4 на 5 замена

• Автор темы HLOP4IK
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры

HLOP4IK

Всегда
Реакции
0
Город
НикорагуА
Авто
Джетта 1,6 ЕZ -89.
Кто-нить менял 4 ст. на 5 ст.? Если да - как стоит это того?

1,6 ЕZ джетта -89

В городе что-то не припоминаю чтобы включал пятую. На трассе после 70-80 км/час, вернее на следующую передачу перехожу с 2500-3000 об/мин., тут пятая очень нужная штука, и стОит наверно :)

akd написал(а):
В городе что-то не припоминаю чтобы включал пятую. На трассе после 70-80 км/час, вернее на следующую передачу перехожу с 2500-3000 об/мин., тут пятая очень нужная штука, и стОит наверно :)

Есть вопросик: Сколько оборотов у тебя на тахометре при 80 км/ч на 4-ой передаче?

Смотря какую пятиступку поставишь. Я купил уже Golf II EZ 1,6 с пятиступкой 9А, неродной. Пятая в городе идёт постоянно, без неё не представляю, как жить. :D

Кто подскажет, где в Питере присмортеть 5 - ку, и какую посоветовали бы - ну типа от 1,3 и тд. У меня 1,6 ЕZ.

:ph34r: Смена 4 на 5 актуальная вещь, если бываешь на трассе. В городе с 5 делать нечего - почти не прет, большие нагрузки на двигатель, сцепление, группу 5-ой передачи. При замене не забудь поменять шток переключения передач (короткий белый пластиковый, одним концом на коробке) - на 4 и 5 ступенчатых они разные. Кулису менять совсем не обязательно :ph34r: Перед заменой коробки перепакуй сальники (обрати внимание на номер коробки!)и поменяй масло. По дыркам все совпадает, на 1.6 и выше коробки взаимозаменяемы без вопросов, на худой конец подойдет коробка от дизеля/инжектора/карба, говорят что есть какая-то разница (толщина вала???) но я так и не понял в чем (кроме сальников).

Давно не был в теме. Другой ремонтик делал мелкий. Щас вроде задумываюсь снова. А фишка в том что в основном по трассе гоняю.
При замене не забудь поменять шток переключения передач (короткий белый пластиковый, одним концом на коробке) - на 4 и 5 ступенчатых они разные. Кулису менять совсем не обязательно  Перед заменой коробки перепакуй сальники

Эт актуально, мона поподробнее?

Пассат написал(а):
Есть вопросик: Сколько оборотов у тебя на тахометре при 80 км/ч на 4-ой передаче?

80 км/час переходная скорость, т.е. такая скорость у меня не применятся :)
Могу сказать при 60 км/час, около 2000-2100 об/мин. На четвертой редко удается по городу ездить, каждые 300-600м. светофор и пробки.
Ой-ой-ой, полтора месяца прошло :)

Dima012 написал(а):
Пятая в городе идёт постоянно, без неё не представляю, как жить. :D

Похоже в центре СПб дорожной полиции, мостов и пешеходов не бывает.

У меня 1.3 МН джетта-87г. Хочу поставить себе 5-ти ступку(родная 4-х умирает на глазах). Где искать на корпусе тип(номер), и какую мне можно ставить? Нашел только G2 1,6, подойдёт?
На 1,3 говорят большой дифицит.... :-(
И на счёт штока переключения передач(не понял какой...),4-х и 5-ти, на сколько они различны?. Обойтись без замены штока(переделать) можно?
Заменяя коробку мотор снимать или нет?

akd написал(а):
Dima012 написал(а):
Пятая в городе идёт постоянно, без неё не представляю, как жить. :D

Похоже в центре СПб дорожной полиции, мостов и пешеходов не бывает.

Просто последнее время был период смены работы. Новое место тщательно выбиралось два месяца, и машинка по ночам зарабатывала денежки, чтоб я спокойно мог трудоустраиваться. М-да... Дозарабатывался... :(
Ах, да... Так вот, после полуночи город пустой, пятая идёт постоянно!

Да, кстати, коробка уцелела и продаётся.

Назад
Сверху Снизу