не работают электроподъемники задних дверей.

• Автор темы Vento vr6
  • Дата начала
  • Ответы 31
  • Просмотры

Vento vr6

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Россия,г.Санкт-Петербург
Авто
VW Vento '96,2.8vr6
У меня VENTO'95 год.проблема такая:не работаю ЭСП задних дверей(оба).а/м у меня недавно,поэтому окуда начать поиск проблемы незнаю.На торпеде есть кнопка с блокировкой.К ней ток подходит,а назад не идёт.(((((Подскажите,где хоть искать-то?! С уважением.

Привет. У меня таже самая фигня. При покупке не работал только один задний, теперь оба задних. Купил в сентябре и пока мало знаком с электрикой. Но у меня я грешу на провода в гофре. Уж сильный там непорядок.
Посмотри гофру, проверь идет ли ток к задним кнопкам. Они у тебя вообще светятся, подсветка работает?

В том то и дело,что нет даже подсветки на кнопках((Разабрал обе двери:посмотрел провода и в гофре.Видимых переломов и перегибов нет.Старая хозяйка говорит,что их отключили т.к. она возила сзади детей.Я знаю,что есть где то блок управления ЭСП,но где он находится,я не знаю.А ты не знаешь,хотябы примерно.К электрикам ехать не хочу,сдерут бабла,без штанов у йдёш))))))

Блок стеклоподьемников у меня под задним сиденьем с левой стороныю Посмотри - может там просто разъем вытащили?

На Фольксваген Гольф 3 нет отдельного блока управления, все мозги висят на самом (на каждом) ЭСП.
Ты-б проверил работу самой кнопки блокировки задних ЭСП. Схемы на сайте есть.

А кто может подсказать, что может быть. Сначало не равотал задний левый ЭСП, потом задний правый отказался работать. Подсветка работает на обоих. Догатки есть, но интересно ваше мнение.

Какой минусовой провод? Там нужно всю проводку и арзъемы проверять.
Принцип работы штатных ЭСП в Фольксваген Гольф 3 совсем не такой простой и "общими знаниями" его не поймешь....
Если задние не работают и с передней кнопки на консоли - то смотреть проводку начиная с центральной консоли и до задних дверей - она одним жгутом идет.....
Хотя может и моторы умерли в подъемниках, может и "мозги" отказали (что врядли)

Граждане!!! У меня еще веселее!!! Рассказываю по порядку:
1. Сел в машину, двери закрыл - стеклоподъемники не работают. Это нормально!!!
2. Включил зажигание - передние работают, задние нет, с консоли тоже нет. Уже интересно!!!
3. Включаю габариты - задние заработали. Ура!!!
4.1. Выключаю габариты - задние работают. Веселуха!!! Открываю - закрываю водительскую дверь - ситуация повторяется с пункта 1.
4.2. Не выключая габаритов открываю - закрываю водительскую дверь - передние стеклоподъемники неработают, а задние пахают как нивчем небывало. Прикольненько!!!!
У кого какие мысли по этому поводу?!
P.S. эти вагеновские схемы просто ужас, вааще ничего непонятно. Ни у кого не завалялось нормальной полумонтажной или монтажной схемы? На худой конец принципиальной типа как в свое время в "За рулем" выкладывали? Хелп ми плиз!!!!!!

Italianec написал(а):
На худой конец принципиальной типа

Так здесь на сайте смотри pdf со схемами - на двух листах помещается, очень даже принципиальная.

Так здесь на сайте смотри pdf со схемами

Так грю же нихрена поэтой схеме непонятно.

на двух листах помещается, очень даже принципиальная.

Если несложно ткни в нее носом, потому что все схемы с сайта меньше чем на 6 листах не помещаются.

К ней ток подходит,а назад не идёт.(

вообще если на кнопку приходит напруга, но не уходит - неисправен выключатель. он же и подает 12 вольт на подсветку. в кнопках стоят светодиоды. сгореть в принципе могут, но думаю не станут. выключатель разбирается легко.

sterr написал(а):
вообще если на кнопку приходит напруга, но не уходит - неисправен выключатель. он же и подает 12 вольт на подсветку. в кнопках стоят светодиоды. сгореть в принципе могут, но думаю не станут. выключатель разбирается легко.

Разобрать не проблема.Как его вылечить,или его менять нужно?

FSerg, огромнейшее человеческое спасибо. Практически то, что я искал. :dance2:

Разобрать не проблема.Как его вылечить,или его менять нужно?

пля. разбери и поймешь. там всего один контакт. если он не работает, задние ЭСП и подсветка на них не работают. управляются только спереди. ну в смысле на панели. на самих дверях не управляются.

еще один вариант проверки - если ЦЗ работает, подержи ключ в открытом состоянии - окна откроются и подержи в закрытом - закроются. если все, значит работают, если не все, то надо искать причину. при этой проверке переключатели и кнопки вообще не имеют значения.

Italianec написал(а):
Граждане!!! У меня еще веселее!!! Рассказываю по порядку:

Посомтри правильно ли подключены все разъемы на БРП?
такие маленькие однопроводные, втыкаются в выносные фишки на верхней тыльной стороне БРП.

sterr ПОДСКАЖИ. При финтах с ЦЗ опускаются и поднимаются только переднии СП, кнопки задних СП светятся. Если я тебя правельно понял, то ток подаётся и на кнопки и на ЭСП один. А в моём случае что может быть? :unknw:

Назад
Сверху Снизу