вопрос с трамвайными путями и разворотом

• Автор темы Радислав
  • Дата начала
  • Ответы 25
  • Просмотры
Termit написал(а):
А ели разметку снегом засыпало, то ее уже как бы нет?
Еще раз повторяю, что если 4 полосы на дороге, то разворот можно производить только на перекрестках, если не там знаков запрещающих, незнание закона не освобождает от ответственности.На тромвайных путях разметку рисовать неудобно.. Полоса там подразумевается....

а как ты определишь количество полос? на глаз? и не забывайте что без разметки дорога делиться пополам. И где вы увидели про 4 полосы что разворот запрещен? дайте ссылку офиц. издания

Знаки 5.15.1 и 5.15.2, разрешающие поворот налево из крайней левой полосы, разрешают и разворот из этой полосы.
Действие знаков 5.15.1 и 5.15.2 не распространяется на маршрутные транспортные средства.
Действие знаков 5.15.1 и 5.15.2, установленных перед перекрестком, распространяется на весь перекресток, если другие знаки 5.15.1 и 5.15.2, установленные на нем, не дают иных указаний.

чета я совсем запутался

я понял так
если есть знаки "движения по полосам", то поворачиваем-разворачиваемся с асфальта (если конечно знаки разрешают)
если нет знаков - то с путей, не мешая трамваю конечно

ну да - и там где не запрещено правилами

G Plus написал(а):
чета я совсем запутался

я понял так
если есть знаки "движения по полосам", то поворачиваем-разворачиваемся с асфальта (если конечно знаки разрешают)
если нет знаков - то с путей, не мешая трамваю конечно

Серег совершенно верно

Елки палки можно или нет разворачиваться на путях??

Назад
Сверху Снизу