Стук в передней подвеске

• Автор темы Саша1703
  • Дата начала
  • Ответы 46
  • Просмотры 16К

Саша1703

Постоянный участник
Реакции
0
Город
Украина, Львов
Авто
VW Golf 93г
Привет я здесь новый.
У меня стучит в передней подвеске. можно ли как-то определить стук (откуда). А то я купил сайлентблоки а теперь почитал и думаю может зря

На подъемнике тебе наверняка определят.
А так напиши симптоматику подробнее.

Стучит на неровностях причем на всех. Если пошатать кузовом то ничего не слышно. А спрашиваю потому что на сервисе под шумок мне наговорят много а я в этом мало понимаю пока. Да и самому залезть время нада и яма.

Саша1703 написал(а):
Стучит на неровностях причем на всех. Если пошатать кузовом то ничего не слышно.

Навряд ли по такой информации кто-то сможет тебе реально помочь. Пусть всётаки посмотрят на подъёмнике для начала.

У меня тоже был надоедливый стук отдающий в руль при езде по неровностям проблему решил заменой рулевых тяг а за одно и поменял опорные резинки передних стоек и подшибники. Сейчас всё ок!!!!!!! :drive:

А могу ли я как-то по отдельности проверить. Скажем шаровые, сайлентблоки, наконечники, опоры и как это сделать если можно. Реально ли заменить сайлентблоки самому. Сразу скажу что навыков нет, специнструмента тоже

Саша1703 написал(а):
А могу ли я как-то по отдельности проверить. Скажем шаровые, сайлентблоки, наконечники, опоры и как это сделать если можно. Реально ли заменить сайлентблоки самому. Сразу скажу что навыков нет, специнструмента тоже

Если навыков, инструмента, помещения и т.д и т.п неимеется, то даже лезть под машину не стоит. Всё равно ничего не поймёшь.

Выход. Поговори со знакомыми кто авто держит(не обязательно иностранного производства) полюбому кто-то посоветует нормальный автосервис без нае...лова! Или знакомого мастера посоветуют.

А так разведут по полной жулики!!!! :)

А каждая из этих деталей(сайлентблоки, шаровая) по отдельности стучат или нет. У меня громко стучит причем слева сильнее чем справа.
На сервис всё равно поеду. А для себя хочется знать

Если стучит на неровностях, то, скорей всего, это шароые опоры. Мне приходится левую часто менять, т.к. почти каждый день заезжаю на бордюр левой стороной,приходится. :( Удачи!!! :hat:

Я тут прочитал что могут быть стойки недотянуты. решил попробовать дотянуть. Так посмотрел а до меня это уже делалось. И до такой степени хорошо это делалось что теперь там не шестигранник а круг. И нечем поддержать. И теперь я думаю что все таки это стойки. может кто-то подскажет как их подтянуть

ЗАБИТЬ в эти круги звёздочку а не шестигранник. Помогало когда шестигранники слизывало. ;)

Саша1703 написал(а):
Я тут прочитал что могут быть стойки недотянуты. решил попробовать дотянуть. Так посмотрел а до меня это уже делалось. И до такой степени хорошо это делалось что теперь там не шестигранник а круг. И нечем поддержать. И теперь я думаю что все таки это стойки. может кто-то подскажет как их подтянуть

врятли протяжка поможет. Если сильно долбит.

Дефектовка тебе нужна грамотная. Может амортизаторы менять и не обязательно. Апоры амов, шаровые, наконечники, саленблоки покупай незадумываясь если по путёвому делать. А если финансы позволяют то и аморики прикупи лишним не будет :rolleyes:

В моём случае стук исчез после замены следующего: Замена саленблоков передних и задних, тяг рулевых, рейки рулевой,спичных подшибников, шаровые само-собой, в итоге авто даже ездить стало ! А довели машину до такого Масковские дороги, как люди там ездят?

Мне почему-то кажется что это что-то с амортизаторами. Потому-что если попадаю на шифер то они синхронно стучат левый и правый. Но при этом левый громче. И стук одинаковый.

Саша1703 написал(а):
Мне почему-то кажется что это что-то с амортизаторами. Потому-что если попадаю на шифер то они синхронно стучат левый и правый. Но при этом левый громче. И стук одинаковый.

Посмотри серьги стабилизатора я их 2-а раза в год меняю. У меня они разбиваются быстрее всего. :drive:

palika написал(а):
Посмотри серьги стабилизатора я их 2-а раза в год меняю. У меня они разбиваются быстрее всего. :drive:

+1

Я ж писал я новый в транспорте. Мне бы попроще без терминов. Что такое серьги. Я понимаю так есть стабилизатор поперечной устойчовости. Который крепится к кузову и к рычагам (так было в прошлой машине). Серьги это то место где он крепится к рычагам что-ли. Поправьте меня

Саша1703 написал(а):
Серьги это то место где он крепится к рычагам что-ли.

Они самые. Они же стойки стабилизатора поперечной устойчивости. Я у себя сломал одну (крутил закисший болт). Пока новую не поставил - стучало на неровностях.

Если проблема в этом то я думаю справлюсь сам. Все равно поеду на сервис пусть определят откуда стук, а там решу

Хочу завтра поехать на яму. Скажите куда смотреть что дергать

Назад
Сверху Снизу