Печники есть? Обычная печь

• Автор темы mve
  • Дата начала
  • Ответы 32
  • Просмотры
mve

mve

спи спокойно мой верный пёс ...
Реакции
497
Город
Самая большая деревня
Авто
VW Раssat Variant B3 1991 RP - продан.
Хочется печь поставить. Знаю, что дорого, поэтому хотелось сделать самому. Может есть человек, который сам поставил. Интересует все: и какую глину использовать, изоляция печи от фундамента, какой кирпич и как заизолировать трубу от крыши. Печь хотелось бы малогабаритную, кирпичную, топка дровами. Может как- нибудь и сделаю.

Хорошая печь, как и баня получается с третьего раза. :)

Книжку где-то видел, по печам ..........

mve написал(а):
какую глину использовать, изоляция печи от фундамента, какой кирпич и как заизолировать трубу от крыши.

Про глину.... помнится тесть искал красную, потом долго и нудно ее мешал, превращая в "пластилин".

Изолировать печь от фундамента...... А для чего? ИМХО нет необходимости.

Кирпич - специальный огнеупорный. Можно собрать и из обычного красного, но если придется топить серьезными дровами (береза, дуб), то может потрескаться....

Асбест + жесть или просто асбест - вполне достаточная тепловая изоляция.

Удачи. Держи в курсе дел. Тоже интересно.

Почемубы не в гараж не поставить печь из метала? меньше займёт места, быстрее нагреет гараж, легче сделать.

Mishutja написал(а):
Почемубы не в гараж не поставить печь из метала? меньше займёт места, быстрее нагреет гараж, легче сделать.

Метал. печь быстрее может быть нагреет, но и быстрее остынет. Печь в дом. :)

Кедр написал(а):
Кирпич - специальный огнеупорный. Можно собрать и из обычного красного, но если придется топить серьезными дровами (береза, дуб), то может потрескаться....

На сколько знаю шамотным кирпичом и шамотной глиной выкладывают только топку.Покупают этот кирпич поштучно.

WRH2E написал(а):
На сколько знаю шамотным кирпичом и шамотной глиной выкладывают только топку.Покупают этот кирпич поштучно.

Ну, в принципе да, такой специальный (огнеупорный или шамотный) кирпич стоит денег. И использовать его целесообразнее в тех местах печи, где температура максимальная. А это - непосредственно топка и первые кольца теплообменника (извиняюсь если неправильно называю :) ) Сам дымоход можно собрать и из обычного красного кирпича.

Ну, в принципе да, такой специальный (огнеупорный или шамотный) кирпич стоит денег. И использовать его целесообразнее в тех местах печи, где температура максимальная. А это - непосредственно топка и первые кольца теплообменника (извиняюсь если неправильно называю  ) Сам дымоход можно собрать и из обычного красного кирпича.

Ну и нахрена шамотный кирпич использовать в гараже? Его используют там, где важно сохранить (т.е. уменьшить его потери в топке) тепло для последующего использованания в теплообменниках. Что касается гаража, то никаких последующих теплообменников не будет, и чем лучше сама печь будет отдавать тепло в гараж, тем лучше, а шамотный кирпич будет этому преградой.

Ну сказанное справедливо и для домашней печи.

В свое время в продаже были мобильные печи, представляющие из себя следующее.
Конструкция металлическая, а топка и выпуск - шамотный кирпич.
Печка состояла из трех секций, которые выстраивались вертикально. Трубы в комплекте были (металлические, покрашенный моторной краской). Знатоки-печники, обследуя внутреннее устройство, говорили что кирпичи, создающие "оборот", хорошо "облизываются" огнем. Это, дескать, обеспечивает быстрый прогрев. В осенний период после вечерней топки печка сохраняла "тепло" до 5-ти утра, что конечно, было не достаточно.

Я у себя в деревеньке сложил две печки своими руками. Одну на кухне - плиту, вторую в комнатах - метр на метр.
Кирпич и глина. Никакого железа. Смотрятся очень красиво, теплоотдача выше ожиданий =)

Так что запасись литературой, и ничего не бойсо!

Кедр написал(а):
Хорошая печь, как и баня получается с третьего раза. :)

Книжку где-то видел, по печам ..........

иногда и со второго)) Книжек по печам много. Хороших мало. В основном перепечатка с книжки советских времен.

Для работы очень полезно иметь здоровую бадью, чтобы смесь поставить.

на стройплощадке хожу и облизываюсь.
огнеупорный кирпичь с 72%AL2O3 и высокоглиноземистая кладочная смесь.
а взять никак:(

FF_Group написал(а):

Как я тебя понимаю! :rolleyes:

FF_Group написал(а):

извиняйте за offtop, но ..... ежели гора не идет к Магомету, значит Магомет не умеет договариваться (с) :LOL:

да Плюшкин я... может оно и не надо вовсе... но слюна то течет:)

печку сложить - опыт нужен...

Печники по 10-15 лет учатся, а потом сами печки кладут....

Поставь лучше железную, а то не дай бог угаришь в гараже.

привет усем! печку ложил сам. получилось очь. хорошо теплоотдача отменная дров сгорает одна топка и через 20 мин начинает теплеть тело печи.
На топку использовался б.у. огнеупор. дальше шёл крассный кирпичь.
с глиной конечно повозился. её приготовить правильно целая история есть хитрый рецепт.
за 2.5 года использования трещин нет. и не дымит. есть интерес пиши в личку. или на мыло. lesnik106@rambler.ru :hat:

Что-то и мне захотелось печку сварганить :rolleyes: Правда не в доме а в гараже, типа буржуйки. Вот вопрос возникает. Есть у меня сейф, вернее не сейф, а несгораемый шкаф. Металл толщиной миллиметра три-четыре. Как считаете, можно ли из этого "сундука" буржуйку сварганить?

Назад
Сверху Снизу