Бесконтактная система зажигания Объясните пожалуйста

• Автор темы Allmax
  • Дата начала
  • Ответы 30
  • Просмотры 12К
Alex78 написал(а):
а катушкой он тогда управляет силой мысли?

Замечательно замечено :) Только при чем здесь катушка, если я ее вообще не рассматривал и она подключается к выходу коммутатора.

В магазинах продается весь жгут проводов для подключения и комутатора и датчика и катушки со всеми разъемами. Когда свою Нивку переделывал на БСЗ поступал проводку, комутатор, датчик и катушку по отдельности.
Совет: при покупке датчика Холла отдавай предпочтения изделиям с более сильным магнитом (держит связку ключей от авто), т.к. у них сигнал более четкий. Удачи!

AKD2 написал(а):
Замечательно замечено :) Только при чем здесь катушка, если я ее вообще не рассматривал и она подключается к выходу коммутатора.

Было сказано - там и на датчик холла и на коммутатор ВСЕГО 3 провода...

Alex78 написал(а):
на коммутатор ВСЕГО 3 провода...

Уговорил-четыре провода :)
Вообще автору темы надо было сперва немного почитать, чем задавать такой простой вопрос, на который трудно ответить :)

Люди подскажите.... Разъем датчика Холла на трамблере для 85-87 гогда годвыглядет так....

Потаму, что обыскался ответную часть разъема и не могу найти....
Вот и закралась мысль о том, что трамблер не такой....

Трамблер должен быть именно с таким разъемом, а по поводу бесконтактного зажигания, ни каких дополнительных блоков не надо, УОЗ будет регулироваться трамблером, а схема по-моему такая же как на 2108.(У меня когда-то была ВАЗ21083, в то время работал на разборке, я ставил на неё катушку и комутатор с фольца, и разъем на комутатор тоже был немецкий, цветовая гамма проводов была одинаковой).

Allmax написал(а):
Здравствуйте!
Решил поменять классическую систему зажигания на бесконтактную.... В поисках информации облазил FAQ и форум... Но подробной информации по данному вопросу не нашел.
Не магли бы Вы подсказать схемы подключения коммутатора к катушке зажигания и трамблеру с заведением питания.
Можно ли после перехода на бесконтактное зажигание выставлять угол опережения зажигания по старым меткам?
Трамблер - Volkswagen
Катушка и коммутатор - ВАЗ 2108.
Люди помогите пожалуйста - двигатель умирает по тиху!

а фотоотчет есть по етой теме, ато самого затра........али ети контакты, а в бесконтактную систему в глаза не видел и воПче не догоняю про что идет разговор. Расскажите, покажите, помогите :help: :help: :help: :help: буду очень благодарен :)

вопрос:кто в курсе-чем различаются фольсовский от тазовского коммутатора? я нна время ставил коммутатор Б-225 не знаюоткуда,то ли с газа,то ли с ваза,но работала машинка нормально :drive:

А ты про какой коммутатор от VW спрашиваешь ?

вроде он один на авто.Я спрос веду в чем их тех. различия(напруга иль что еще) :thankyou2:

Братец,читай-ка форум если не хочешь самостоятельно искать и изучать материал про системЫ впрыска и зажигания.

Назад
Сверху Снизу