Фотоотчет Установка градусника наружной температуры в VW Golf 3 / Vento

С наступлением холодов, стало сразу интересно, какая температура снаружи. :)
Пошёл в магазин, купил простой электоронный градусник за 150 руб.

70187_01.jpg

разобрал его на части и стал думать как всё это впихнуть в одну заглушку.
С машины взял заглушку и сделал следующее... :unsure:

70187_02.jpg

Далее было много проб как подключить ЖК дисплей, сделал и дополнительные контакты, но всё же решил просто разрезать пополам родную плату и соеденить её проводами, немного помучавшись (6 часов) :LOL: я сделал всё таки что хотел...

70187_03.jpg

70187_04.jpg

70187_05.jpg

Далее надо было сделать подсветку, так же было много вариантов, но решил поставить по бокам, потому как сзади находилась плата, и сверлить её нельзя.Израдно оттачив светодиоды, они всёткаи вошли как надо.

70187_06.jpg

Вобщем вот результат.

70187_07.jpg

Осталось только найти стёклышко, которое скроет все неровности побокам, но где я его положил? :unknw: :LOL: вспомнить не могу. И протянуть провод с датчиком. Завтра или послезавтра буду ставить всё это в машину. :drive:
Вот, нашол переднее стёклышко...

70187_08.jpg

05.01.08 - Поставил в машину, выглядит хорошо, только вот надо немного подсветочку потусклее сделать, а то сильно уж выделяется из остального.
Показывает -10,8*С

70187_09.jpg

70187_10.jpg

Не знаю, какая у вас зима, я у себя пробовал такой - пока салон не прогреется ( и индикатор), ни фига на ЖКИ не видно...

Alex_Star написал(а):
Не знаю, какая у вас зима, я у себя пробовал такой - пока салон не прогреется ( и индикатор), ни фига на ЖКИ не видно...

При тех -15, что было, у меня всё исправно показывало. ;) Думаю будет и дальше показывать. В приборке Ведь тоже ЖК, и они показывают при хороших морозах... :)

У нас при ХОРОШИХ морозах даже панель магнитолы еле видно.. при -15 и у меня показывало. А вот -25 - увы. Можно конечно подсветку не светодиодами, а лампочками. Они заодно и согреют. :good:

Правда в -25 и ниже машину лучше и не заводить. Пусть стоит на стоянке.

Alex_Star написал(а):
У нас при ХОРОШИХ морозах даже панель магнитолы еле видно.. при -15 и у меня показывало. А вот -25 - увы. Можно конечно подсветку не светодиодами, а лампочками. Они заодно и согреют. :good:

Правда в -25 и ниже машину лучше и не заводить. Пусть стоит на стоянке.

Как прихожу в гараж минус -13 на электронном термометре еще видать, но слабо, а когда не видно ,после 3 минут работы двигателя, начиная примерно с -5 показывает.

У меня подобное чудо китайской инженерной мысли показывало нормально и в -30

у меня 3 дисплея в машине мфа, колометраж и климатроник. в -30 все нормально показывает, только показания меняются где-то секунды 2. плавно так перетекают со старых в новые.... :)

а что за кнопка с жесткой символикой слева? :)

lingus написал(а):
а что за кнопка с жесткой символикой слева? :)

Включение ПТФ, проводку тянул с нуля. Жесткая, но светится... ;)

Безбожно врут эти китайские творения : вот фотка, датчик засунул подмышку (самочувствие нормальное, не болею)
С такой температурой пора скорую вызывать...

Присобачил и я себе термометр. Правда, пока датчик ни куда не выводил (за панелью болтается). Увидел в одной фирме щитовой термометр с внешним датчиком, прикинул габариты - должен встать вместо заглушки. Купил - 280р. Подточить пришлось посадочное отверстие чуток. Вот что получилось.

P.S. Если кому в Петербурге будет надо - отпишусь где купил.
P.P.S. подсветку только пока не делал, и не запитывал от бортсети

bragant написал(а):
P.S. Если кому в Петербурге будет надо - отпишусь где купил.

а ты модель напиши ;)))
мож он в мск продается где

А не кто не пробовал такие датчики подключать вместо родных. А то у меня МФА есть а датчика нет только провода болтаются - интересно может подойдет?

Climatronic рулит! :LOL:

А так, я бы сам акую же угрушку приспособил :)

Только точность все эти (что на машине установлены) термометры дают +/- 2 градуса, - во-первых качество пиборов сказывается, во-вторых (более скщественно) если а машине на двигаться, то двигатель прилично греет всё вокруг, да и если двигаться- авихрения тёплого воздуха имеются. Так что десяты доли градуса, -это слишком ))

А так идею поддерживаю (правдо актуальна она только для тех, у кого нет климата или MFA датчиком) :drive:

Оторвался и потерялся наружный датчик температуры ( в виде маленького черного шарика-капсюля).Чем заменить?
Термометр электронный с выносным датчиком уличной температуры (от - 50 до +70 градусов)- NEW GALAXY.Писал им в эту фирму(г.Екатеринбург).Ответа нет.

Привет всем. Меня тоже интересует вопрос приобретения родного датчика или его замены какими то другими датчиками подходящими к родному MFA. У нас в Самаре в магазине не смогли наити такои датчик.

Я пока взял из того что дома было - несколько деталек: сопротивления ,диоды.
Поцеплял по очереди,и оставил лучший - диод KD 213Б .Показывает когда на улице 25 градусов - где-то 34,а после прогрева машины на сто градусов - примерное 50.По этим показаниям худо-бедно и ориентируюсь- нагрет газовый редуктор или нет,поскольку бывают моменты плохой циркуляции охлаждающей жидкости и редуктор покрывается инеем.

все предлагают какието сопротивления и стабилитроны ставить для питания. Почему схемы конкретные не выкладываете?

dsss66 написал(а):
все предлагают какието сопротивления и стабилитроны ставить для питания. Почему схемы конкретные не выкладываете?

Ты тоже решил себе такой термометр в авто закошмарить? )))
Поставь лучше вот такой светодиодный.
http://www.ekits.ru/index.php?productID=2655
И питается от 12 Вольт уже.
Не нравится зеленый - выбери другой цвет.
Там же и вольтметры такие есть если хочется.
Я брал вольтметр и встраивал в заглушку.
Надо его только подрезать чутка с одного края:

Чтобы он стал по размеру индикатора:

И тогда он хорошо встает в заглушку даже от Б3 пассата:

Назад
Сверху Снизу