выхлопные трубы, направлены на водителя встречного и параллельного потоков - это правильно?

• Автор темы rinight
  • Дата начала
  • Ответы 11
  • Просмотры

rinight

...
Реакции
3
Город
-
Авто
-
или я чего то недопонимаю?
Дело в том, что сегодня, впрочем как уже месяц, у нас держится температура воздуха -20 -30. Выхлопные газы, в такую температуру, обладют высокой плотностью (читать "сквозь них нихрена не видно"). Так, вот сегодня при обгоне Камаза, попав в такое облако выхлопного газа, сквозь которое нихрена не видно, чуть не въеб....въехал в .опу гольфу второй модели.

Вопрос знатокам: какого хрена, выхлопные трубы у крупногабаритного (Камазы, ПАЗы и прочей волокущейся по улицам города крупногабаритной хрени) транспорта, находятся с левой стороны, а не справой??? Забота о пешеходах?

"Забота" о водителях легковушек! :mad:

я бы их ваще законодательно заставил наверх выводить
в пробке за камазом или рядом с ним помрешь нафиг :mad:

G Plus написал(а):

о да!!!
я бы законодательно заставил их всех выводить маленькую выхлопную трубу в салон....

не уверен - не обгоняй

blin написал(а):
не уверен - не обгоняй

Когда было -30 ехал по трасе и один такой ехал 30км/ч и так чадил что реально встречку не видно было.

Вообще, проблема не в том с какой стороны труба, а в покупных ТО. Ездят на чермете, исправное авто ну не чадит так.

еще от соляры зависит сильно,

а так это забота о пешеходах наверно, по уму то наверх нада

blin написал(а):
не уверен - не обгоняй

вот именно, что когда на обгон пошел..выхлопные газы не сильно мешали, их практически не было, видимо ехал на какой то передаче, потом поменял скорость и утопил гашетку....ну конечно же я уверен что он это не специально B)

G Plus написал(а):

+1,стоя в пробке,паралельно с Камазом,постоянно о этом думаю. :unsure:

RiNight написал(а):
Вопрос знатокам: какого хрена, выхлопные трубы у крупногабаритного (Камазы, ПАЗы и прочей волокущейся по улицам города крупногабаритной хрени) транспорта, находятся с левой стороны, а не справой??? Забота о пешеходах?

Заметь, у европейцев выпуск слева, у японцев - справа (тазы в расчет ен берем)...
Наверное таки о пешеходах...

D.Lus написал(а):
Заметь, у европейцев выпуск слева, у японцев - справа (тазы в расчет ен берем)...
Наверное таки о пешеходах...

мда...
а вот пешеходам то какая разница? пока газ долетит до тратуара...по которому идет пешеход, от него фактически уже ничего не останется, а вот для водителя, реально вред :(

у многих грузовиков труба справа)

Назад
Сверху Снизу