попала в руки к прекрасному человеку (зовут Марина!). Вместо обещанных 45 дней (макс.срок рассмотрения жалоб) моя жалоба была рассмотрена ею за один день. В пятницу утром Марина рекомендует мне посетить РЕСО, и если будут упираться и отказывать, необходимо позвонить ей. Она подключится и мы сможем тогда расторгнуть договор. И вот в пятницу в 19-00 час Ваш покорный слуга в РЕСО. Начинается развод. Я им одно, а они мне другое. Две девы против меня одного. Требуют заключение независимой экспертизы или ПТС с отметкой о снятии с учета. Начинаю вынимать ксерокопии с предварительными "набросками" повреждений, причем двух экспертиз сразу. Перечень - ВНУШИТЕЛЕН! Затем, справка №12, копия Протокола, копии квитанции о пользовании эвакуатором. Далее ссылаюсь на "руководящий " звонок из РСА. Все вежливо принимается, отксеривается, слова сочувствия... и мне готовят бумаги для расторжения договора. На все про все ушло 20 мин. Далее касса и получение почти 2600 руб.
Я себе еще раз доказал, что необходимо бороться за правду.

m1911 написал(а):
Зачем так говоришь про  всех агентов? Моя супруга в Ресо агентом трудится.
ЗЫ Чтобы не давиться за 1500-2500р, подавай в суд на виновника, а не срывай зло на СК и, в частности, на агентах. В дальнейшем не оскорбляй всех огульно. Не надо.

Ну наличности никто и не переходил!
а вот ск ресо - нечестная полюбому!
жалко что они так себя вести себя стали - раньше были лучше!
могу доказать и пополной!
судился с ними - они проиграли!
надо стоять на своем!
они обязаны выплатить разницу!
другие ск - выплачивают и без проблем!
:clapping:
надо их иметь - защищать свои права!
посмотрите по форуму - там на них в основном и жалаются!
:drinks:

Расторгал ОСАГО в Росно в связи с продажей машины - вопросов не было вообще никаких и никакие документы не требовали и не просили...

Teteshnik написал(а):
Ну наличности никто и не переходил!
а вот ск ресо - нечестная полюбому!
жалко что они так себя вести себя стали - раньше были лучше!
могу доказать и пополной!
судился с ними - они проиграли!
надо стоять на своем!
они обязаны выплатить разницу!
другие ск - выплачивают и без проблем!
:clapping:
надо их иметь - защищать свои права!
посмотрите по форуму - там на них в основном и жалаются!
:drinks:

1. Скажи пожалуйста, на какие СК не жалуются?
2. Прежде чем заключить договор (застраховаться) надо ВНИМАТЕЛЬНО прочитать правила, и уж если уж заключил договор со СК ***, то надо их выполнять, а не устанавливать свои.
3. Когда по жизни заняться нечем, судиться можно с кем угодно по любому поводу.

В договоре есть такой пункт "33 и". Все! Ничего, по идее, не надо доказывать. Этот пункт предусматривает те причины расторжения, которые не попали под другие пункты. Я же обзвонил несколько страховых, и все они с удовольствием "расторгли" договор. Но эта сучья компания РЕСО, именно, сучья, в отказ. .? А как еще ее назвать, если даже страховая компания моего врага, который уничтожил мою машину, тоже подтвердила что пункт "33и" работает в моем случае. Причем, Л И Ч Н О заверил человек из службы по экономической безопасности этой страховой! Во имя чего? Что, он ко мне испытывает хоть долю жалости или сочувствия? Посмотрим сколько и когда заплатят? С 14 января занимаюсь урегулированием ущерба!!! Во бардак!?
Борьба - это единственный путь остаться человеком! А иначе "нагнут" так... Да и порядком надоело бляд-во, исходящее от нечести!

m1911 написал(а):
1. Скажи пожалуйста, на какие СК не жалуются?
2. Прежде чем заключить договор (застраховаться) надо ВНИМАТЕЛЬНО прочитать правила, и уж если уж заключил договор со СК ***, то надо их выполнять, а не устанавливать свои.
3. Когда по жизни заняться нечем, судиться можно с кем угодно по любому поводу.

1.жалуются конечно на все - но эта ОБАРЗЕЛА!
считает себя превыше всех законов РФ!
она устанавливает свои правила вразрез с действующим законодательством!
2. я с ней и не заключал.
для меня это была компания Оппонент.
и этого хватило.
договора я читаю!
ОСАГО един!
3. судился в первый раз и надеюсь в последний!
потому что этих НАГЛЕЦОВ надо ставить на место!

ВЫ ПРЕДВЗЯТЫ В СВОИХ СУЖДЕНИЯХ!
ПОВЕРНИТЕСЬ В СТОНОНУ ПРОСТОГО ВОДИТЕЛЯ-ОБЫВАТЕЛЯ - ЭТО ВАМ ПОМОЖЕТ!
Если Ваша жизненная позиция такова - удачи Вам на дороге до первого аналогичного случая!
:rtfm:

Teteshnik написал(а):
1.жалуются конечно на все - но эта ОБАРЗЕЛА!
считает себя превыше всех законов РФ!
она устанавливает свои правила вразрез с действующим законодательством!
2. я с ней и не заключал.
для меня это была компания Оппонент.
и этого хватило.
договора я читаю!
ОСАГО един!
3. судился в первый раз и надеюсь в последний!
потому что этих НАГЛЕЦОВ надо ставить на место!

ВЫ ПРЕДВЗЯТЫ В СВОИХ СУЖДЕНИЯХ!
ПОВЕРНИТЕСЬ В СТОНОНУ ПРОСТОГО ВОДИТЕЛЯ-ОБЫВАТЕЛЯ - ЭТО ВАМ ПОМОЖЕТ!
Если Ваша жизненная позиция такова - удачи Вам на дороге до первого аналогичного случая!
:rtfm:

Это все лирика. Где конкретика?

Назад
Сверху Снизу