Двумя руками ЗА!
Такая упорядоченность позволит быстрее и правильней искать необходимую инфу по машине.
А на форуме нельзя сделать также? Ну или почти также?
Например информацию в подписи (марка машины, объём и буквы двигателя) можно было бы включить в поиск или типа расширенного поиска. Сорри за корявость мысли, но на практике примерно так. Заходим на Фольксваген Гольф 2/двигатель. Запукаем расширенный поиск (или просто ставим галочку на подписи) и форум выдаёт только то что касается твоей машины (двигателя, объёма и букв) в подписи. Удобно и быстро.
Для примера в разделе электрооборудованя на мой двигатель RF не будут отображены темы про глюки лямбда-зонда, мозгов и т.д., так как на RF их просто нет. И форумчане с большей вероятностью будут общаться на одном языке.
Только нужно продумать определённый механизм определения аналогов, в плане к примеру двигатель 1.6 RF аналогичен с 1.6 EZ и т.д., но разный например с 1.8 RP коленвалом, шатунами и т.д. (утрирую конечно, но принцип думаю понятен) И при просмотре например головы цилиндров, клапанов и т.д. тем будет выдавать инфу по всем одинаковым головам цилиндров, клапанов и т.д.(т.е. RF, EZ, PR и т.д.)
Ещё думаю одна польза в реорганизации форума таким образом сайта будет заключаться в том, что форум будет разбит на несколько (в зависимости от марок машин) что то типа подфорумов. Я например уже не буду заходить на подфорум Гольфа 5 (ну разве только помечтать), т.к. у меня Гольф 2 и все владельцы Гольфов 2 будут общаться в своём подфоруме.
Хотя... Если будет таким образом упорядочено, то все гольфовики 2 будут общаться тута и другие форумы станут немного неактуальными.