Печники есть? Обычная печь

• Автор темы mve
  • Дата начала
  • Ответы 32
  • Просмотры
Кедр написал(а):
Металл толщиной миллиметра три-четыре. Как считаете, можно ли из этого "сундука" буржуйку сварганить?

если стенки конструкции полностью металические.
Про глину гдето читал, что: затворяем водой на 2 недели, периодически помешивая, после 2 недель, чудо- смесь в кулак сжать(сохраняет форму) и бросить на землю, должна не рассыпаться, но и не должна быть жидкой.

Несовсем по теме, но в выходные сварил вот такой электрокотёл на 2000W

для отопления мастерской, даже уже смонтировал но фотки не делал. Вобщем греет один конвектор и трубы по периметру мастерской великолепно, в комнате 2,3м на 2,7м сложенной в полкирпича при температуре на улице -20 +20 :yahoo:. В систему залил тосол 7л. Если интересны подробности, то отпишусь подробнее и фотки сниму.

Кедр написал(а):
Изолировать печь от фундамента...... А для чего? ИМХО нет необходимости.

Обязательно надо делать изоляцию. Иначе влага из почвы, поднимаясь по бетонному фундаменту будет разрушать печь.

Кедр написал(а):
Сам дымоход можно собрать и из обычного красного кирпича.

А верхнюю часть и вовсе из белого (силикатного). Он дешевле.

Кедр написал(а):
Что-то и мне захотелось печку сварганить :rolleyes: Правда не в доме а в гараже, типа буржуйки. Вот вопрос возникает. Есть у меня сейф, вернее не сейф, а несгораемый шкаф. Металл толщиной миллиметра три-четыре. Как считаете, можно ли из этого "сундука" буржуйку сварганить?

можно конечно. Но скорее всего ее "в узел" завяжет сразу от тепловых деформаций.. Да и прогорит она быстро. Продаются финские печки для бани. Но там и железо потолще и сварено по-уму.

dantek написал(а):
А верхнюю часть и вовсе из белого (силикатного). Он дешевле.

Cиликатный кирпич очень боится воды и начинает крошится. Если его класть, то обязательно обмазать наружнюю сторону. Я бы красный все-таки положил бы.
можно конечно. Но скорее всего ее "в узел" завяжет сразу от тепловых деформаций.. Да и прогорит она быстро. Продаются финские печки для бани. Но там и железо потолще и сварено по-уму.

Лет на 10 хватит.

Волгоградец написал(а):
Вобщем греет один конвектор и трубы по периметру мастерской великолепно, в комнате 2,3м на 2,7м сложенной в полкирпича при температуре на улице -20 +20 :yahoo:. В систему залил тосол 7л. Если интересны подробности, то отпишусь подробнее и фотки сниму.

ну для такой комнатки может и хватит. у меня в гараже 6*4 плюс подсобка 1,5*4 работает подобная система на 3 кВт 15часов/сутки (на ночь свет отключают). Вода:этиленгликоль=35:5. Ну вобщем ниже нуля не опускается. по крайней мере приходишь вода в баклажках не замерзшая... сварена из труб квадратного сечения:)

dantek написал(а):
можно конечно. ..........

Продаются финские печки для бани.

много чего продается хорошего, однако на все "купила" не хватит :( И потом, намного интереснее сделать самому :)
Но скорее всего ее "в узел" завяжет сразу от тепловых деформаций..  Да и прогорит она быстро.

Не думаю. Изготовляют ведь буржуйки из бочек, а там металл потоньше будет. Да и высококалорийным топливом типа угля или брикета эта печь топиться не будет, а только дровами "аля упаковка от чего-то там".

Вот этот "сундук"

vp5caA4pUZ.jpg

IW1cvu6eNd.jpg

Нижняя часть - топка. Верхняя - тепловой аккумулятор :) Уложу туда камешки, пущай тепло собирают :LOL:

Ну что, вроде как и сделали B)

Вынесли сундук в "Чистое поле", и автогеном вырезали четыре отверстия

Вставили трубу, приварили и вот что получилось

Вблизи:
Топка

А сюда камушки сложу

Когда установлю в гараже, тоже фото выложу, только в другой теме. :)

А болгаркой, что не умеем пользоваться???

Автогеном надежней, а главное бесшумно, да и розетка не всегда под рукой... :LOL:

Кедр написал(а):
Когда установлю в гараже, тоже фото выложу, только в другой теме. :)

Кмк, поддувало мало, да и колосники неплохо было бы поставить.

Назад
Сверху Снизу