кто платит, если пассажир не пристегнут?

• Автор темы alna
  • Дата начала
  • Ответы 43
  • Просмотры
alna

alna

Проктолог-иллюзионист
Реакции
205
Город
СразуЗамкадьеВосток
Авто
Passat B5 1,8T(AEB)
* Водитель не пристегнут

- Составляется протокол и выписывается штраф в размере 500 руб. (КоАП*, ст.12.6 – «Управление ТС водителем, не пристегнутым ремнем безопасности…»).
* Не пристегнут передний пассажир

- Штраф в размере 500 руб. оформляется на водителя (КоАП, ст.12.6 – «…перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности»).

- На пассажира оформляется протокол. Иногда при грубых нарушениях (например, пассажир попадается не первый раз) на него выписывается штраф в размере 100 руб. (КоАП, ст. 12, 29 ч.1 – «Нарушение… пассажиром правил дорожного движения).

* Не пристегнуты задние пассажиры

С 1 января 2008 года пристегиваться должны все!

- Штраф, опять же, оформляется на водителя – 500 руб.

- На пассажиров оформляются протоколы – сколько непристегнутых пассажиров, столько и протоколов (КоАП, ст. 12, 29 ч.1 – «Нарушение… пассажиром правил дорожного движения).

- Но штраф один на всех – то есть, сколько бы не было «нарушителей» (хоть один, хоть четверо) водитель платит только 500 руб.

* Пассажиров трое, а ремней два

До сих пор многие автомобили на заднем сиденье комплектуются двумя ремням, хотя посадочных мест – три.

- В такой ситуации пристегиваются два человека, третий делать этого не обязан (КоАП 12.6 – «…перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией ТС они предусмотрены». А если не предусмотрены, то и спрашивать не с кого).
*Ремней на заднем сиденье нет совсем

Остались еще такие старенькие автомобили. Как быть задним пассажирам? А никак!

И водителю волноваться не стоит, штраф не оформят, потому что ремни безопасности не предусмотрены конструкцией автомобиля (КоАП ст.12.6 – см. выше).

Т.о., насколько я понял, если в машине непристёгнут никто, то максимальный штраф с водителя 1500 ру.??? Или 1000 ру?

Vasyamba написал(а):
Т.о., насколько я понял, если в машине непристёгнут никто, то максимальный штраф с водителя 1500 ру.??? Или 1000 ру?

написано же 500 руб на водител. на пассажиров по 100 р на каждого

alna написал(а):
Иногда при грубых нарушениях (например, пассажир попадается не первый раз) на него выписывается штраф в размере 100 руб. (КоАП, ст. 12, 29 ч.1 – «Нарушение… пассажиром правил дорожного движения).

Написано вот что:

максимум 1000

500 за себя
500 за всех (хоть один хоть четыре) непрестегнутых пассажиров, меняется только кол-во протоколов, а не штрафов

Vasyamba написал(а):
Написано вот что:

С 1 января 2008 года пристегиваться должны все!

- Штраф, опять же, оформляется на водителя – 500 руб.

- На пассажиров оформляются протоколы – сколько непристегнутых пассажиров, столько и протоколов (КоАП, ст. 12, 29 ч.1 – «Нарушение… пассажиром правил дорожного движения).

- Но штраф один на всех – то есть, сколько бы не было «нарушителей» (хоть один, хоть четверо) водитель платит только 500 руб.

Спасибо, разобрался теперь.

Случайный таксист поведал душещипательную историю, как после нового года, его кОреша-таксиста шрафанули на 2500 рублей за КАЖДЫЙ ремень...

G Plus написал(а):
максимум 1000

500 за себя
500 за всех (хоть один хоть четыре) непрестегнутых пассажиров, меняется только кол-во протоколов, а не штрафов

Сереж так вроде за 1 и тоже нарушение нельзя дважды платить. я так понял что на водителя 500 р. а на пассажиров при необходимости еще и по стольнику на рыло могут накинуть.

dimsha написал(а):
Сереж так вроде за 1 и тоже нарушение нельзя дважды платить. я так понял что на водителя 500 р. а на пассажиров  при необходимости еще и по стольнику на рыло могут накинуть.

ну может и так
двояко можно понять

только про стольник на рыло - никаких разночтений

Закон говорит так:

Статья 12.6. Нарушение правил применения ремней безопасности или мотошлемов

Управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией транспортного средства предусмотрены ремни безопасности, а равно управление мотоциклом либо перевозка на мотоцикле пассажиров без мотошлемов или в незастегнутых мотошлемах -
влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

Я так понял, штраф в 500 руб

:oops: Вот что по закону должно быть, информация провереная из ГАИ, поскольку благо есть у кого спросить:
штраф 500руб. на водителя, и по 100руб. на пассажира, причём штраф выписывают водителю (это 500р.), а на пассажиров составляется протокол и каждому выписывается штраф 100руб. не водителю, а пассажиру, он будет платить штраф, это так должно быть. Но покольку мы все не сильны в новых законадательствах, этим и пользуются нечесные сотрудники дпс.
Вот так. Запомните. Как говорят Предупреждён, значит вооружен. :oops:

а если водитель пристегнут а пассажир нет?-непонятненько

Что тут непонятного то? Ты пристёгнут, пассажир нет, тебе штраф 500 рэ за то, что у тебя в машине непристёгнутый пассажир, ему штраф 100 рэ. :hat:

Dima012 написал(а):
Что тут непонятного то? Ты пристёгнут, пассажир нет, тебе штраф 500 рэ за то, что у тебя в машине непристёгнутый пассажир, ему штраф 100 рэ. :hat:

Правильно.

Да. В России даже если водитель пристегнут, а пассажир нет. Водиле 500р полюбому, и по 100р. пассажиру.
Увы, но это правда, как бы нам не хотелось думать.

Для справки, в Израиле, если водитель пристёгнут, а пассажир нет, штрафуют только пассажира.

Что тут непонятного то? Ты пристёгнут, пассажир нет, тебе штраф 500 рэ за то, что у тебя в машине непристёгнутый пассажир, ему штраф 100 рэ.

А если этот самый пассажир - скажем четырехлетний ребенок, ему тоже выписывают протокол и штраф в 100 рублей?

Ребёнок должен в кресле находиться.

Georgiy написал(а):
Ну это не ответ. В кресле он все равно должен быть пристегнут.

ему протокол и устное внушение :LOL:

Georgiy написал(а):
А если этот самый пассажир - скажем четырехлетний ребенок, ему тоже выписывают протокол и штраф в 100 рублей?

Нет протокол вам.

Нет протокол вам.

Почему мне. Понятно, что если я являюсь родителем этого ребенка, то вроде как несу за него ответственность (в данном случае админситративную). А если я не являюсь родителем этого ребенка, тогда как?

Назад
Сверху Снизу