Свет Дальний+Ближний

• Автор темы Acebirulevo
  • Дата начала
  • Ответы 25
  • Просмотры
Acebirulevo

Acebirulevo

Мастер советчик
Реакции
5
Город
Город-Герой Москва. Бирюлево.
Авто
Пешеход
Только сильно не пинайте!!!!!! :confused: :confused: :confused: :confused: :confused: \
Тема вот в чем: У меня одна лампа на ближний и дальний!!!!!!!!! Хочу ксенон на ближний ТОЛЬКО!!!!!!!!!!!!! Вопрос: только ставить лампу на ближний или биксенон(не охота, т.к. дорого!!!!!!!!) Посоветуйте, как быть!??????????? :clapping: :clapping: :clapping: :clapping: :clapping:

А у тебя вариантов нет, если ставишь ксенон остаешься без дальнего. Если хочешь моргать то либо ставить биксенон, либо пытаться подключить дальний к противотуманкам.
В свое время решали проблему дальнего света, большими фарами Хелла, дальний особо часто не нужен))
8185527d.jpg
вот так это выглядело)) фара по 1000 руплей, пластик, крепки но все же. ИМХО лучше тогда би брать, разница в 3 килорубля))

РозOFFый СлONик написал(а):
А у тебя вариантов нет, если ставишь ксенон остаешься без дальнего. Если хочешь моргать то либо ставить биксенон, либо пытаться подключить дальний к противотуманкам.
В свое время решали проблему дальнего света, большими фарами Хелла, дальний особо часто не нужен))
8185527d.jpg
вот так это выглядело)) фара по 1000 руплей, пластик, крепки но все же. ИМХО лучше тогда би брать, разница в 3 килорубля))

Биксеноном не поморгаешь!!!!!!!! А можно че нить преспособить в штатные места противотуманок???? У меня там заглушки!!!!!

Ну я образно сказал "поморгаешь" смысл собственно понятен, долго никто не сможет ехать в дальнем биксеноне, ибо шибко слепить будет))

РозOFFый СлONик написал(а):
Ну я образно сказал "поморгаешь" смысл собственно понятен, долго никто не сможет ехать в дальнем биксеноне, ибо шибко слепить будет))

Блоки розжига боюсь спалить, от моргания!!!!!! :rolleyes: А че скажешь насчет мест в фарах под противотуманки?

Ну в приципе там стоят туманки у меня. правда проводки к ним не имеется, вот думаю туда что нибудь вкрячить, например кинуть провод от дальнего думаю что по трассе будет видно, если маргнешь)))

у меня тоже эта мысля не выходит из мозгов!
а если вклячить в ПТФ ксенон???
:clapping:

Ставь в штатные места фары дальнего света,бывают такие,маленькие.

Saver написал(а):
Ставь в штатные места фары дальнего света,бывают такие,маленькие.

НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛ!
МОЖНО ПОПОДРОБНЕЙ!
ЭТА КАК?

Teteshnik написал(а):
НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛ!
МОЖНО ПОПОДРОБНЕЙ!
ЭТА КАК?

Капс лок отключаем при написании ;)
Это так-в штатный места,где должны стоять ПТФ ставишь фары дальнего света.Как правило,у них стекло тупо прозрачное

Saver написал(а):
Капс лок отключаем при написании ;)
Это так-в штатный места,где должны стоять ПТФ ставишь фары дальнего света.Как правило,у них стекло тупо прозрачное

Вопрос 1- Если можно поподробней, че за такие маленькие фары дальнего света?????
Вопрос 2- А как их регулировать, чтоб не слепить, а то БЕСИТ когда сзади машина светит, аж в зеркало ничего не видно и одновременно получить такой же свет как если на ближний ксенон поставить!!!!!! :unknw: :unknw: :unknw: :unknw: :unknw:

Acebirulevo написал(а):
Вопрос 1- Если можно поподробней, че за такие маленькие фары дальнего света?????
Вопрос 2- А как их регулировать, чтоб не слепить, а то БЕСИТ когда сзади машина светит, аж в зеркало ничего не видно и одновременно получить такой же свет как если на ближний ксенон поставить!!!!!! :unknw: :unknw: :unknw: :unknw: :unknw:

1.Я имел ввиду фары дальнего света врезать в заглушки переднего бампера(там как раз под них места есть)
2.Регулируешь по своему усмотрению,чтобы дорогу хорошо освещали.Это ж дальний будет,а не ближний.Туда не надо ксенон ставить.Обычный галоген,и все.

2.А слепить не будет???? Да и все-таки мож в них ксенон??? Че скажешь?

Acebirulevo написал(а):
2.А слепить не будет???? Да и все-таки мож в них ксенон??? Че скажешь?

Галогена хватит.Это ж фары дальнего света,и включать их нужно будет только когда на дороге никого нет.

Acebirulevo написал(а):
Блоки розжига боюсь спалить, от моргания!!!!!!

Каким образом ты их спалишь? Блок розжига работает в момент включения фар. А при включении дальнего только шторка в лампе перемещается!

Расскажу о собственном экспириенсе с ксеноном в противотуманках. Тоже долго долго думал как лучше сделать, и в итоге поставил родные качественные противотуманки с линзами и в них воткнул ксенон Шо-ми 4300 за 4000р. Результат супер - ближний вообще не нужен. ПТФ дают освещение в широком угле градусов 90, в то время как ближний только перед машиной светит. Встречных не слепит, так ПТФ стоят достаточно низко, никто ни разу за пол года не моргал. У родных ПТФ с галогеном есть общая проблема - они лопаются когда на раскаленную фару попадает вода из лужи. С ксеноном такой проблемы нет - фары холодные. Днем тоже всегда с включенными езжу - отичные габариты)) Единственная проблема это то что в слякоть они быстр пачкаются тогда конечно включаю ближний, ну это понятно - они низко расположены.

Для H4 есть такая вещь как ксенон ближний+галоген дальний - всё в одной лампе
ПТФ и ксенон - имхо, не стОит: далеко не всегда это оправдано, да и от настройки зависит

Влезу в дебаты.
Самое правильное и главное результативное - купи на Борю лизованную оптику и ставь на ближний ксенон, а на дальний галоген. Дороже - безусловно. Но это того стоит.
Пример из жизни - у меня и у брата сотки, фары были простые. Брат поставил ксенон Хелла за 13000, но фары оставил родные.
Я купил лизованную оптику (правда тоже оригинал Хелла) и корейский ксенон на ближний. В итоге затраты те же, но эфект совсем разный - у него размазанное пятно, которое хоть и светит, но при этом сё равно слепит встречных, а у меня 2 ровные галочки яркого направленного света - мне замечательно и встречных не тревожу.
По поводу ксенона в противотуманки - понты чистой воды. Помните, раньше противотуманки были жёлтые? Это потому,что только жёлтый цвет имеет такой спектр, который хорошо пробивает туман, а поставишь в противотуманки ксенон - толку ноль, разве что красиво.
Ну а если не хочешь заморочек - либо биксенон, либо как сказал Eu-Jinn ксенон+галоген - но по цене один хрен получается.

Kalif написал(а):
Встречных не слепит, так ПТФ стоят достаточно низко, никто ни разу за пол года не моргал. У родных ПТФ с галогеном есть общая проблема - они лопаются когда на раскаленную фару попадает вода из лужи. С ксеноном такой проблемы нет - фары холодные. Днем тоже всегда с включенными езжу - отичные габариты)) Единственная проблема это то что в слякоть они быстр пачкаются тогда конечно включаю ближний, ну это понятно - они низко расположены.

Слепят еще как, а смысл вам моргать вы что их выключите если он в ПТФ стоит?

Назад
Сверху Снизу