Про ТО попросили узнать

• Автор темы EzhikPartizan
  • Дата начала
  • Ответы 28
  • Просмотры

EzhikPartizan

Мастер советчик
Реакции
1
Город
РФ Москва - Западный округ
Авто
Ford -2009-
Встретил приятеля на днях, и разговорились, он мне пожаловался что мол в прошлом году купил машинку б/у, пригнал ставить, решил обменять талон ТО, а ему обменять отказали, при чём ничего толком не сказали, толи поддельный, толи это какой-то косяк гаишный был, до конца срока действия оставалось 2 месяца, он спросил меня можно ли пробить талон образца 2007 года, есть ли он в базе, или это причуда Гаишников была... В сомнениях он до сих пор.
В тот момент он спорить не стал... потом прошел то сам...
Номер талона вот: 77ВР158085 срок 10.2007
Поэтому если есть у кого-нить выход прозвонить ТО посмотрите в базе...
Да и самоу интерено, может на будущее тоже пригодится, кто знает мож так столнёшся, чтоб знать.

EzhikPartizan написал(а):
Встретил приятеля на днях, и разговорились, он мне пожаловался что мол в прошлом году купил машинку б/у, пригнал ставить,  решил обменять талон ТО, а ему обменять отказали,

В какое МРЭО он обращался?
Менять можно только в том же, где талон был выдан.

У гайцов новая фишка, талон ТО обменивается только путем прохождения техосмотра. Столкнулся с этим в начале января, казали что талоны не обменивают больше. 4 МРЭО ЮЗАО. Они при сдаче документов даже старый не стали забирать.

Круто оказывается сейчас. МРЭО не знаю, машина была не то с юго-запада, не то с запада москвы. Он проживает в северном помоему округе...
Тут новую ещё шляпу слышал, парень ездил на новой машине 2 года, талон немного выцвел, его на одном посту в подмосковье тормознули, посмотрели талон, сказали что ничего не читаетс на нём, а пробить не могут. В итоге сняли номера. А талон он официально проходил. Так что получается никто не застрахован от неприятностей и с официальным талоном то.

Чтобы таких неприятностей не было талон ТО надо возить среди документов авто. сколько проверяли документы никто не указывал на то, что он должен быть закреплен на лобом стекле.
В апреле прошлого года купил машину то было до июня, в том же самом МРЭО был выдан взамен на новые номера, хотя говорили, что он не настоящий и тд, на что я ответил что мне все равно :)

А вот просто отвлеченный вопрос, при например дтп, если машина попадает, приезжает гаи, я знаю, что они сразу пробивают права, и машину на угон, а вот самому просто интересно талон ТО они тоже пробивают?

Хрен знает, но чисто теоретически отсутствие талона то при аварии большой касяк :(

Блин ну почему они выцветают, а если машин новый и ТО был до 10 - го года, печати уже не видно и подписи тоже, что теперь опять ТО проходить? дурдом...

Тут только одно, возить с собой ТО, и крепить на лобовое стекло при поездке, а потом снимать. За год талон если на лобовом стекле постоянно висит, выцветает капитально, а если на три года выдали... называется всё на благо человека...

Еще вариант - купить календарик с ТО, повесить на лобовое стекло, а настоящий талон возить с документами.

вожу в кармане вместе с документами и ни разу претензий по этому поводу со стороны гибдд не слышал.

Ramigo написал(а):
вожу в кармане вместе с документами и ни разу претензий по этому поводу со стороны гибдд не слышал.

+1 при проверке документов вот он за техпаспортом лежит и ничего не выгорает

+1 Им даже так удобнее, как мне кажется. Все документы рядом, никуда лазить ни нада)

За почти десятилетний стаж вождения талон ТО у меня висел всё время на лобовом, изредка осматривали его мельком взглядом, пару раз пристально через стекло, и раза два, три (не больше) за всё время я его доставал и давал в руки для досмотра, и ни разу ТО не пробивали на подделку...

EzhikPartizan написал(а):
парень ездил на новой машине 2 года, талон немного выцвел, его на одном посту в подмосковье тормознули, посмотрели талон, сказали что ничего не читаетс на нём, а пробить не могут. В итоге сняли номера. А талон он официально проходил. Так что получается никто не застрахован от неприятностей и с официальным талоном то.

На самом деле это или утка или полная юридическая безграмотность, в таких случаях, если есть подозрение что талон поддельный, то должны оформить акт изъятия, с привлечением двух свидетелей, а номера имею право снять только если доказано что автомобилть не прошел ТО. К тому же до новых автомобилей они не докапываются, поскольку все проходят ТО при постановке на учет.

Новые машины довожу до сведения с середины 2007 года, проходят техосмотр сами. Теперь не выдают номера и талон ТО. Номера получаешь, затем сам вперед на техосмотр... это приказ ГИБДД...
За исключением покупки номеров в автосалоне, тогда дают и ТО...

Eugenius написал(а):
В какое МРЭО он обращался?
Менять можно только в том же, где талон был выдан.

Менял талон ТО, был московский, стал подмосковный, никаких проблем.

Edw написал(а):
Менял талон ТО, был московский, стал подмосковный, никаких проблем.

Скажу более, менял московский талон в волгограде!, без вопросов и без проблем!

Помоему каждое гаи само по себе... что-то складывается впечатление...

Кстати встретил соседа ГАИшника, я про ТО хотел у него всё узнать, но никак не попадался он мне, на бальничным он был оказывается... суть не в этом.
Значит вот что он мне сказал, что машины, с ТО проверить на посту фактически не возможно, поскольку база по талонам только в компьютерах МРЭО, никакой информации на постах нет по ТО. Можно проверить, но это надо время, чтобы связатся с МРЭО, продиктовать номер, затем, получить ответ. Поэтому они смотрят на глаз...
Инфа достоверная...

Ramigo написал(а):

ИДПС не имеет права без причины останавливать транспортное средство. Одной из причин к остановке транспортного средства является (согласно "Наставлений...") отсутствие талона ТО в правом нижнем углу лобового стекла. Так что выгоднее, чтобы там что-то, всё же, было.

Я бы туда копию своего родного талона повесил или календарик. Но лучше, по-моему, копию. При этом на копии должно быть большими буквами (скажем, штампиком) напечатано "КОПИЯ". Понятное дело на обратной стороне. Иначе могут заставить УК штудировать... :)

Назад
Сверху Снизу