кто платит, если пассажир не пристегнут?

• Автор темы alna
  • Дата начала
  • Ответы 43
  • Просмотры
Georgiy написал(а):
Почему мне. Понятно, что если я являюсь родителем этого ребенка, то вроде как несу за него ответственность (в данном случае админситративную). А если я не являюсь родителем этого ребенка, тогда как?

п. 12.6 КоАП. Управление ТС водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией ТС предусмотрены ремни безопасности, а равно управление мотоциклом либо перевозка на мотоцикле пассажиров без мотошлемов или в незастегнутых мотошлемах. влечет наказание в размере 500р.

Да с 500 рублями, которые с водилы берут, давно разобрались. А с кого 100 рублей брать, которые с пассажира должны взять?

Georgiy написал(а):
Да с 500 рублями, которые с водилы берут, давно разобрались. А с кого 100 рублей брать, которые с пассажира должны взять?

100 рублей с пассажира или предупреждение, в вашем случае с ребенка 4 лет ничего не возьмут. по крайней мере не должны если только гаец бессовестный будет.

Почитал я сейчас КоАП. Там нету нихрена кроме статьи 12.6 другой статьи касательно ремней безопасности. Текст статьи 12.6 был выше приведен и там нету никакого штрафа в 100 рублей для пассажиров. Отвественность предусмострена только для водителя, пассажира не оштрафуют вовсе.

есть зато вот что

12.29 ч.1
Нарушение пешеходом или пассажиром ТС ПДД - предупреждение или штраф 100 руб.

Georgiy написал(а):
Почитал я сейчас КоАП. Там нету нихрена кроме статьи 12.6 другой статьи касательно ремней безопасности. Текст статьи 12.6 был выше приведен и там нету никакого штрафа в 100 рублей для пассажиров. Отвественность предусмострена только для водителя, пассажира не оштрафуют вовсе.

+1 к последнему ответу. а вот ПДД
5. Обязанности пассажиров <..>

5.1. Пассажиры обязаны:

при поездке на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутыми ими, а при поездке на мотоцикле - быть в застегнутом мотошлеме; посадку и высадку производить со стороны тротуара или обочины и только после полной остановки транспортного средства.

так что 12.29. ч.1 как раз является этим правонарушением.

Georgiy написал(а):
Почему мне. Понятно, что если я являюсь родителем этого ребенка, то вроде как несу за него ответственность (в данном случае админситративную). А если я не являюсь родителем этого ребенка, тогда как?

Ну в этом случае уголовную ответственность, киднеппинг это уголовно наказуемое преступление. Ребёнок в Вашей машине должен находиться на законных основаниях, а в этом случае будет на кого выписать протокол :(.

Georgiy написал(а):

Оххх ну из ГАИ наша инфа: штраф 500р водила, 100р. с пассажира.
Про не пристгнутого ребенка, ребенок должен быть пристегнут всегда, так же обязательно наличие детского кресла, штраф до 31.12.2007 года был 100р., с 1 января 2008 года штраф должен был быть - 2000р.
В данный момент эта сумма не утверждена. В подвешенном состоянии. Пока 100р. за ребенка + 500р. с водителя.

Кстати появилось дополнение уже которое было так же внесено но не применялось на практике до недавнего времени, теперь полноправно вступило в силу: теперь за неуплату штрафа накладывается двойная сумма штрафа или арест 15 суток.

EzhikPartizan написал(а):
Пока 100р. за ребенка + 500р. с водителя.

ребенку 4 года как ему выпишут штраф? у него и паспорта то нет.

dimsha написал(а):
ребенку 4 года как ему выпишут штраф? у него и паспорта то нет.

Штраф накладывается на водителя, вне зависимости от того родитель он ребенка или нет. Водитель не оборудовал машину для безопасной перевозки детей. Соответственно он не имет право возить ребенка.
Вся ответственность возлагается на водителя!

Штраф накладывается на водителя, вне зависимости от того родитель он ребенка или нет. Водитель не оборудовал машину для безопасной перевозки детей. Соответственно он не имет право возить ребенка.
Вся ответственность возлагается на водителя!

т.е. 500 р на водителя и 100 руб на водителя тоже? за 1 и тоже правонарушение выписывается 1 протокол. т.е 500 руб на водителя если ребенок не пристегнут. и все на пассажира в данном случае ничего не выписывается. :rtfm:

Естественно ничего не выписывается. Кому выписывать протокол ребенку который ни писать, ни читать не умеет.
Просто ребенок тоже пассажир, хоть и маленький.
А когда будет введен штраф в 2000р., тогда просто будут накладывать оду сумму, а пока только так.
Однако я не припомню чтобы кого-нибудь штрафовали за отсутствие детского кресла. В основном предупреждение. Да автомобили далеко не все обоудованы ремнями для детского кресла, более того на некоторых машинах отечественного автопрома, вообще отсутствуют крепления для пристегивания задних пассажиров.

более того на некоторых машинах отечественного автопрома, вообще отсутствуют крепления для пристегивания задних пассажиров.

я как то по радио Маяк слушал выступление какого то гаишника крупного и он сказал что в России законадательство не предусматривает пристегиваться задним пассажирам ГОСТ по моему но что то я как не искал не мог его найти поэтому сзади на тАЗах и не ставят ремни. хотя щас по моему ставят.

А объясните мне такую фишку: Меня например останавливают, пассажир не пристёгнут - мне понятно штраф 500 р, а пассажиру 100. А как ему штраф то выпишут? Кому? А если у него документов нет? Он например выходит из машины и пошёл своей дорогой - его что, останавливать будут? Стрелять вслед? Или при переходе в неположенном месте - как штраф пешеходу выписывают если у него доков никаких нет?

Zvuv написал(а):
А объясните мне такую фишку: Меня например останавливают, пассажир не пристёгнут - мне понятно штраф 500 р, а пассажиру 100. А как ему штраф то выпишут? Кому? А если у него документов нет? Он например выходит из машины и пошёл своей дорогой - его что, останавливать будут? Стрелять вслед? Или при переходе в неположенном месте - как штраф пешеходу выписывают если у него доков никаких нет?

Никак предупредят и все. Про пешеходов видел лично даже не остнавливаются когда им гаишник говорит про переход в неположеном месте. хотя если нет при себе документов то пешеходов можно в ОВД до выяснения личности а потом еще и штраф накатать чтоб не бегали в неположеном месте. а когда их сшибают так сразу водитель превысил, водитель не пропустил.затрахали уже эти долбаные пешеходы.

Сотруднки ГАИ имеет право задержать машину пассажира машины до выяснения его личности, в том числе имеет право соповодить его в ОВД.
Просто из-за пешехода перешедшему дорогу не там, из сотрудников гаи даже если его остановят и при нём не будет документов, никто конечно не будет заморачиватся в ОВД его отвозить, покритикуют и отпустят. Если всех ловить пешеходов и отвозить в ОВД, это не реально, потому что это ж полгорода! :)
По Госту как оно положено никто не знает, поскольку в каждое время применялся один гост, потом другой, потом меняли, отменяли, восстанавливали, словом реально какой он сейчас гост, кто ж его знает...

ппц :LOL: вот вас задели то эти 100р ахах будто тормозяткаждый день :lol2: нуубы

Какие нафиг 100 руб. пассажиру? Ничего подобного нету.
Это получается двойное наказание за одно нарушение. Водиле 500 и 100 пассажиру.
В ПДД прописаны обязанности пешехода и водителя. У водилы обязанность следить за тем, чтобы пассажиры были пристегнуты. У пешехода нет обязанности садясь в машину пристегиваться.

dimsha написал(а):
+1 к последнему ответу. а вот ПДД
5. Обязанности пассажиров <..>

5.1. Пассажиры обязаны:

при поездке на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутыми ими, а при поездке на мотоцикле - быть в застегнутом мотошлеме; посадку и высадку производить со стороны тротуара или обочины и только после полной остановки транспортного средства.

так что 12.29. ч.1 как раз является этим правонарушением.

Motto, а Вам слабо прочитать чуть выше? Или у Вас какие-то особые ПДД?? :rtfm:

Motto написал(а):
Какие нафиг 100 руб. пассажиру? Ничего подобного нету.
Это получается двойное наказание за одно нарушение. Водиле 500 и 100 пассажиру.
В ПДД прописаны обязанности пешехода и водителя. У водилы обязанность следить за тем, чтобы пассажиры были пристегнуты. У пешехода нет обязанности садясь в машину пристегиваться.

Для тех кто в танке. С 1 января 2008 года вступили новые постановления и штрафы. Где всё про всех прописано и утвержденно законодательно.
Более того я наверное вам открою Америку, если скажу что за переход в неположеном месте теперь штраф 300р.
Всё без коментариев...

Назад
Сверху Снизу