Датчик топлива Стрелка датчика уровня топлива -умерла

• Автор темы Лис
  • Дата начала
  • Ответы 31
  • Просмотры 17К
TPN написал(а):
Возьмите и пересчитайте. Сопротивление спирали указателя 51 Ом, сопротивление датчика в определённых положениях нам известно, напряжение стабилизатора берём за 10 в. (либо уточняем его значение без подключенного датчика).

Спасибо. Временно пропал интерес к этой идеи, так как затея требует дополнительно небольшой электронной схемы. Дефицит времени, лето. Работа самого же штатного показометра порой удивляет. При выезде из гаража датчик топлива ( работа двигателя 1-2 мин) показывает наличие в баке около 10 литров. Проехав км 10 ...уже 15! То ли обмотка наконец -то прогрела биметаллическую пластину, то ли контакты законтачили :) А в общем-то в баке надо всегда согласно рекомендаций иметь не менее 20 литров, чтобы не возникали подобные удивления, но тогда в чём смысл такого ёмкого бака?

А в общем-то в баке надо всегда согласно рекомендаций иметь не менее 20 литров
Кто это дал такую рекомендацию?

Георгий III написал(а):
Проехав км 10 ...уже 15!

Это нормально. На малых объёмах так всегда, не парься. Зимой ещё интереснее. :LOL:

kalifornia написал(а):
Кто это дал такую рекомендацию?

Привет земляку! Ссылок на подобные рекомендации не сохранял, но известно и так, что пустой бак гниёт быстрее полного.
Где-то даже читал такое - "Если у вас бак заполнен на половину...пора на заправку" ... шоб мы так жили! :rolleyes:

Георгий III написал(а):
Привет земляку! Ссылок на подобные рекомендации не сохранял, но известно и так, что пустой бак гниёт быстрее полного.
Где-то даже читал такое - "Если у вас бак заполнен на половину...пора на заправку" ... шоб мы так жили! :rolleyes:

Это же за сколько сотен лет сгниет пластиковый бак? o_O

Внесу свои пять копеек.
Достался мне автомобиль без поплавка (прежний хозяин не нашел ничего умнее, как просто выбросить сломавшуюся деталь. вместе с креплением, положив бензонасос на дно бака).
На экзисте в картинках есть, под заказ нет. Решил от ВАЗовской прилопатить. Взял два переменных резистора, один на 47 Ом, второй на 1 кОм, для того чтобы легче было замеры делать. Если замерять сопротивление датчика уровня топлива не отсоединяя разъем от крышки бензобака- то будут абсолютно другие показания! Поэтому сначала при соединенном разъеме, играя резисторами, добивался чтобы стрелочка на показометре была на необходимом уровне, затем снимал разъем и замерял сопротивление резисторов. Уверен что это самая верная методика, так как позволила поиграв с датчиком уровня топлива от ВАЗ 2107 поставить его и заставить показывать правильно до 30 литров. Более 30 литров все равно не правильно показывает.
Но все равно думаю может кому пригодятся замеры соотношения уровня топлива и сопротивления датчика уровня. Цифры приведены в Омах.

vcheh написал(а):
А, что на Фольксваген Пассат Б3 бак из жестянки? :LOL:

Тебе что не понятно что цитату я привёл случайную или просто поцапаться хочется? А ты не обратил внимания какие здесь машинки обсуждается, хоть и форум считается по В3. Ты вот и сам на чём сюда въехал... на форде, ну совсем одно и то же.

С форума свалил свалил, удачи на дорогах.

Георгий III написал(а):
Тебе что не понятно что цитату я привёл случайную или просто поцапаться хочется? А ты не обратил внимания какие здесь машинки обсуждается, хоть и форум считается по В3. Ты вот и сам на чём сюда въехал... на форде, ну совсем одно и то же.

Цапаться и не собирался, а чем мой Галакси отличается от Шарана или Альхамбры? :unknw:

Приобрети,детально сравни и доложи.

Назад
Сверху Снизу