Как хорошо, что нашел этот топик.
У меня тоже загадка с RP, хотя после полного ознакомления с представленными материалами не много прояснилось (размышлял что у меня монотроник или джетроник - выянил).
Итак: купил Пассат B3. По VIN - 1992 год. ( во всяком случае при расшифровке именно так, потому что присутствует буква "N" в обозначении года выпуска). Хозяин уверял что двигатель RP. Собственно в ПТС тоже так написано (на двигателе я буковок не нашел, как не странно). Внешне двигатель абсолютно идентичен фото TPN, только с кондиционером. Дополнительно был омыватель фар (не исключаю что колхозно). А вот теперь самое интересное: когда менял подушки двигателя родная правая по ходу движения не подошла. Она была абсолютна иная, чем та которая стояла. Как не странно, подошла подушка, устанавлимая как мне сказали на двигатели типа 9А или КР...Пока это пожалуй единственное, что меня смутило. Ну, если не считать не соответствие года выпуска по WINу и тем, что установлен RP джетроник (вакуумник присутствует, датчик Холла, круглая катушка), он как известно выпускался до 1990г... В салоне опционально сделаны подсветка зеркал в козырьках, стоят лампочки над задними дверями, приборка с часами...На крышке бензобака рекомендовано лить бензин не меньше 91 (стало быть и правда на RP похоже) Вопрос-то собственно состоит в следующем: могу я узнать по VIN что изначально за зверь предполагался??? Вот номер двигателя по ПТС RP 395489. Все таки, подозреваю, что движок стоит не родной...Чта скажете, други?