Огнетушитель, аптечка и т.д. Где должны находится?

• Автор темы mealeks
  • Дата начала
  • Ответы 22
  • Просмотры 17К
Какая разница, гражданское, не гражданское. Не считаю наличие огнетушителя прихотью гайцов или МЧСников. В машине всегда лежит огнетушитель (в багажнике) не ОП-2 который по правилам, а четырехлитровый ОП-4. Стоит он не настолько много чтобы заводить споры... "правильный" двухлитровый, например тут стоит 215руб, а оп-4 323. Был случай- пришлось тушить газель( не мою) ) у хозяина аэрозольный был (видимо тоже свободное место в машине экономил) естессно толку от него никакого, потом я под капот выпустил четверку- всё ок). А на дороге никогда гайцы не спрашивали ни аптечку, ни огнетушитель.

Dima012 написал(а):
Утвержден
Приказом МЧС России
от 25 марта 2009 г. N 179

Дата введения -
1 мая 2009 года

СВОД ПРАВИЛ

ТЕХНИКА ПОЖАРНАЯ

ОГНЕТУШИТЕЛИ

ТРЕБОВАНИЯ К ЭКСПЛУАТАЦИИ

FIRE ENGINEERING. FIRE EXTINGUISHERS.
REQUIREMENTS TO OPERATION

СП 9.13130.2009

Приложение В

(рекомендуемое)

.....

В.9. На всех автомобилях огнетушители должны располагаться в кабине, в непосредственной близости от водителя или в легкодоступном для него месте. Запрещается хранение огнетушителей в местах, доступ к которым затруднен (багажнике, кузове и др.).
...
В.11. Конструкция кронштейна должна быть надежной, чтобы исключить вероятность выпадения из него огнетушителя при движении автомобиля, столкновении или ударе его о препятствие.

....

В таком случае все претензии к производителям автомобилей, которые не предусмотрели кронштейн для крепления огнетушителя в салоне, отвечающий этим требованиям. Иначе, просто при резком торможении незакрепленная 2-кг болванка в салоне станет смертельно-опасной.

G Plus написал(а):
[/QUOTE]

а где же эластичный бинт? а вдруг я ногу вывихну? нашатырный спирт бы хоть оставили...

Назад
Сверху Снизу