Вопрос по рейке "червяк"

• Автор темы DR.ronald
  • Дата начала
  • Ответы 30
  • Просмотры
DR.ronald написал(а):
а стоит его сдвинуть немного вправо или влево то он жестко стоит,

Если я правильно понял при повороте руля на полоборота люфт исчезает. Если так, то изношена пара, которая выше указана на фото. В этом случае выход один - её замена с полной переборкой рейки. Или - новая рейка.

А чем эту пару можно заменить, если их нет в продаже?

SKF написал(а):

В продаже есть, только вместе с рейкой (б/у или новой).

SKF написал(а):

Ну как вариант:
-покупаешь рейку за №1H1422301
-и ремкомплект рейки 1H0498020
При переборке шестерёнку, которая сопряжена с рейкой разворачиваешь на 180 градусов.

Vlas написал(а):
Ну как вариант:
-покупаешь рейку за №1H1422301
-и ремкомплект рейки 1H0498020
При переборке шестерёнку, которая сопряжена с рейкой разворачиваешь на 180 градусов.

А что это за рейка 1H1422301? Это червяк рейки, насколько я понимаю это деталь 1 на моем рисунке, а где взять деталь 2? Или это комплект\пара?

Alex78 написал(а):
ЭТО НЕ червячная передача, а ЗУБЧАТАЯ. Шестерня-рейка

Это червячно реечная передача

Повторю еще раз это чисто ЗУБЧАТАЯ передача. Учим матчасть :rtfm:
Если хотите увидеть червяк - загляните в мясорубку :)

Цена на рейку Б/У с гарантией по России от 2500 до 5000 рудлей в зависимости от региона до Урала.

o_O У вас что разборок нет? Бери любую лишь бы была "свежее".
От "носка" 3 ставили ток тяги меняли.

Новая рейка(востановленная General Recambi) стоит 9500, восстановить мою старую стоит столько же 9500. На разборке рейка стоит 4500. Говорят что рейка хорошая т.е. фуфло не продадут. Вопрос на что смотреть при ее покупке? И я не знаю какую они предлагают ZF или TRW. Если у них будет ZF вместо того что сейчас у меня стоит TRW, брать ее тогда или искать TRW?

Если возмешь ZF а у тебя TRW (XTR) то еще тяги менять придется и вроде как карданчик который на рейку одевается. (zf легко отличить, у нее корпус как бы вафлей обернут( наплывы в виде квадратиков), короче увидишь сразу поймешь, а TRW (XTR)- гладенькая).
:)

Назад
Сверху Снизу