ДТОЖ. снимаем показатели. Зависимость сопротивлений от температуры

• Автор темы Bur Poch
  • Дата начала
  • Ответы 39
  • Просмотры
  • Теги
    дтож

Bur Poch

Мастер советчик
Реакции
21
Город
Москва
Авто
Были: Golf III 1.8 ABS 1993г., Audi A4 (8E) 2.0 ALT 2001г., Golf IV 2.0 AQY АКПП 2001г.
Купил новый ДТОЖ. Febi за 150р.

73895_01.jpg

73895_02.jpg

И провел вот такой эксперимент:

73895_03.jpg

Градусник к сожалению со шкалой только до 50 градусов.
Пердварительно чашка с водой была поставлена в заморозку и доведена до 0 градусов (на фото виден лед). Далее была поставлена в емкость с теплой водой. И еще сделал замер с кипящей водой. Итак результаты:

MlfCP0liha.jpg

Upd. Отредактирована разметка контактов на картинке

Огорчает расхождение с приведенной в ФАКе таблицей. Возможно это из-за неоригинальности датчика. Попробую позле замены проделать то же самое со старым датчиком. И конечно хочется градусник со шкалой до 100 градусов или тестер с термопарой чтоб выяснить параметры на более актуальных температурах.

почему (как) сопротивления измерялись в диагоналях 1-4 и 2-3

То Bur Poch
А зачем эта лаборатоная работа по физике? o_O

при стоимости оригинала 235р.

Проверяем графики из ФАКа :) Интересна :LOL:

mve написал(а):
лень на экзист зайти? :hat:

проверил этот номер на экзисте вот:

VAG 6U0 919 501 B Датчик температуры охлаждающей жидкости 10 697,56 Р

и сам недавно брал себе оригинал там.стоит он 700-800 руб.так и есть.

kirushkin написал(а):
проверил этот номер на экзисте вот:

неправда ваша -
1. номер бейте точно.
2. себе(подпись) брал оригиналЫ датчиков ТОЖ и на приборку в среднем по 250 р. (недавно подешевели).

где вы такие цены берете?:)
VAG 6U0 919 501 B Датчик температуры охлаждающей жидкости 63 20.02.08 1 235,89 Р

Оригинал примерно 25 уев, но эта цена от производителя.

пипец)) вот в 25долларс я могу поверить, но 235р никак за четырехконтактный датчик. давайте кидайте сцылкой тогда в меня, чтоли....а то как-то...

Я не понял - кто с кем спорит... :unknw: экзист вроде только подтверждает 25 уев?..

фантастика! экзисты разные??

28767199005356ea4369fa384ec5f604.jpg

думаю, банально ошибка. закажешь как ваг, а придет феби, например. но вот то что ошибка эта у меня не всплывает-вот это интересно...

Заказывал я этот датчик за 235р. в первый раз вместо него пришла какая то кнопка на шкоду, во второй раз нифига не пришел. был отозван...
реальная цена - 700.
за 150 купил чисто посмотреть, поиграться. 700 - жаба душит.

Сегодня с удивлением обнаружил что сейчас у меня установлен датчик с синим кольцом а не с желтым.на несколько часов оставил новый датчик под капотом и потом замерил сопротивления на обоих. На установленном (старом) 7 и 3.6 на 1-4 и 2-3 контактах соответственно, на новом датчике 10.4 и 4.6 соответственно. Вот такая вот разница. Где бы достать эталон???

PHILINS написал(а):
фантастика! экзисты разные??

Скорее всего разный уровень цен. В Вашем случае -"VIP", а в первом случае скорее всего - "интернет". :hat:

Вообще какая-то ерунда, "VIP" цена по ссылке 697,91 руб!

Назад
Сверху Снизу