Хрип в колонках при увеличении баса

• Автор темы Bormann
  • Дата начала
  • Ответы 42
  • Просмотры 11К
Bormann

Bormann

Parteigenosse
Реакции
0
Город
Москва
Авто
Audi/VW
Суть- (голова Alpine9851r плюс 4 двухполосных динамика) хрипы начались после того как на машине поездил племянник, видимо музычку врубал на полную, если бас убираешь на ноль, то никаких проблем, стоит на пару-тройку делений приподнять, такой звук, будто пластиковую бутылку мнут, да не одну, а пару десятков.
Вопрос вот в чем - накрылся усилитель в магнитоле, или же погорели динамики...

з.ы. на супер звук не претендую, поскольку машина для поездок за город, по относительному бездорожью

Приходилось сталкиваться и с усилителем, и с динамиками .
Попробуй вместо родных динамиков подключить другие или бытовые колонки, заведомо исправные. Хрипы пропали - неисправны динамики. Хрипы остались - неисправен усилитель. Если сам не радиомастер - неси в ремонт .
В динамиках самое больное место - гибкие проводники от контактов динамика к диффузору. Ремонтируется просто заменой проводков .
Может внутри динамика неисправна катушка, но это реже.
Бывает что разрывается гофр или отклеивается центрирующая планшайба, но это тоже нечасто.

Я вот к усилителю больше склоняюсь, динамики относительно новые...
Сколько же может ремонт усилка встать?

Скорее всего динамики!! Но надо пробывать!!

Поеду на днях попоробую переставить с другой машины динамики, может действительно в них дело...

Замерь сопротивление тросиков между контактами и дифузором динамика, скорее всего они почти в обрыве, онные изготовлены из шелковой нити а поверх ее спиралевидно намотан медный проводник и когда он обламывается динамик начинает подхрипывать на басах, если конечно под обмотку ничего не попало, или не перекосило дифузор, но и это легко проверить, надави на дифузор со стороны отбора мощности и если услышишь легкий скрежет, то это катушке пришел конец. Ну а если тросики, то их можно заменить. Выходная микросхема думаю в данном случае непричем.

динамики на выброс(

Поменять племянника. :LOL:

mve написал(а):
Поменять племянника. :LOL:

Да уж.... Родственников не выбирают....

Кстати выяснил у него, что захрипели они в морозы, когда с утра было -20, может от этого?

Bormann написал(а):
Да уж.... Родственников не выбирают....

Кстати выяснил у него, что захрипели они в морозы, когда с утра было -20, может от этого?

на морозе вообще то нне рекоминдуется громко слушать музон- обычно динамики портятся, особбенно сабы(

А) Убиты динамики
Б) Включена тонкомпенсация

Кстати, по теме, не подскажет ли кто размер (или диаметр) штатных колонок в панельке MK2? От не русского радио хрипят по полной программе... :LOL: Да, и какая там их мощность? Может не стоит заморачиватся, а просто отключить и установить колонки в двери? B)

ExaByte написал(а):
Кстати, по теме, не подскажет ли кто размер (или диаметр) штатных колонок в панельке MK2? От не русского радио хрипят по полной программе...  :LOL: Да, и какая там их мощность? Может не стоит заморачиватся, а просто отключить и установить колонки в двери?  B)

Люди, ну вы ведь не впервые на форуме!FAQ ведь не зря писали :rtfm:
Стоит купить 2-компонентную акустику :)

Ой... :confused: Меня тут не было... :unknw:

Да, господа! Динамики мертвы.... Переставил с машины приятеля только передок - сразу другое дело! Завтра поеду какие-нибудь прикуплю, правда не знаю какие, хотя я думаю все динамики в такой системе будут отыгрывать примерно одинаково...

Спасибо всем кто откликнулся!

Bormann написал(а):
Завтра поеду какие-нибудь прикуплю, правда не знаю какие, хотя я думаю все динамики в такой системе будут отыгрывать примерно одинаково...

А вот об этом писали уже очень-очень много раз....

Bormann написал(а):
Да, господа! Динамики мертвы.... Переставил с машины приятеля только передок - сразу другое дело! Завтра поеду какие-нибудь прикуплю, правда не знаю какие, хотя я думаю все динамики в такой системе будут отыгрывать примерно одинаково...

Спасибо всем кто откликнулся!

Даже в бюдетной акустике есть разница в качестве звучания!!

Тогда дайте совет.... Нужно 10 фронт и 16,5 тыл... голова Альп 9851

Хачу машину!
10 тыщ долларов есть
какую?

Назад
Сверху Снизу