Шелест мотора? странный звук???

• Автор темы Артём НН
  • Дата начала
  • Ответы 27
  • Просмотры 10К
Артём НН

Артём НН

Мастер советчик
Реакции
1
Город
Нижний Новгород
Авто
Golf4 1.4АРЕ 1999
Приветствую всех, народ подскажите может у кого так же.
Дело в след. поменял полный комплект грм пока было сухо и морозно на улице всё было хорошо не считая цоканье гидриков, а теперь всё тает на улице сыро,заводишь сутра машину и стоит странный звук в районе роликов грм, постоит нагреется звук вроде пропадает, поедешь по лужам накатешься опять этот звук (шелест прям какой-то) может это из-за воды но неприятно очень малоли чего, короче сердце моё неспокойно уж начал думать о страшных последствиях..
Успакойте если нет ничего страшного или срочняком в сервис гнать.
Очен был бы признателен.
Зарание Спасибо.

У меня такая же х...поменял комплект грм и приводной ремень с роликами.по утрам или после долгой стоянки свистит/шелестит чего то в р-не роликов.минут через 5-10 всё проходит.позвонил на сервис где делал-сказали,что это свистит приводной ремень от влажности.типа будет сухо-всё пройдёт.но всё равно как то стрёмно.

Сегодня ездил на сервис, как на зло на улице мороз и сухо шелест пропал.
Приехал в сервис там мне разобрали пол матора все смотрели что то мерили, так ничего и не нашли и сказали то же самое что и тебе, что всему виной сырость.

А у тебя нет такого? вот когда сыро ( блин как бы это сказать)
короче такое ощущение катишся на холостых потом даёшь газу не сильно, и получается так как будто чуток прокрутит мотор в холостую а потом схватит и начнет разгонятся как на велосипедах прокруты,?

бывает такое.я купил то его месяц назад-пока всех звуков не изучил.но утренний скрип расстраивает больше всего :unknw:

Таже хрень. Поменял помпу все ремни, ролик, а двигло свистит. Причём абсолютно призвольно то на холостых, то когда оборотов добавишь. Короче не ясо от чего зависит.. Причем до замены тоже свистело. Механики руками разводят конкретного ответа не дали, но предположили что может система выпуска травит или пабочка прогорела, что хуже..

Возможный вариант - причина шелеста-свиста это подшипник генератора. Новый ремень более упругий, вот они и начинают свестеть. Плюс новые ремни могут немного издавать звуки пока резина новая дубовая, особенно на холодную. Так что все это в пределах нормы.

Так свистит-шелестит только в сырую погоду, когда сухо или морозно то тишина...

У меня всё тоже самое,звук похожий на скрип,причём я поймал момент когда он шелестел и поехал в сервис,там мне сказали что это ролик натяжителя ГРМ и его надо менять,но мне надо было уезжать и я забил,вообщем уже 3000 км проехал и всё нормально,переодически проявляется когда влажно.

скорее всего приводной ремень. Была такая же хрень на холодную.
Поменял ГРМ + все ролики, + приводной ремень. Свист полность прошел при любой погоде. Спустя 2000 км и (пару месяцев) снова иногда стал появляться на холдном движке

Это точно из-за сырости или выступившего конденсата.
Как-то раз, в сухую погоду пролил воду мимо горловины бачка омывателя, брызги попали в район ремня ГРМ, - сразу послышался шелест переходящий на визг, но через пару минут прошел - высохло.

Я-то думал, тема путняя, а тут
:(
Как только попадает влага на ремень (проехался по луже и т.п.), сразу шелестит!!! Плохо, конечно, но... что поделаешь. У меня отвалилась пластмассовая защита справа - брызги о правого колеса попадают на ремень и понеслось. Хотя, полностью от брызг ну никак не защититься. Остается мириться с шелестом некоторое время, пока не просохнет - по-моему, вода никак не может повредить ремню\валику.

Артём НН написал(а):
Сегодня ездил на сервис, как на зло на улице мороз и сухо шелест пропал.
Приехал в сервис там мне разобрали пол матора все смотрели что то мерили, так ничего и не нашли и сказали то же самое что и тебе, что всему виной сырость.

А у тебя нет такого? вот когда сыро ( блин как бы это сказать)
короче такое ощущение катишся на холостых потом даёшь газу не сильно, и получается так как будто чуток прокрутит мотор в холостую а потом схватит и начнет разгонятся как на велосипедах прокруты,?

Ну Вас и развели на бабосы :LOL:

Drozd_ написал(а):
Таже хрень. Поменял помпу все ремни, ролик, а двигло свистит. Причём абсолютно призвольно то на холостых, то когда оборотов добавишь. Короче не ясо от чего зависит.. Причем до замены тоже свистело. Механики руками разводят конкретного ответа не дали, но предположили что может система выпуска травит или пабочка прогорела, что хуже..

Ну ты и сам себя развел на бобосы :LOL:

А вообще, я у одного толкового автослесаря видел КРУТУЮ ПРИСПОСОБУ - простой медицинский стетоскоп. Только у него вместо круглого наконечника была трубочка от антенны с резиновым набалдашником и удлинитель (шланчик), чтобы глубже можно было достать. Всякие там болячки (клапана, гидрики и т.п. шум, треск и т.п.) он слушает им. Я тоже пробовал! Вы не представляете как это классно! Если знаешь, как там все внутри устроено и крутится, то послушав через стетоскоп, как-будто видишь все это, т.е. типа через металл смотришь. Все слышно ну раз в 50 лучше!!!

Шелестел шелестел мотор на сырую вконце концов разлетелся приводной ремень...
Поменял, стало тихо даже на сырую!

Артём НН написал(а):
Поменял,  стало тихо даже на сырую!

Время жизни вашего ремня 1,5 месяца? o_O наверное, оригинал :good: :lol2:

Артём НН написал(а):
Поменял, стало тихо даже на сырую!

Ну по крайней мере причина ведь в нем! Естестевнно, что новый он и есть новый - резина еще шероховатая, а старый он и дубеет и засаливается, короче скользкий становится. На наших зубилах не шелестит никогда, потому что он зубчатый. А на иномарках у всех, т.к. НЕзубчатый.

tolya2001 написал(а):
Ну по крайней мере причина ведь в нем! Естестевнно, что новый он и есть новый - резина еще шероховатая, а старый он и дубеет и засаливается, короче скользкий становится. На наших зубилах не шелестит никогда, потому что он зубчатый. А на иномарках у всех, т.к. НЕзубчатый.

o_O Не зубчатый??? :LOL:

А самый что ни на есть зубчатый :)

Назад
Сверху Снизу