pavelav
Участник
Турбодизель AAZ на VW Vento
Едет довольно-таки хорошо, но этот свист и биение на холодную просто достают уже ...
Сначала грешил на ремень генератора и помпы. Но замена ремня ничего не улучшила, вернее, только 1 вечер был довольно тихий. На утро опять .
Свистит и бьёт только на холодную, если на ремень полить WD-40, то свист немного утихает.
Как определить, в чём точно проблема и что подлежит замене ? Читая форум, я нашёл 3 варианта : шкив коленвала, помпа и генератор .
У моего AAZ довольно странное поведение - пока продолжается свист, не работает также тахометр. Вернее, он поднимается ооочень медленно и пока не пропадёт свист, обороты не нормализуются.
Если тахометр берет свои обороты с генератора, то ... виноват генератор ?
Заранее спасибо .
Едет довольно-таки хорошо, но этот свист и биение на холодную просто достают уже ...
Сначала грешил на ремень генератора и помпы. Но замена ремня ничего не улучшила, вернее, только 1 вечер был довольно тихий. На утро опять .
Свистит и бьёт только на холодную, если на ремень полить WD-40, то свист немного утихает.
Как определить, в чём точно проблема и что подлежит замене ? Читая форум, я нашёл 3 варианта : шкив коленвала, помпа и генератор .
У моего AAZ довольно странное поведение - пока продолжается свист, не работает также тахометр. Вернее, он поднимается ооочень медленно и пока не пропадёт свист, обороты не нормализуются.
Если тахометр берет свои обороты с генератора, то ... виноват генератор ?
Заранее спасибо .

Привет еще раз вообщем отнес токарю шкив генератора и новый ремень,он выточил новый,поставил уже,аж непривычно стало тихо.На старом был капитальный вынос фазки для ручейков и стенки шкива сейчас ремень сидит плотно.

Привет.Я где описывал свой шкив чуть-чуть написал ошибку да есть канавки но они подтерты и блестят,бока тоже ремнем отшлифованы.Ну насчет помпы там, да маленькие канавки но на нее нет нагрузки,ремень оставил старый.Меня на замену шкива толконула одна причина мне осенью пришлось менять на грейдере ремни генератора поставил новые без нагрузки генератор тихо работал,но стоило включить все фары а они все галогенки а их 9 штук,начинался свист тахометр тоже работает от него,переставал показывать только откл.все нормализовалась.Тоже пришлось точить новый шкив,сейчас все окей, был собой фотик забыл сфотографировать,я не заставляю это делать но попробуй мой вариант может и поможет.Желаю удачи