Вот добрался до компа раскажу более подробно как я покупал авто в Германии.
Всвязи в увеличением семьи помимо маленькой машины, потребовался большой автомобиль, минивен, т.к. Шаран у меня был, решил попробовать что нибудь другое. Почитав отзывы остановился на семействе Пежо 806/Лянча Зета/Фиат улис/Ситроен Эвасьен, решил для себя буду брать Лянчу, как наиболее упакованную из всех четырех авто.
Начал поиски на всем известных сайтах мобиле.де и а чегототам24, как писал выше хорошие варианты народ резервирует быстро, вот я просматривая с утра понедельника натолкнулся на вариант, который мне подходит. Попросил друга распросить про машину и если ответы на все вопросы меня устраивают, резервировать ее. Мы ее зарезервировали, осмотр на пятницу. Приехали посмотрели поторговались и взяли. Теперь по поводу документов и НДСов.
Машину продавал официальный дилер Мерседеса, в техпаспорте владельцами являлись только частные лица.
Начальная цена на авто была 2850 евро минус НДС 19% итого 2308,05 евро, плюс выдили из них скидку за всякие косяки и сошлись на конечной цене 2150 евро.
Деньги были заплачены наличными, полчаса оформление, транзитные номера и в дорогу.
По поводу НДС все там не так просто, сом мной был выше описанный случай который явно не соотвествует тому, что В Германии без разницы у кого покупаешь - если машина хоть раз была оформлена на частника, то НДС назад уже не получишь!
я бы так однозначно не утверждал!
самая точная ссылка по этому вопросу будет на министерство финансов Германии, а ни как на фирму посредника