Покупка АКБ! Кто что покупает?

• Автор темы Templier
  • Дата начала
  • Ответы 29
  • Просмотры
Templier

Templier

Navigate
Реакции
13
Город
Москва
Авто
Golf 3, ADZ 1.8
Подскажите кто чем пользуется!
Какой фирмы купить АКБ и обслуживаемый или нет?
:drive:

Семь лет отпахал первый родной необслуживаемый (65 А/ч) и летом благополучно сдох. В морозы (мах -35) с первого тычка. Никогда не подзаряжал и домой на ночь не уносил.
Был заменен на аналогичный BOSСH (66А/ч), покупал у официалов. Думаю столько же прослужит. :dance2:

Последнее время не продают обслуживаемые АКБ.Приходишь в магазин и подбираешь по модели и модификации необслуживаемый АКБ

У меня Schneider 75А фуфло полное
Bosh. Varta -- -вот это оно

Взял HANKOOK 62Ач. Пока доволен. Без генератора 3 дня ездил, пока он не сдох. Заводился до -32 без проблем.

Тоже хочу акк купить.
Насчет того, что Варту -сомнений нет.
А вопрос во какой.
На прилавках сейчас стоят Варты как привычного вида, так и нового дизайна.
При этом 61АЧ 600 а аккумулятор непривычного вида стоит только же, сколько и 62АЧ 480 а.
И на том и на другом штрихкод начинается с 40 - Германия.
Кто-нибудь знает, в чем тут прикол?

Rafaxe написал(а):
У меня Schneider 75А фуфло полное
Bosh. Varta -- -вот это оно

да varta очень хороший у меня стоит такой

Был Bosch, по осени купил Kraft пока полёт нормальный. :hat:

Тоже хочу акк купить.
Насчет того, что Варту -сомнений нет.
А вопрос во какой.
На прилавках сейчас стоят Варты как привычного вида, так и нового дизайна.
При этом 61АЧ 600 а аккумулятор непривычного вида стоит только же, сколько и 62АЧ 480 а.
И на том и на другом штрихкод начинается с 40 - Германия.
Кто-нибудь знает, в чем тут прикол?

АКБ различаются своими геометричесскими параметрами(размеры,способ крепления, полярность) для некоторых машин очень актуально, и емкостно-пусковыми характеристиками. например: необходимо установить невысокую но мощную по пусковому току АКБ берём её 61 Ah b 600A... :hat:

Ну народ отписывайтесь то, советуйте!!!
спс кто откликнулся

Подскажите плиз у меня Гольф 3 Какой АКБ лучше взять по характеристикам:

напряжение (В) емкость (A*ч) Ток холодной прокрутки по
стандарту EN
12 70 760
12 77 780
12 60 540
12 56 480

:confused:

Если бы у меня влезал без проблем любой из перечисленных, то я выбрал бы
12 77 780

Меряй....

Привет. Я смотрю многии склоняются к импортным АКБ. А как на счёт российского производства?

Белорусский хороший - вроде "Зубр" называется. Не советовал бы "Bosh"-не долго у меня пробыл-сдох.ИМХО.

Третью зиму пользуюсь самым дешевым подольским на 60 ач. Требует обслуживания регулярного. Если покупать то сразу и бутылку дистиллированной воды и ареометр тоже купить. При минус 25 уже с трудом прокручивает. У меня автопрогрев от сигналки, поэтому мне фиолетово. Зато выдержал 2 глубоких разряда.

Mutlu 62 а. стоит уже 4 года без проблем.

Первый был Варта на 55 - 7 лет отпахал, я его два раза только заряжал, сдохла одна банка. Сейчас уже 5лет работает вторая варта - полет нормальный. Покупал у официалов с проверкой генератора.

Родной аккумулятор Varta работает уже седьмой год, нареканий никаких. Заводиться с одного тычка, в морозы тож не подвел!

Немного не потеме но всё же. Подскажите как можно пробки выкрутить на ватареи, что не пробывал не получается

Назад
Сверху Снизу