Уходит антифриз

• Автор темы Yuzef
  • Дата начала
  • Ответы 7
  • Просмотры

Yuzef

Оракул
Реакции
621
Город
Belarus, Mogilev
Авто
passat B5 2.5TDI 2000г. был tiptronic стала механика; е39 2,5 TDS
Помогите с такой проблеммой: В общем раньше, АФ уходил медленно, примерно 0,5л. за 2-3недели. Патрубки были не сильно твёрдые. На днях долил АФ до уровня. Доехал до стоянки(приблизит. 5 км.). Открыл капот -бачок пустой. Патрубок чут-ли не каменный. Из под крышки слышно, что выходят газы. Ни где не подтёков, ни чего похожее на них нет. Пережал тонкий патрубок, идущий к бачку и в бочке при нажатии на газ подымается уровень жидкости, потом появляются пузыри и уровень опускается. Неужели прокладка ГБЦ ?

Если есть пузыри, значит прокладка...

Выхлоп нормальный? Свечи выкручивал? На щупе следы есть? Запах на щупе какой?

Выхлоп вроде в норме. Свечи менял недавно. На щупе кроме масла ничего нет. Запах характерный маслу. Сегодня на холодную смотрел, вроде пузырей не было, так может пару штук.

Движок тщательнее осмотри, часто течет (точнее подссыкает) в местах сочленения шлангов. У меня была проблема, подтекало, вроде совсем немножко, на пластиковом переходнике от двигателя к трубке, идущей на печку. Там место такое неудобное - справа и внизу. Такое ощущение, что мокрит гидроусилитель. Даже пальцем пошаришь, масляно... из за того что движок все равно грязноват, особенно снизу. Жидкость скапливается в небольшой выемке и от нагретого блока легко испаряется, поэтому почти незаметно, кажется что вообще не бежит. Уходило примерно 1 литр за 2 недели. Когда увидел, просто подтянул пару гаек на переходнике, течь прекратилась. При этом сверху все выглядело абсолютно чисто и сухо... Так, что жидкости может и не быть, а вот зеленоватое пятно полюбому где ни будь останется...

У меня когда-то антифриз уходил из-за старой резинки заглушки вместо ДТОЖ. Вроде и место самое центровое. На холодную все гут. На горячую с давлением в системе антифриз выдавливало по капелькам и сразу же испарялся. Заметил чисто случайно, когда на холодную сжимал патрубки: начало цвирчать (те издавать странный звук). Если стоять и смотреть на прогрев мотора, то было заметно как одна за другой капельки стекали по тройнику, затем по двигателю и испарялись.

В общем решился я на выходных поднять голову. Как и предпалогалось прокладку пробило. Но ещё меня удивило то что 3 или 4 болта (не помню точно) открутились как-будто они и небыли зажаты, в общем момент затяжки был слабый. От этого пять болтов были полностью ржавые. И как мне потом сказали, что когда зажимаешь болты головки, пережимать потом ещё через 1000 км. надо. А полтора года назад мне подымали голову и ни кто даже не сказал этого. Короче поднял голову, шлифанул чуточку, поставил-сейчас всё ок!

Болты ГБЦ надо поставить НОВЫЕ и заворачивать по мануалу и в три приёма. Потом поджимать не надо.

Осталось только поздравить с решением проблемы... :yahoo:

Назад
Сверху Снизу