VW Jetta 5 - нет задних динамиков можно ли установить

• Автор темы Roman_03
  • Дата начала
  • Ответы 42
  • Просмотры 18К
  • Теги
    vw jetta 5

Roman_03

Завсегдатай
Реакции
0
Город
Ярославль
Авто
VW Jetta '07 1.4tsi BMY
Здравствуйте. Автомобиль VW Jetta последней модели. Магнитола штатная mp3. Места для задних динамиков есть, но похоже их там нет. Возможно ли туда поставить какую-нибудь акустику и поддерживает ли магнитола, т е будет ли там работать фэйдер?
И еще немного испортило впечатление о VW то что даже не на максимальной громкости передние двери начинают дребезжать. Что это? мексиканская сборка? это лечится?
Спасибо!

но похоже их там нет.
- слава йайцам!
Возможно ли туда поставить какую-нибудь акустику
- зачем??? Строим домашнее кино или работаем таксистом?
И еще немного испортило впечатление о VW то что даже не на максимальной громкости передние двери начинают дребезжать.
- вообще-то штатная музыка не рассчитана не то что для устраивания дискотек, но и для громкости музыки чуть выше половинной

Меняем динамики, ставим усилитель, хоть немного обесшумливаем двери - и наслаждаемся более менее приемлемым звуком

Нашел тему про акустику Eton для пятого гольфа. На Джетту тоже встанет? Есть смысл подумать над этим?

Встанет!
Но...

Надо решить: что важнее - звук или лёгкость установки. Если второе - тогда выбор этих динамиков бесспорен. В противном случае лучше поставить те же Eton, но модель Pro-170: при похожей цене звучат несравненно лучше, ибо за узкую специализацию не платится.

А можно передние штатные динамики назад поставить?

Зачем?

Почитал. От части можно согласится с тем что когда с друзьями едешь можно и поговорить НО...иногда приятели говорят: нам не слышно, сделай погромче. и что получается? с переди музыка орет, сидящим спереди ничего не слышно, что говорят сзади. в то время как если бы динамики были бы и сзади, то при невысокой громкости всем было бы комфортно. Все таки джетта - это седан, а не трехдверный гольф, в котором, соглашусь, задние динамики в общем то ни к чему...

У меня пять дверей :) В ЗАДНИХ НЕ СТОИТ НИЧЕГО!!! :)
Можно поставить самые дешёвые и включить их от магнитолы. Когда едешь один - переводить фейдером на фронт

А ты музыку делаешь для себя или для друзей сзади?
Мне, как-то, абсолютно все-равно слышно задним или нет - я музыку делал исключительно для себя, а не для кого-то, кто теоретически раз в полгода, будет ездить сзади.
Зато установив сзади полноценные колонки ты очень сильно размажешь звуковой образ по салону.
Установив же только СЧ-динамими (для легкой подзвучки), проблемы "друзьям на галерке не слышно" ты все-равно не решишь...

Так что выбирай на чем делать акцент. Или же на том, чтобы было слышно как-нибудь, зато и задним друзьям тоже, или на том, чтобы было слышно передним пассажирам, зато качественно.

Зы. 5 дверей. да, в задних дверях стоят. Среднечастотники без твитеров, обрезанные как кроссовером, так и усилителем.
Но стоят не для задних, а исключительно для себя - да, мне так нравится.

Кстати, хороший способо отучить задних кричать "сделай погромче" - это сабвуфер за задними сиденьями ;)

Опыт имеется ;)

Все уже сказано могу только подытожить вышеизложенное!!

1) Хороший фронт (не означает дорогой)
2) Усилитель (если есть возможность подать на него сигнал)
3) Для завершенного образа и системы, сабвуфер (пожеланию)

И еще по опыту одноплатформенника VW Touran, стоит таже магнитола RCD 300 mp3, 4 динамика в передних дверях - но при этом в задних дверях нет проводки под акустику. Т.е. скорее всего провода тоже нужно будет тянуть самому в двери... :unknw:

D.Lus написал(а):
Кстати, хороший способо отучить задних кричать "сделай погромче" - это сабвуфер за задними сиденьями ;)

у меня кричат сделай потише :LOL:

Без задних динамиков пассажирам кроме гула сабуфера ничего не слышно. Я сзади оставил стоковые динамики и включаю их только, когда везу пассажиров. В остальных случаях фейдер+15 ... и звук преображается.

fischer82 написал(а):
Без задних динамиков пассажирам кроме гула сабуфера ничего не слышно. Я сзади оставил стоковые динамики и включаю их только, когда везу пассажиров. В остальных случаях фейдер+15 ... и звук преображается.

Надо чтобы cаб играл, а не гудел!! Да и если честно, что они там будут слышать мне все равно, я делал звук для себя!!

Про звук "для себя" - все понятно! Хотелось бы послушать мнения про звук "для всех"

Adrian написал(а):
Надо чтобы cаб играл, а не гудел!! Да и если честно, что они там будут слышать мне все равно, я делал звук для себя!!

Саб гудит для задних пассажиров, впереди все как надо играет.

Звук для всех, это в заднюю полку или задние двери поставить НЧ\СЧ динамик без пищалки!!

Назад
Сверху Снизу