штатная не штатная в чем разница?

• Автор темы ivan_kazakov
  • Дата начала
  • Ответы 38
  • Просмотры
ivan_kazakov

ivan_kazakov

Завсегдатай
Реакции
0
Город
Россия, Москва
Авто
VW Golf V 1.9 TDI BKC 2004 г.в.
Всем привет))
Вот скажите плиз в чем конкретно разница между штатником и другими производителями? если все равно ж усилок подключаешь))) по сути что дает магнитола(ресивер и т.д. и т.п.) других производителей??? :unknw:

Другое звучание, например у мафона с тайм коррекцией, и/или с продвинутым кроссовером. Иначе менять особо смысла нет (имхо)

Ваня, на самом деле всё не так просто
Я уже сколько раз говорил, что в основе штатной магнитолы всегда лежит устаревшая упрощённая база от самой младшей модели производителя (скорее всего, Blaupunkt). Несмотря, что конечному пользователю магнитола выходит ой как не дёшево, на самом деле, цена ей новой долларов 30. Какой может быть звук в таком устройстве? У производителя цель: затратить поменьше, получить побольше. Никто не будет благотворительностью заниматься

все равно же ставиться усилок)) по ходу я вообще ниче не шарю :(

ну хорошо
попробую объяснить так
Ты выбираешь авто помощнее, ставишь всё, что надо для удобства управления и скорости.... и остаёшься на штатной резине. Авто едет? едет. Неплохо? Неплохо

но полноценной отдачи вложенных средств в двиган, тормоза, подвеску и прочего ты не получаешь. Всё дело - в посредственной резине

Убедил?

не ) а на тех уровне можно объяснить? :) все дело в считывающем устройстве?

сигнал еще надо преобразовать из цифрового в аналоговый с минимальными искажениями и шумами.. в этом и разница (ЦАП)

+ эквалайзер
+ мелочи

Удобство управления, более высококлассные компоненты, расширенные возможности коммутации и функциональности - этого мало? ;)

:thankyou2:

Уговорил?

Смотря ЧТО слушать, приемник или СД.

в принципе да)) да и уговаривать то меня не особо надо было)) друзья спрашивают зачем менять зачем? а обьяснить то я не могу чем штатник от ALPINE отличается ((
Смотря ЧТО слушать, приемник или СД.

СД))

Eu-Jinn написал(а):
Я уже сколько раз говорил, что в основе штатной магнитолы всегда лежит устаревшая упрощённая база от самой младшей модели производителя (скорее всего, Blaupunkt). Несмотря, что конечному пользователю магнитола выходит ой как не дёшево, на самом деле, цена ей новой долларов 30. Какой может быть звук в таком устройстве? У производителя цель: затратить поменьше, получить побольше. Никто не будет благотворительностью заниматься

А можно ссылочку на авторитетный источник?

К сожалению, такого я в инете давно не встречал

Или Вы думаете, что прямо для производителей будет специально разрабатываться принципиально другая модель?

NoZZy написал(а):
А можно ссылочку на авторитетный источник?

Ссылочки нема, но после работы в мастерской по ремонту все становится на свои места. Звук кончено не полный кал, но много функций отсутствует. По этому для проблемных ушей мы и ставим другие магнитолы с соответствующими компонентами. :LOL: Хотя с какой стороны посмотреть на штатные магнитолы, есть комплектации закачаешься.

s_even расскажите как на ваш взгляд качество на штатниках и на аппаратах средней ценовой категории:
1. качество изготовления/комплектующих
2. качество звучания живых инструментов струнных и духовых (саксофон, аккустическая гитара, рояль и тп.). Естественно без применения эквалайзеров, а MP3 вообще в рассчёт не берём.

Да модных функций в штатниках нет, mp3 флешки, фишечки и яркие светящиеся дисплей....

Но мне и не новогодняя ёлка нужна, я категорически против того, чтоб в машине нечто ярко мигало и светилось, это сильно отвлекает в сумерках.

Зато я столкнулся с тем, что во многих штатных системах есть регулировка громкости магнитолы в зависимости от скорости автомобиля...

я смотрю на них так - они удобны, играют они сбалансировано, нет каких-то ярких характеристик, но музыка воспринимается довольно живой, до Hi-End им очень далеко, но Hi-End в машину и не разместишь.

ЗЫ Был у меня в жизни один пример - довольно давно сравнивали два телевизора Сони и Филипс (китая тогда почти не было)
Сони был наворочен, а Филипс прост.
Картинка сони звенела яркими цветами, а филипс выглядел относительно блёкло, но его картинка была больше похожа на реальность, а сони на мультфильм.
На пульте Сони было 83 кнопки (запомнил на всю жизнь) а у Филипса - примерно 20, но удобство пульта и логичность управления была на стороне Филипса.

Купил филипс, когда включил в полумраке дома ужаснулся от яркости и сочности цветов.
Сейчас этот Филипс радует удобством простоты и лучшим качеством приёма из 4 телевизоров подключенных к одному "крабу".

не сравнивайте разные вещи :) Sony давно уже делают "блеклые" модели, а вот Филипс наоборот - ибо теперь это LG
2. качество звучания живых инструментов струнных и духовых (саксофон, аккустическая гитара, рояль и тп.). Естественно без применения эквалайзеров, а MP3 вообще в рассчёт не берём.
- это чего, стёб? o_O

качество звучания живых инструментов струнных и духовых (саксофон, аккустическая гитара, рояль и тп.). Естественно без применения эквалайзеров, а MP3 вообще в рассчёт не берём.

Слушал много штатных ГУ, по качеству звучания они проигрывают!!

Но мне и не новогодняя ёлка нужна, я категорически против того, чтоб в машине нечто ярко мигало и светилось, это сильно отвлекает в сумерках.

Стоит ГУ SONY, все мигания отключаются!! Устанавливая режим, когда дисплей выключен и подсвечиваются только ручки громкости и переключения треков!!

Картинка сони звенела яркими цветами, а филипс выглядел относительно блёкло, но его картинка была больше похожа на реальность, а сони на мультфильм.
На пульте Сони было 83 кнопки (запомнил на всю жизнь) а у Филипса - примерно 20, но удобство пульта и логичность управления была на стороне Филипса.

С этим согласен!!

нет, это джаз, блюз, симфо-рок....
- понятно, что мой вопрос не понят
Требовать от ШТАТНОЙ магнитолы и акустики хорошего воспроизведения этих стилей всё равно, что требовать от "подснежника" идеального прохождения гоночной трассы на высокой скорости

Назад
Сверху Снизу