Подогреватель. Куда врезать?

• Автор темы Аракс
  • Дата начала
  • Ответы 32
  • Просмотры
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Аракс

Регулярно читающий
Реакции
3
Город
г.Волгоград
Авто
VW Passat b4,2E сарай, 1994г.в. ИЖ 2126,1998г.в.
Купил подогреватель ОЖ н 220В, Куда его лучше врезать? Двигатель 2е. Буду благодарен за полезную информацию.

А инструкция что показывает?

Sergej-ko написал(а):
Купил подогреватель ОЖ н 220В, Куда его лучше врезать?

Какие диаметры патрубков? Есть ли в подогревателе насос?

AlexH написал(а):
Какие диаметры патрубков? Есть ли в подогревателе насос?

Диаметр патрубков 16 мм. Насоса нет, работает без него.

должен обязательно быть насос, как без него собираешся обогревать системму ? А врезать подогреватель надо в малый круг системмы охлаждения. Как и где, сам уже разберись...

ARKO написал(а):
должен обязательно быть насос, как без него собираешся обогревать системму ? А врезать подогреватель надо в малый круг системмы охлаждения. Как и где, сам уже разберись...

Этот подогреватель работает без насоса, у меня на ИЖе стоит аналогичный, и все замечательно работает.

old_pepper написал(а):
Зачем им инструкция? Они сами - "с усами". B)

Я задал конкретный вопрос "Куда врезать?",в надежде увидеть такой же конкретный ответ от людей имеющих подобные устройства на своих автомобилях.А если Вам нечего писать по этому вопросу,то лучше и не надо. :mad:

Sergej-ko написал(а):
Я задал конкретный вопрос "Куда врезать?",в надежде увидеть такой же конкретный ответ от людей имеющих подобные устройства на своих автомобилях.А если Вам нечего писать по этому вопросу,то лучше и не надо. :mad:

врезай перед входом в печку. Это малый круг и в салоне сразу тепло будет.

Profi VW написал(а):
врезай перед входом в печку. Это малый круг и в салоне сразу тепло будет.

Спасибо,буду пробовать.

ИЖ не VW :oops:

Если подогреватель без насоса, и при этом врЕзать его в шланг печки (почти самая верхняя точка), то много ОЖ он не нагреет. Если рассчитывать на естественную конвекцию теплой ОЖ, то надо врезать в более низкую точку.

Насколько Я понимаю подогреватель на 220 в. устанавливается в разрезе шланга, какй деаметр?. В самом низу врезать нет смысла конвекция будет неважная, средняя точка наиболее предподчительна. Хорошее место патрубки подключаемые к теплообменику масла к нему прикручивается маслянный фильтр.

Sergej-ko написал(а):

Конкретный вопрос задают с маркой авто и типом двигателя ибо в сервисах черным по белому описано какой обогреватель где стоит. Конечно доступно это только для тех кто читать умеет.
Доступно? B)

old_pepper написал(а):
Конкретный вопрос задают с маркой авто и типом двигателя ибо в сервисах черным по белому описано какой обогреватель где стоит. Конечно доступно это только для тех кто читать умеет.
Доступно? B)

А, подпись читать не пробовали?Специально для Вас- пассат Б4 двигатель 2Е. Надеюсь теперь вопрос достаточно конкретезирован?

Sergej-ko написал(а):
А, подпись читать не пробовали?Специально для Вас- пассат Б4 двигатель 2Е. Надеюсь теперь вопрос достаточно конкретезирован?

Хмм. Странный Вы. Зачем мне Ваша подпись?
Надеюсь Вы не новичок в конференциях и обьяснять Вам не нужно - чем полнее и подробнее задан вопрос тем вернее и полнее будет ответ.
Да. Если же Вас интересует в каком месте устанавливается обогреватель на заводах - буду рад помочь. B)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу