горит лампочка зарядки акумулятора запись от руки оторвать провод на генераторе

кто знает...вообщем поставил щётки на место..предварительно почистив контакты...нашёл фишку на которую садится сигналка она же и возбуждение...при подключеном проводе возбуждения(двигатель заведёный на холостом ходу)горит сигналка...взял при работе двигателя с +клеммы акум кинул провод на возбуждение,гена сразу заработал...потом читал тут на форуме
Kirill428
Если коротнуть синий проводок, идущий от приборки до гены об массу при включенном зажигании, то лампочка должна загореться. Слишком долго только не держи закороченным, а то резистор в приборке перегреецца
отсоединял с провод возбуждения сигналка переставала гореть...как только приложил провод на массу сигналка загорелась(двигатель заглушёный) мне кажется дело в регистрах у кого какие соображения?

чего-то ты раньше про синий проводок молчал...
при таких обстоятельствах надо искать этот резистор, хз в приборке он или в монтажном блоке. отпаялся или перегорел наверное.

кто подскажет где точно находится регистр,я его не разу не видел,что на нем написано,и как проверить рабочий или нет

Vladimir Ivano написал(а):
кто подскажет где точно находится регистр,я его не разу не видел,что на нем написано,и как проверить рабочий или нет

Сначала лучше измерить ток начального возбуждения.

ток начального возбуждения. 10в

Vladimir Ivano написал(а):

Не регистр,а резистор.Если он в приборке,то проверяется элементарно-просто меряешь сопротивление омметром.

Думаю Vladimir Ivano надо или в сервис всётаки ехать, или попросить помочь знакомого(друга, приятеля), который больше понимает в электрике.

Я что вот думаю....если я что то не знаю то спрашиваю не стесняясь,и во всём стараюсь дойти сам,ели не понимаю то становится интерес понять не понятное для меня...так вот если кто то не может помочь или не хочет...то зачем писать куда или к кому нужно обратится...(я что по твоему без головый совсем)

Правильно, спрашивающий глупец на пять минут, а неспрашивающий на всю жизнь.

я его не разу не видел
Понимаешь, вся проблема в том, что участвующие в обсуждении не знают, где именно он стоит в 4 гольфе.
Знали бы - признались бы.
Как выглядит- как такая цилиндрическая хреновина с цветными полосочками, сантиметр-полтора длиной.
или прямоугольная керамическая хреновина, сантиметра 2-3..
В тазах 08- 09 его номинал 50 ом.
Проверяют тестером, измеряя сопротивление.
Чтоб его найти, не зная схемы эл. проводки твоей машины, надо искать по проводам, разбирая то, что мешает. Это долго и муторно.
Поэтому и советуют специалиста.
Ну если непременно самому надо, в личку пиши, созвонимся или встретимся.

Назад
Сверху Снизу