Выбор двигателя, подскажите диллетанту! На пассате В3 , Что выбрать 2,0 8клапанов или 16

• Автор темы shtopr
  • Дата начала
  • Ответы 28
  • Просмотры

shtopr

Завсегдатай
Реакции
4
Город
Москва
Авто
Ford Fusion 2006г.в.
Какой надёжнее, слабые места, на что смотреть при покупке ?
Ну и чисто гипотетически, всё тоже самое о компрессорном 1.8.

8 клапанов.
Название двигателя 2Е

Аргументы. Ну и какие слабые места, что смотреть ?

Полный форум аргументов! Не поленитесь поискать.

+1
2.0 8V. Код двигателя 2е - один из самых надежных и неприхотливых VAG-овских моторов.

Слабые места - мозги и руки владельца и/или того, кто мотор обслуживал.

А мне больше импонирует ABF. Система впрыска достаточно проста и предсказуема. У знакомого 5 лет без единной поломки двигателя! Нет этого долбаного потенца расходомера. 150 лс! Правда движок не распространенный у нас ... Реально за 2е! :) :hat:

PS ABF- с 16v.
Мой 9А на 2Е не променяю- хорош мерзавец!

2Е хорош.
Но мне и с PF неплохо :) :drive:

GNZ написал(а):
А мне больше импонирует ABF. Система впрыска достаточно проста и предсказуема. У знакомого 5 лет без единной поломки двигателя! Нет этого долбаного потенца расходомера. 150 лс! Правда движок не распространенный у нас ... Реально за 2е! :) :hat:

PS ABF- с 16v.
Мой 9А на 2Е не променяю- хорош мерзавец!

Зато дроссельная заслонка на ABF стоит аккурат в 3 раза дороже, чем на 2.0 8-и клапанных.
ПОэтому 2Е- :good:

Из модельного ряда движков 15-летней давности 2Е самый оптимальный движок по простоте конструкции, расходу топлива и ремонтнопригодности. ИМХО.

Anton83 написал(а):
Зато дроссельная заслонка на ABF стоит аккурат в 3 раза дороже, чем на 2.0 8-и клапанных.
ПОэтому 2Е- :good:

Зато АБФ-150лс!!! Многоточечный впрыск! Стоимость дроселя не веский аргумент... :blum:

семейному 2Е
эгоисту ABF

Я за ABF, семейный эгоист:)

не забудь так же, что ABF, это Б4 Пассат. Мало того, что он очень редкий, так еще то, что в хорошем состоянии он запросто будет стоить вдвое дороже Б3 с 2Е. Человек недавно на форуме интересовался, стоит ли брать ABF за 250 рублей?
https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=133262
Бюджет -то какой у тебя?

А чем же так плох двигатель 9А? Или хорош?

dave B4 написал(а):
А чем же так плох двигатель 9А? Или хорош?

двигатель замечательный, впрыск ужасный и мало кто умеет его готовить

daxx написал(а):
двигатель замечательный, впрыск ужасный и мало кто умеет его готовить

Попадались переделки на распределённый впрыск от жЫгулей, по моему на этом сайте было...
если этим заморачиваться, то 9А будет интересен.

это да, вменяемая диагностика, дешевизна и доступность запцацок впрыска, с одним НО... если сделано все это культурно и по уму, а то видел я очень много таких переделок... и все висит... сопли какие-то.... колхоз в чистом его виде.

костян написал(а):
это да, вменяемая диагностика, дешевизна и доступность запцацок впрыска, с одним НО... если сделано все это культурно и по уму, а то видел я очень много таких переделок... и все висит... сопли какие-то.... колхоз в чистом его виде.

в особенности бензонасосы от ВАЗа :lol2:

Назад
Сверху Снизу