Автотур за авто в Европу

• Автор темы kazantip
  • Дата начала
  • Ответы 29
  • Просмотры
aaa20001 написал(а):

С чего вдруг не правда-то?
Я специально интересовался вопросом возврата НДС, т.к. время от времени сталкиваюсь с этим. Так что сказки попрошу мне не рассказывать.
Желающие подробнее узнать о возврате НДС могут почитать здесь:
http://auto.germany.ru/mwst.html

Если бы можно было получать назад НДС со всех машин, то достаточно было бы оформить машину на любого хэндлера-перекупщика, а затем "купить" эту машину у него. И всё, с 10000 евр почти 2000 получается! И с хэндлером поделиться хватит и себе останется. Попробуй-ка столько сторговать! А тут без всякого торга почти 19% имеешь.
Нет, не так то это и просто.

Вот добрался до компа раскажу более подробно как я покупал авто в Германии.
Всвязи в увеличением семьи помимо маленькой машины, потребовался большой автомобиль, минивен, т.к. Шаран у меня был, решил попробовать что нибудь другое. Почитав отзывы остановился на семействе Пежо 806/Лянча Зета/Фиат улис/Ситроен Эвасьен, решил для себя буду брать Лянчу, как наиболее упакованную из всех четырех авто.
Начал поиски на всем известных сайтах мобиле.де и а чегототам24, как писал выше хорошие варианты народ резервирует быстро, вот я просматривая с утра понедельника натолкнулся на вариант, который мне подходит. Попросил друга распросить про машину и если ответы на все вопросы меня устраивают, резервировать ее. Мы ее зарезервировали, осмотр на пятницу. Приехали посмотрели поторговались и взяли. Теперь по поводу документов и НДСов.
Машину продавал официальный дилер Мерседеса, в техпаспорте владельцами являлись только частные лица.
Начальная цена на авто была 2850 евро минус НДС 19% итого 2308,05 евро, плюс выдили из них скидку за всякие косяки и сошлись на конечной цене 2150 евро.
Деньги были заплачены наличными, полчаса оформление, транзитные номера и в дорогу.
По поводу НДС все там не так просто, сом мной был выше описанный случай который явно не соотвествует тому, что В Германии без разницы у кого покупаешь - если машина хоть раз была оформлена на частника, то НДС назад уже не получишь!
я бы так однозначно не утверждал!
самая точная ссылка по этому вопросу будет на министерство финансов Германии, а ни как на фирму посредника :)

Т.е. 19% от стоимости вычли на месте? Или их вернули после получения подтверждения (Ausfuhranmeldung) того, что машина покинула территорию Германии?
На месте НДС не скидывают!
Скорее всего, вам просто сделали такую большую скидку, и НДС тут не причём.

Начальная цена на авто была 2850 евро минус НДС 19% итого 2308,05 евро

НДС - это 19% не от всей стоимости, а от нетто-стоимости, т.е. в вашем случае 2850 минус НДС должно быть около 2395.

в техпаспорте владельцами являлись только частные лица

Возможно эти люди были Selbstständige (что-то вроде частный предприниматель), приравнивается к юридическому лицу. В таком случае НДС не "теряется".

самая точная ссылка по этому вопросу будет на министерство финансов Германии, а ни как на фирму посредника 

Ну, по вопросу возврата НДС в данном случае надо обращаться не финансовые органы, а в таможенные.
http://www.zoll.de/c0_reise_und_post/a0_re...ufen/index.html

Auch bei Inanspruchnahme der Steuerbefreiung bezahlen Sie vorerst den vollen Kaufpreis einschließlich der Umsatzsteuer. Der Verkäufer erstattet Ihnen die Umsatzsteuer zurück, sobald ihm ein Nachweis vorliegt, dass die Ware ordnungsgemäß ausgeführt wurde.
Также в случае освобождения от уплаты НДС Вы должны сначала оплатить ПОЛНУЮ стоимость включая НДС. Продавец вернёт Вам НДС, как только получит подтверждение того, что товар был вывезен должным образом.

Неплохо было бы посмотреть договор купли-продажи и Fahrzeugbrief. Кто там указан в качестве продавца, и что там есть насчёт НДС.
И вот ещё ссылка (по-русски):
http://recht.germany.ru/auto.db/items/30.html?op=

вы наверное что то немного путаете.
в Германии при покупке, есть еще такое понятие машина на экспорт, т.е. ее нельзя продавать гр. Германии, только заграницу.
и еще покупка по евросоюзу это немного другое чем покупка в россию.

aaa20001 написал(а):
Машину продавал официальный дилер Мерседеса, в техпаспорте владельцами являлись только частные лица.
Начальная цена на авто была 2850 евро посредника :)

Машина наверняка стояла не в первых рядах, а где-нибудь на задворках. Что-то я сильно сомневаюць, чтобы мерседес продавал от себя такую недорогую (читай старую) машину, они же ещё и гарантию давать должны!
Надо смотреть Kaufvertrag.

aaa20001 написал(а):
в Германии при покупке, есть еще такое понятие машина на экспорт, т.е. ее нельзя продавать гр. Германии, только заграницу.

Да можно её продавать гражданину Германии, просто гарантии (а её обязаны давать все юридические автоторговцы) не будет, договор оформят как от частника и всё. Основываюсь на собственном опыте.

и еще покупка по евросоюзу это немного другое чем покупка в россию.

Вот в этом-то случае что-то по-другому с НДС будет.

вы наверное что то немного путаете

Вряд ли

ну вот и договорились :drinks:

Ignat praw,esli stoit maschina na export lu4sche iskat druguy.Krome"bez garantii",s etoj maschinoy mozno polu4it i drugie problemi.

У нас хоть и не германия, но крупные автофирмы и ОД продают немало б\у машин.
Машины выставленые на комисионную продажу, автомагазин не несет ответственности за состояние авто. Только за документацию, т.е. машина соотв. всем док=там, есть ТО, страховка и прочее!!!! Грубо они предоставляют в аренду свою торговую площадь.

Если же машина автофирмы, то они за нее ответственность и несут!!!+ гарантия 2 недели в любом случае по закону!!!

Назад
Сверху Снизу