вопрос с трамвайными путями и разворотом

• Автор темы Радислав
  • Дата начала
  • Ответы 25
  • Просмотры
Радислав

Радислав

Мастер советчик
Реакции
21
Город
Москва
Авто
vw jetta 90г, KIA Sportage 2001, Pajero Pinin 2003 - проданы. Hyundai Tucson 07г - в процессе испытаний.

сегодня мне довелось развернуться на авто в районе ВВЦ нет - в районе ВДНХ на маленькой улочке. единственное, что меня смущало - то, что там были трамвайные пути. чтото я слышал о том, что разворот через них теперь разрешен только в указанных местах. слава богу я помех движения или угрозы здоровья никому не создавал, но приехав домой решил проштудировать этот пункт. в правилах дорожного движения такого запрета не оказалось.

8.11. Разворот запрещается:
на пешеходных переходах;
в тоннелях;
на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними;
на железнодорожных переездах;
в местах с видимостью дороги хотя бы в одном направлении менее 100 м;
в местах остановок маршрутных транспортных средств.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 25.09.2003 N 595)

отсюда: http://www.gazu.ru/pdd/?page=8
зато тут: http://www.animr.ru/16/ я прочел совсем другое. читал долго и с интонацией. но так ничего и не понял. может ли кто нибудь мне объяснить - можно ли поворачивать налево и разворачиваться через трамвайный пути если отсутсвуют разметка и занки устанавливающие порядок движения по полосам. и в двух вариантах - для дорох с 4-мя полосами в обоих направлениях, и с двумя.
буду очень благодарен, а то я теперь буду наматывать лишние киллометры, чтобы найти нужный знак...

Меня учили, что если есть знаки движение по полосам, то разворот и поворот из полосы, а если нет - то с трамвайных, об изменениях ничего не слышал.

Maxim2805 написал(а):
Меня учили, что если есть знаки движение по полосам, то разворот и поворот из полосы, а если нет - то с трамвайных, об изменениях ничего не слышал.

+1 при отстутсвии знаков движения по полосам поворот и разворот осуществляется с трамвайных путей.
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот должны выполняться с них, если знаками 5.15.1 или 5.15.2 либо разметкой 1.18 не предписан иной порядок движения. При этом не должно создаваться помех трамваю. (в ред. Постановлений Правительства РФ от 24.01.2001 N 67, от 14.12.2005 N 767)

Если нет никаких знаков и полосность в каждую сторону не более 1 полосы, то можно, если 2 полосы в каждую сторону, то уже нельзя...можно на перекпестке, если опять же нет запрещающих знаков

Termit написал(а):
Если нет никаких знаков и полосность в каждую сторону не более 1 полосы, то можно, если 2 полосы в каждую сторону, то уже нельзя...можно на перекпестке, если опять же нет запрещающих знаков

а вот почему?

http://www.rg.ru/2006/11/08/adminkodeks-primenenie-dok.html
весь пункт 12. а там черным по белому написано, что
"на дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы и более, запрещается выезжать для обгона, разворота, поворота на сторону дороги, предназначенную для встречного движения (пункт 9.2 ПДД). Такой запрет должен быть обозначен дорожной разметкой 1.3;"

- ага, а если не обозначено разметкой?
а ведь тут говорится, что нельзя выезать на полосу для встречного движения для разворота. тоесть нельзя параллельно перестроиться в полосу встречного движения и начинать маневр. но ведь не сказано, что нельзя вообще разворачиваться, начиная свой маневр из крайнего левого ряда.

объясните мне в чем я не прав?

По прошлогодним изменениям разворачиваться на дороге с 4 и более полосами нельзя, причем не зависимо от того есть ли разметка или нет (если нет то кол-во полос как всегда определяется на глаз). А также любой выезд на крайнюю левую при 3-х полосном движении(средняя полоса общая) тоже считается встречкой. Тоже спрашивал подобный вопрос тут полгода назад, мне ответили что разворачиватся можно с путей попутного направления, не мешая трамвайчегу если нет знаков ограничивающих разворот(что собственно и прописано в правилах которые я учил). Поэтому ща ежу так и разворачиваюсь и поворачиваю, но блин по возможности избегаю таких случаев, а если разворачиваться на перекрестке до которого пробка, а на встречке ни кого и трамвайные пути на уровне дорожного покрытия, а ты доползаешь до перекрестка и там разворачиваешся, со стороны выглядит мягко говоря придурковато... :) так что у мну тоже интересно все таки, разьясните пожалуйста, убейте сомнения железными доказательствами как же разворачиваться через травмвайные пути?

Назрел вопрос у меня небольшой-а разрешен ли разворот в зоне действия знака движение прямо,при условии наличия разрыва?Я всегда спокойно разворачиваюсь,но дружбана пытались штрафануть за сие "нарушение".

Saver написал(а):
Назрел вопрос у меня небольшой-а разрешен ли разворот в зоне действия знака движение прямо,при условии наличия разрыва?Я всегда спокойно разворачиваюсь,но дружбана пытались штрафануть за сие "нарушение".

запрещен! :)

Saver написал(а):

nтаки есть. если движение только прямо - то только прямо :)

Радислав написал(а):
а ведь тут говорится, что нельзя выезать на полосу для встречного движения для разворота. тоесть нельзя параллельно перестроиться в полосу встречного движения и начинать маневр. но ведь не сказано, что нельзя вообще разворачиваться, начиная свой маневр из крайнего левого ряда.

объясните мне в чем я не прав?

Радислав не понял а для чего производить разворот из полосы предназначеной для встречного движения?

rgb написал(а):
так что у мну тоже интересно все таки, разьясните пожалуйста, убейте сомнения железными доказательствами как же разворачиваться через травмвайные пути?

8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот должны выполняться с них, если знаками 5.15.1 или 5.15.2 либо разметкой 1.18 не предписан иной порядок движения. При этом не должно создаваться помех трамваю. (в ред. Постановлений Правительства РФ от 24.01.2001 N 67, от 14.12.2005 N 767)

dimsha написал(а):
Радислав не понял а для чего производить разворот из полосы предназначеной для встречного движения?

это понятно, что любой вменяемый человек будет разворачиваться со своего потока, но ведь запреты пишут как раз дуракам.
не могло ли это означать дословно следущее:
что мол на дорогах с 4-мя полосамы не перестраивайтесь на встречную полосу для разворота, а РАЗВОРАЧИВАЙТЕСЬ СО СВОЕЙ ЛЕВОЙ ПОЛОСЫ ???
- может законодатели имели это ввиду, под словами выезд на встречную полосу для разворота?

ведь никто тупо не написал, что сам разворот запрещен. написано, что запрещен выезд на полосу встречного движения..

итак. кто что думает?

Радислав написал(а):
ведь никто тупо не написал, что сам разворот запрещен. написано, что запрещен выезд на полосу встречного движения..

итак. кто что думает?

Если есть разметка сплошная одинарная или двойная и вы производите разворот то штрафот 1000 до 1500 р. ст 12.15 ч. 3 с 1. 01. 2008 г.

dimsha написал(а):
Если есть разметка сплошная одинарная или двойная и вы производите разворот то штрафот 1000 до 1500 р. ст 12.15 ч. 3 с 1. 01. 2008 г.

а если есть трамвайные пути? нет разметки нет знаков "прямо" и "разворот запрещен"? и по две полосы в каждую сторону

rgb написал(а):
а если есть трамвайные пути? нет разметки нет знаков "прямо" и "разворот запрещен"? и по две полосы в каждую сторону

см пост выше

dimsha написал(а):
см пост выше

это старые правила :)

А ели разметку снегом засыпало, то ее уже как бы нет?
Еще раз повторяю, что если 4 полосы на дороге, то разворот можно производить только на перекрестках, если не там знаков запрещающих, незнание закона не освобождает от ответственности.На тромвайных путях разметку рисовать неудобно.. Полоса там подразумевается....

дайте ссылку на новые

пункт 8,11 разворот запрещается :
- на пешех переходах
- в тоннелях
- на мостах путепроводах и эстакадах(и под ними)
- на жд переездах
- видимость менее 100 м
- на остановкам маршрутных средств

все остальное по п 8,5 по знакам и разметке
не увидел прямой запрет на разворот с трамвайных путей где по 2 полосы в каждом направлении

Назад
Сверху Снизу