Что-то с электрикой VW Golf 2 Хелп

• Автор темы MAG
  • Дата начала
  • Ответы 6
  • Просмотры
  • Теги
    vw golf 2

MAG

Просто заглянул
Реакции
0
Город
М.О. г. Жел-дор
Авто
VW Golf II RP
ЛЮДИ, хелп, беда случилась.
Случилась после того как в прикуривателе что-то коротнуло, когда втыкал зарядку. Но прикуриватель работает.
При заглушенной машине включаем габариты - всё хорошо.
Включаем зажигание тухнут лампочки в щитке приборов, НО часы электронные подсвечиваются и печка. А также горит индикатор дальнего света.
Заводим машину индикатор дальнего света тухнет, НО при переключении дальнего-ближнего (туда -сюда) - при ближнем индикатор загорается, при дальнем отключается, вообщем всё наоборот.
Проверил все придохранители - все живые. Что это может быть???????????????

ИМХО, масса отвалилась где-нибудь...
Или контакты в замке зажигания "пошли"...
Или релюха разгрузочная...

90 % отвалилась масса.
либо смотри, очень внимательно, клеммы на АКБ.

Спасибо за ответы буду смотреть, грешу я тоже на зажигание, ведь получается, что при включении зажигания подсветка тухнет.
И еще почему долго не отвечал, у меня она до недавнего времени сама прошла, после того как я вставил ключ в зажигание и чу-чуть по ерзал ключём, думаю как раз оно (зажигание) и портит всё.
После того как подсветка сама сделалась, проехам не много у меня машина стала подергиваться и обороты стали скакать, а точнее падать и машина стала глохнуть, вроде всё поменяно и чему там было ломаться?! - вот я и снова грешу на зажигание, что-то наверное с ним.
(Подсветка еще когда работала, но машина периодически парила мозг) На машине приходилось всё равно ездить и когда совсем стало невыносимо, решил обнулить ЭБУ как написано в инструкции, всё проделал как положено, поехал домой, включаю подсветку (габариты) - и началась такая же "канитель". Ужас. Будем лезть в проводку, но сам я к сожалению не спец, поэтому поеду в автосервис. :(
А еще вопрос по поводу того, что отвалилась масса - где она может отвалиться? В каком месте предположительно, если всё это повлияло на подсветку??

Цепь прикуривателя не связана с зажиганием по плюсу(+), она связана по массе (-) при замыкании, скорей всего отгорела общяя масса(если предохранитель цел), а неисправности проявляются при включении зажигания потому-что возрастает нагрузка (по массовому контакту). Надо искать плохой контакт массы 99%

Посмотри клеммы крепления массы под торпедой слева, там несколько клемм подходит, находится над рычагом открытия замка капота. Надо снять подрулевую полку, будет видно, слева к кузову прикручен. Для справки провода массы имеют коричневый цвет.

Назад
Сверху Снизу