Хрип в колонках при увеличении баса

• Автор темы Bormann
  • Дата начала
  • Ответы 42
  • Просмотры 11К
А вишня покатит?

сорри за офф.

Купи ЖЫГУЛИ!!! :drive: ДИВЯТКУ!

Всё понял... Вопросов больше не имею, спасибо....

Я кстати сам не напрашивался... По поводу разницы звучания бюджетной аккустики Adrian написал... А сразу кидаться с нелепыми претензиями... Детский сад...

Эти нелепые претензии вызваны тем, что люди не хотят сами что-то найти, а отвечать на одинаковые вопросы и вытягивать из человека по крупице что он хочет получить многие просто устали....
Прошу ознакомиться с FAQ по атвозвуку, если после останутся более конкретные вопросы - всегда рады :hat:

я с удовольствием помогу, выскажите пожелания и бюджет в у.е.!!

Adrian написал(а):
я с удовольствием помогу, выскажите пожелания и бюджет в у.е.!!

Вот спасибо, а то я тут никогда не получу адекватного ответа. Бюджет максимум 150 американских рублей.

Кстати, по поводу отсылания в FAQ. Те, кто меня туда отсылает, активно склоняет всех к установке продвинутых систем. Но я в начале оговорился, что я не претендую на суперзвук, у меня есть еще один автомобиль, в котором музыки понапихано на приличную сумму (предыдущий хозяин очень заморачивался на эту тему), а здесь мне нужна более-менее достойная подзвучка моих дачных путешествий по относительному бездорожью. Чтобы не хрипело. Всё. Четыре динамика - пошел, купил без заморочек и долгих размышлений, поставил и забыл... Я понимаю, что на вкус и цвет... Но мне проще спросить совета у знающего человека, нежели перерывать кучу, в принципе, бесполезной для себя информации в поисках рационального зерна. Ну не хотите помочь - не надо, я не настаиваю... Просто пропустите тему...

Adrian - спасибо за нормальную реакцию и живое участие

D.Lus - ну не хочу я лазить по FAQ, слишком много времени отнимет, а если вы устали отвечать - не отвечайте, я же не настаиваю

:thankyou2:

Те, кто меня туда отсылает, активно склоняет всех к установке продвинутых систем.

У всех понятие "продвинутая" отличается. Я не считаю свою систему продвинутой - просто нормально-звучащая :)

а здесь мне нужна более-менее достойная подзвучка моих дачных путешествий по относительному бездорожью. Чтобы не хрипело. Всё. Четыре динамика - пошел, купил без заморочек и долгих размышлений, поставил и забыл...

Сочувствую твоим ушам :)
Тогда 4 коаксиала Хеликсов купи и не мучайся.
Ты бы сразу означил цели.

Вот это предметный разговор. Я кстати как раз о Helix и думал, сегодня разглядывл желтенькие.... Всё завтра иду покупать.... Спасибо большое, вы меня избавили от долгих и нудных мучений выбора!!!!! :dance2:

У меня бывает, что начинают хрипеть двухполосные родные динамики, которые стоят на передней панели сверху, как тарелки (диафрагмой вверх). Так вот в них попадает соринка и проваливается в зазор между диффузором и центральным стержнем. Заезжаю к одним и тем же ребятам, они быстро снимают динамик, подключают его к напряжению частотой примерно 5 Гц с большой амплитудой (напряжением) при этом динамик переворачивают вверх ногами. Соринка вывальвается и всё ОК до следующего раза.
Может кому пригодиться данный совет.

рискуешь остаться без динамиков

Eu-Jinn написал(а):
рискуешь остаться без динамиков

А фигли от него толку если он хрипит, большинство спецов сразу отсылают за новым. А тут несколько раз - всё ОК.

Vlas написал(а):
А фигли от него толку если он хрипит, большинство спецов сразу отсылают за новым. А тут несколько раз - всё ОК.

Лучше поставь новые без зазора!! Звук будет лучше, и ездить на чистку не будешь!!

А какие лучше взять не подскажешь, чтобы встали без переделок и цена приемлема была?
Спасибо.

а форум полистать впадлу?

Тебе подойдет тот вариант, что я написал Bormann!!

Eu-Jinn написал(а):
а форум полистать впадлу?

Всё меньше хочеться читать форум, где не "впадлу" обвинять и критиковать, а "впадлу" отвечать на вопросы, тем более если они не вам адресованы.

Adrian написал(а):
Тебе подойдет тот вариант, что я написал Bormann!!

А можно пояснения: где у меня фронт и тыл если два динамика стоят в передней панели?
Спасибо.

Vlas написал(а):
А можно пояснения: где у меня фронт и тыл если два динамика стоят в передней панели?
Спасибо.

Вариант 1:
Динамики в торпедо Helix Xmax4

Вариант 2:
Динамики в торпедо Helix DB 4.1

Фронтальные динамики спереди(в торпедо) их размер 10 см!!

А ушки под шурупы по моему будут мешать установке на штатное место. Там углубление под динамик строго круглое. Или грубо шурупить прямо в панель - всё равно сверху решёткой закроется?
А у этих колонок зазор между диффузором и стержнем чем-то закрыт, если я правильно понял?
Спасибо.

Лучше тупо не прикручивать, а сделать выемки!! Думая с этим справишься, надо чтобы все было по человечески!! Он у них есть, но очень маленький, тебе их на долго хватит!!

Назад
Сверху Снизу