Дрожь руля после 90км/ч Гольф 3

• Автор темы mako.mn
  • Дата начала
  • Ответы 30
  • Просмотры
  • Теги
    vw golf 3
mako.mn

mako.mn

Завсегдатай
Реакции
0
Город
Нижний Новгород
Авто
Ford Focus, 2014г., 2.0 PowerShift
Такая проблема после 90 км/ч появляеться дрожь(качаеться право-лево) в руле. В чем может быть проблема? Резина стоит новая, диски ровные, оба подшипника новые, стойки с опорами менял полгода назад.

Балансировка?

должна быть нормальная делал 2 месяца назад грузики на 10-15 грамм. А это может быть из-за рулевой тяги?

А что с рулевой тягой было?
А на дисках изнутри грязи много? ;)

с тягой в принципе ни чего не было просто сегодня в сервис ездил сказали надо тягу рулевую менять. Грязи на колесах нет. У меня биения в руль нет он только дрожит.

95% - гнутый диск(и). У мну так было. :)

диски я выпрямлял когда ставил зимнюю резину и на вид они вроде прямые видимых вмятин нет, да баласировочные грузы с малым весом самый большой 15 грамм.

Гранаты в крайних положениях не хрустят?

Проверь сальники,рулевые тяги с наконечниками! Была такая же фигня,кривые диски лечится прокаткой,бывает что на мойки грузики керхером смывают и вот она дрожь! :drive:

Посмотри грязь внутри на задних дисках.

Резина, говоришь, новая? А что за резина? Из-за резины с такой скорости
могут начинаться такие проблемы. Был у меня такой случай(ТАЗ 09), все перебрал, и пока не сменил резину(тоже была новой) биение не прекращалось.
Вот только забыл, что за резина была.

Колесы махнуть местами.. перед <> зад. Прокатиться

[Резина, говоришь, новая? А что за резина? Из-за резины с такой скорости
могут начинаться такие проблемы. Был у меня такой случай(ТАЗ 09), все перебрал, и пока не сменил резину(тоже была новой) биение не прекращалось.
Вот только забыл, что за резина была.]

Резина Nokian HKPL5. Вообще я заметил уту дрожь после замены заднего подшипника.

mako.mn написал(а):
Резина, говоришь, новая? А что за резина? Из-за резины с такой скорости
Вот только забыл, что за резина была.

Резина Nokian HKPL5. Вообще я заметил уту дрожь после замены заднего подшипника.

ИМХО, грязь

mako.mn написал(а):
должна быть нормальная делал 2 месяца назад грузики на 10-15 грамм. А это может быть из-за рулевой тяги?

Если машину мыли, то грязь в нижней точке внутри дисков вымылась, а в верхней осталась, вот и дисбаланс. Берете палочку и вычищаете аккуратно если лень снимать колёсики :hat:

А тягу поменял?

Man61 написал(а):

тягу поменял, грязи на дисках нет, было немного снега но пока меняли тягу снег слетел, дрожь осталась но почти не большая все же есть.

Назад
Сверху Снизу