Подсветка приборной панели горит днем Sharan. Так ли у других?

• Автор темы Вадим GT
  • Дата начала
  • Ответы 32
  • Просмотры 18К
  • Теги
    vw sharan

Вадим GT

Мастер советчик
Реакции
4
Город
Беларусь, Минск
Авто
VW Sharan 2007 г., 2.0 ATM (шестой VW и третий Sharan в пользовании))
День добрый всем!
Небольшой вопрос, возможно даже, только владельцам Sharan :)
Сразу при включении зажигания включается на полной яркости подсветка приборной панели, не реагируя на регулятор яркости, горит до выключения зажигания. При включении габаритов/фар включается еще и подсветка ручек-регуляторов-кнопок в салоне, вся подсветка работает как положено, регулируется по яркости - никаких претензий. Глюк или усовершенствование инженеров VW? :)

Нет не так.Подсветка должна включаться при включении габаритов.

Возможно проблема в некорректной магнитоле. Если проблема окажется в ней, то можешь отсоединить синий провод

Та же фигня. Подсветка приборки горит всё время...

kfrdfylf, что за синий провод? Где его искать? За что он отвечает?

DJ Astro написал(а):
что за синий провод? Где его искать? За что он отвечает?

Магнитола подключается красным,черным и желтым + синим проводами. Если синий провод некорректно подключен к магнитоле, то подсветка (+освещение заднего номера) всегда горит при включении магнитолы.

Вадим GT написал(а):
Глюк или усовершенствование инженеров VW? :)

А выключается переключателем габаритов?

Спасибо откликнувшимся! Прошу прощения - выпадал из цивилизованного мира :)
kfrdfylf Магнитола стоит штатная и, судя по всему, никто никогда туда не лазил. Проверил еще и подсветку номера - не горит постоянно, а как и положено, только с фарами/габаритами.
Пятница Ну не то чтобы выключается, а при включении габаритов начинает вести себя нормально, т.е. реагировать на регулятор яркости.

Я правильно понял, что это все же глюк? Если не влом, владельцы Sharan, плз, черканите сюда просто, "У меня не так, все как положено" или наоборот "Так же светится". Заранее благодарен! :)

Вадим GT, а у тебя часы над зеркалом вместе с приборной панелью случайно не светятся? А то я у себя только сегодня заметил, что вместе с приборкой ещё и часы над зеркалом подсвечены! :unknw:

DJ Astro написал(а):
Вадим GT, а у тебя часы над зеркалом вместе с приборной панелью случайно не светятся? А то я у себя только сегодня заметил, что вместе с приборкой ещё и часы над зеркалом подсвечены!  :unknw:

Так и не смог вспомнить, пошел посмотрел :) Светятся! Синхронно с панелью.

Итак, с магнитолой фокус не прошёл. Даже при полностью отсоединенной магнитоле подсветка продолжает светить! И потом… синий провод я нашёл только в жгуте, который идёт на динамики. Врядли это тот синий провод, о котором говорил kfrdfylf. А больше синих проводов, подходящих к разъёмам магнитолы, нет. :unsure:

У меня тоже шаран, 96 года, и в десяточку - тоже возникал такой вопрос!!! Да действительно подсветка горит при включении зажигания, все так как ты описал! Судя по всему это заводская фича!

Ну что же, будем считать вопрос выясненным :)
Считаем, что конструкторы таким образом позаботились о нашем удобстве :)

Легкий офф. На А6 в предпоследнем (кажется) кузове при включении зажигания включается подсветка стрелок в панели приборов. Сама же подсветка приборки не горит

Просьба Не в тему...
Вадим, как владелец шарана, глянь здесь на фото
https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=81116

Как правильно пружина(скоба) должна стоят на суппорте?
Между суппортом и держателями колодак (как внизу) или лежать на суппорте(как внизу рисунка?) Если есть что сказать ответь там в тему плиз..

wall_55 написал(а):
Да действительно подсветка горит при включении зажигания, все так как ты описал! Судя по всему это заводская фича!

Так и есть.И у знакомого так-же.

Вадим GT написал(а):
Ну что же, будем считать вопрос выясненным :)
Считаем, что конструкторы таким образом позаботились о нашем удобстве :)

В тёмном гараже удобно... Вот только неудобно часто лампочки менять! :mad:

D.Lus написал(а):
Легкий офф. На А6 в предпоследнем (кажется) кузове при включении зажигания включается подсветка стрелок в панели приборов. Сама же подсветка приборки не горит

Не правда!!!!! у меня как раз такая приборка, ничего не горит!!!!

А возможно что машина о которой идет речь из страты, где обязателен ближний свет, у нас это должно быть, и все машины оборудованны автоматическим ближним, при этом на многих моделях при зажигании загорается только фонари и приборная панель.

AlexTDI написал(а):
Не правда!!!!! у меня как раз такая приборка, ничего не горит!!!!

У меня SEAT Alhambra 1997, приборная панел ГОРИТ при выкл. габаритах. У брата Sharan 1997, у него НЕ ГОРИТ. Так что черт его знает, от чего это зависит. Я поначалу тоже думал, что это глюк с проводкой. А потом успокоился, других проблем хватает. :oops:

HawkMan77 написал(а):
У меня SEAT Alhambra 1997, приборная панел ГОРИТ при выкл. габаритах. У брата Sharan 1997, у него НЕ ГОРИТ. Так что черт его знает, от чего это зависит. Я поначалу тоже думал, что это глюк с проводкой. А потом успокоился, других проблем хватает.  :oops:

Абсолютно согласен :good:

Доброе время суток!
у меня же проблема с приборкой несколько иная:
она то горит, то не горит, чаще не горит :)
Где лучше смотреть? думаю что где то контакт плохой, но не знаю где искать.
Буду благодарен если подскажете!

Назад
Сверху Снизу