Запотевают стёкла только при рециркуляции воздуха Машина B5, 2000 год, климат

• Автор темы Sulako
  • Дата начала
  • Ответы 6
  • Просмотры
  • Теги
    vw passat b5
Sulako

Sulako

интересующийся...
Реакции
1
Город
г. Москва
Авто
VW Passat B5 V6 TDI
На прогретой машине, до рабочей температуры, на панельке кондея нажимаем кнопочку рециркуляции и минут через 2-3 начинают запотевать стёкла. :heat: Причём не важно какая температура установленна. Конденсат вроде не жирный.
По логике, если включаешь рециркуляцю то должен быть обратный эффект, тоесть воздух должен быть "пересушен", а тут наоборот.
В чём может быть проблемма???

По логике как раз все правильно. Влага из салона не удаляется через вентиляционные отверстия в багажнике. Когда подается с улицы - в салоне образуется повышенное давление и воздух проходит через салон в багажник и на улицу, при рециркуляции - нет. Включи кондиционер, если есть такая возможность, одновременно с печкой - потеть не будет

Сегодня ездил и опять включил рециркуляцию, но ожидания мои не оправдались!!! Эффекта запотевания не было!!!
Возможно - это было связанно с тем, что сегодня в машине было всего 2 человека, а тогда нас было четверо!!!
Возможно ли такое???
Коврики все сухие!!! Снега на улице нет!!! Сегодня с утра было -21 (но это отдельная песня), а в течении дня -15. Тогда было около -10.
PS: Alex78 : Я не могу включить печку отдельно от кондея!!! У меня климат, я задаю температуру он её поддерживает!! Я склонился к точке зрения, что когда было 4 человека установка просто не справилать с "осушением" воздуха!!!

Тебе же внятно человек ответил - при рециркуляции влага удаляется хуже.

Sulako написал(а):
Сегодня ездил и опять включил рециркуляцию, но ожидания мои не оправдались!!! Эффекта запотевания не было!!!
Возможно - это было связанно с тем, что сегодня в машине было всего 2 человека, а тогда нас было четверо!!!
Возможно ли такое???
Коврики все сухие!!! Снега на улице нет!!! Сегодня с утра было -21 (но это отдельная песня), а в течении дня -15. Тогда было около -10.
PS: Alex78 : Я не могу включить печку отдельно от кондея!!! У меня климат, я задаю температуру он её поддерживает!! Я склонился к точке зрения, что когда было 4 человека установка просто не справилать с "осушением" воздуха!!!

На некорых машинах(в часности на субару)При включении режима "Лобовое стекло+ноги"и"Быстрая разморозка-распотевание" РЕЦЕРКУЛЯЦИЯ ВЫКЛЮЧАЕТСЯ АВТОМАТИЧЕСКИ!!и включить в этих режимах её просто невозможно!Сделано это именно по причине удаления воздуха через задние полости!Выше всё описано подробно!Данные функции НЕСОВМЕСТИМЫ между собой !Кол-во пассажиров и температура являются отягащающими факторами !
Например в дождь даже если один водитель и в респираторе что бы не дышать на лобовуху,стёкла мгновенно запотевают!

Огромное спасибо за внятный ответ!!! :drinks: :hat:

Народ а разве при минусовой температуре кондей включится помоему что-то путаете с осушением воздуха в салоне при минусе :rtfm:

Назад
Сверху Снизу