Опять проблемы с АБС Иногда загорается АБС

• Автор темы m1has
  • Дата начала
  • Ответы 17
  • Просмотры 10К

m1has

Участник
Реакции
0
Город
В. Новгород
Авто
VW Jetta 1,6 BSE Manual
У меня такая проблема, иногда(не всегда) после запуска двигателя загорается и не тухнет лампочка АБС, когда горит, АБС не работает, но бывает тухнет после того как выключить и снова включить зажигание, в особенности если перед этим проехать пару метров назад, причем тухнет только после того как наберешь скорость км 30, но опять же не всегда. Грешу на датчик, т.к. перед этой проблемой была небольшая прелюдия с левым передним суппортом, не подскажете ли, какие еще могут быть диагнозы?

Сам тоже мучаюсь с такойже проблемой уже второй месяц, все проверил вседатчики работают, теперь грешу на потерю давления в системе :(

m1has написал(а):
какие еще могут быть диагнозы?

Диагноз ставит сама АБС. Достаточно считать коды неисправностей.

Была такая фигня 1.5 года назад. Диагностика показала датчик. Хотя он сам звонился тестером нормально. Где-то внутри его корпуса обмотка лопнула и контакт то есть, то нет...

какие еще могут быть диагнозы?

Как у тебя дела с АКБ. При слабой напруге АБС отключается, и загорается лампа неисправности АБС.

у меня то же такая беда загорается лампочка ABS. но это происходит Летом когда жарко, что это может быть???

А лампа стояночного тормоза тоже горит?

AlexH написал(а):
Диагноз ставит сама АБС. Достаточно считать коды неисправностей.

А как поступить, если VAG-COM, например, не может законнектиться с контроллером ABS (говорит, что нет такого блока), а в контроллере двигателя присутствует и не сбрасывается ошибка: "Нет сигнала от блока ABS"??? :(
P.S. Авто: VW Passat B5. Лампа на приборке горит, но иногда гаснет и тогда ABS работает...

АндрейЕТ написал(а):
А лампа стояночного тормоза тоже горит?

у меня слева лампа ABS она гогда она горит то и горит лампа ручника :(

Rafaxe написал(а):
у меня слева лампа ABS она гогда она горит то и горит лампа ручника :(

Это сигнал аврийного давления, т.е. насос не может создать необходимого давления в системе. Проблема много обсуждалась, но лечения ее так и небыло найлено. Некоторым помогало постукивание по корпусу чем нибудь тяжелым, как вариант недостаточная герметичность обратного клапана. Когда это происходт, то лучше остановиться и подождать пока не пройде т.к. можно остаться без тормозов.

У меня была такая проблема.Оказалось дело в проводке.Подпояли и всё проблема закончилась.

Горит только лампа АБС, теперь уже горела, диагностика показала на датчик, на него я и грешил, заменил теперь погасла и больше не беспокоит, спасибо всем за помощь!

m1has написал(а):
Горит только лампа АБС, теперь уже горела, диагностика показала на датчик, на него я и грешил, заменил теперь погасла и больше не беспокоит, спасибо всем за помощь!

А можно поподробнее какой датчик?

Есть похожая аналогичная проблема, только лампа постоянно горит на торпеде.

Я менял передний левый, как именно называется, не могу сказать, поставил датчик Tarpan немецкого производства, щас работает нормально, так что если горит лампочка лучше сначала убедиться с помощью диагностики, а потом ремонтировать

А как поступить, если VAG-COM, например, не может законнектиться с контроллером ABS (говорит, что нет такого блока), а в контроллере двигателя присутствует и не сбрасывается ошибка: "Нет сигнала от блока ABS"???
P.S. Авто: VW Passat B5. Лампа на приборке горит, но иногда гаснет и тогда ABS работает..
Это проблема этих блоков ABS,сам поменял уже штуки четыре. пройдись поиском по форуму,много раз описивали уже... а конкретно,на вкл.зажигании пошевели разъем ABS и слушай,когда блок включается,идет режим проверки клапанов и слышны щелчки. если так,то ищи ссылку на сайте volkswagen-b5 :drinks:

АндрейЕТ написал(а):
Это сигнал аврийного давления, т.е. насос не может создать необходимого давления в системе. Проблема много обсуждалась, но лечения ее так и небыло найлено. Некоторым помогало постукивание по корпусу чем нибудь тяжелым, как вариант недостаточная герметичность обратного клапана. Когда это происходт, то лучше остановиться и подождать пока не пройде т.к. можно остаться без тормозов.

Так я останавливаюсь жду - горит, потом когда авто остывает запускаю все ок,
т.е на проблемму влияет температура окр. среды вот я про что

Для самого начала- почистите датчики и гребенки от грязи.

В помощь ищущим. Прочитал все, что можно о ремонте АБС. Обрывы, скончавшиеся датчики и т. п. У моего коня неисправность была такая. Лампа АБС загоралась после начала движения. В какой момент срабатывала лампа сказать не могу, всегда по разному. Но что интересно при работающей лампе вдруг иногда начинала вибрировать педаль тормоза!!!. Чуть коснёшся и уже АБСит. Проверил все датчики везде по 1 Ом. Проверял через разъемы. Короче мутил, мутил и решил ехать на диагностику. Диагноз: кирдык правый передний датчик и до кучи лямбда (но это другая тема).
И что обидно, крякнул год назад замененный датчик МЭЙЛЕ. Прибор показал его механическую неисправность. При проверке его сопротивления оказалось, что оно составляет 2,5 Ом, а когда снял его с машины вооще 5 Ом. Внешне никаких повреждений. Так, что датчики загибаются и в такой форме. Вот оно качество неоригинала!!!! Да кстати поставил опять МЭЙЛЕ. Цена рулит, лучше раз в год по шестьсот, чем сразу полторы тыщи!!!

Назад
Сверху Снизу