Про ремни 2 или 4?

• Автор темы dimsha
  • Дата начала
  • Ответы 26
  • Просмотры
dimsha

dimsha

Moderators
Реакции
49
Город
г. Курск был г. Москва сейчас
Авто
VW Golf 2 RF 1987, Lacetti 09-продана, Октавия 1,6 11г
Все иностранные автомобили оборудованы ремнями безопасности не только спереди но и сзади, в то время как отечественные двумя спереди. По ПДД получается что надо пристегиваться всем пассажирам и сзади и спереди. Вопрос такой какой Гост у нас в России регламентирует сколько ставить ремней 2 или 4? По моему в России должно быть 2 если не ошибаюсь?
З.Ы. Если боян сотрите.

еще на "восьмерах" по четыре ремня было

По правилам надо пристегиваться, если авто оборудовано ремнями. И задним в том числе.

тем более, что неписетгнутый задний пассажир - это потенциальный убийца переднего даже три раза пристегнутого.... В Авторевю были краш тесты на эту тему.

В ПДД написано както хитроумно, что то вроди пристегнуты должны быть все ремни которые имеются конструктивно.

Так это если я правильно понимаю то теперь и сзади надо пристегиваться вот блин засада. :mad:

сними сзади ремни и пристегиваться не надо будет.
а вобще навено врятли ГАЙЦЫ докопаются до задних пассажиров...

PS а кто платит штраф за непристегнутого правого переднего?

FF_Group написал(а):

штраф могут выписать как на пассажира, так и на водилу (сегодня по радио слышал)

зы: у меня такой проблемы нет, у меня кто не пристегивается - тот на метро едит

FF_Group написал(а):

Вроде как на водителя причем разными протоколами.

надо писчалку в прищепку вставить, надоело за пассажирами непристегнутыми палить.

FF_Group написал(а):
сними сзади ремни и пристегиваться не надо будет.

С техосмотром проблемы могут возникнуть.

TPN написал(а):
С техосмотром проблемы могут возникнуть.

Год назад востановил задние ремни ,теперь минут пять обясняю как ристигнутся(запарился)А по поводу прохождения тех. осмотра,покажите мне человека который его не покупает :)

DEN 23 написал(а):
А по поводу прохождения тех. осмотра,покажите мне человека который его не покупает :)

Я прохожу сам и своих коллег, большинство, убедил в полезности этой процедуры, сейчас покупают только те у кого тонировка на стеклах.

DEN 23 написал(а):
Год назад востановил задние ремни ,теперь минут пять обясняю как ристигнутся(запарился)А по поводу прохождения тех. осмотра,покажите мне человека который его не покупает :)

Ну, я например.
И не считаю, что проходить техосмотр самостоятельно за "сущие копейки" есть западло. B)

FF_Group написал(а):
а кто платит штраф за непристегнутого правого переднего?

Водителю - 12.6, а пассажиру - 12.29.1., не имеет значения где пассажир - спереди или сзади.

А если сидели, допустим, 3 пассажира и все не пристёгнуты, тогда штраф суммируется? На кого возлагается?

Alex_LAN написал(а):
А если сидели, допустим, 3 пассажира и все не пристёгнуты, тогда штраф суммируется? На кого возлагается?

На каждого отдельно протокол и возлагается на водителя.

G-T-I написал(а):
Водителю штраф могут выписать только за одно нарушение.

По идее получается один т.к. написано что перевозка пассажиров. а их может быть 2 или 4. А на практике как я понял будет 4 протокола на 4 человек.
Статья 12.6. Нарушение правил применения ремней безопасности или мотошлемов
Управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией транспортного средства предусмотрены ремни безопасности, а равно управление мотоциклом либо перевозка на мотоцикле пассажиров без мотошлемов или в незастегнутых мотошлемах -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.

Назад
Сверху Снизу