VW Golf 2 vs. BMW E30 за 50-70 т.р. Что предпочесть?

• Автор темы triker
  • Дата начала
  • Ответы 27
  • Просмотры
  • Теги
    vw golf 2

Что предпочтительней за такую сумму?

• VW Golf II 1,6-1,8L

Голосов: 34 77,3%
  • BMW E30 1,8-2L

Голосов: 10 22,7%

• Всего проголосовало
    44
triker написал(а):
Мнения как всегда разделились.. Моновпрыск или карб? Будет ли 1,8 моновпрыск экономнее 1,6 карба?(берем средний режим езды - без "зажигалок" и ползанья по правой полосе 50км/ч)

А так же в силе вопрос про опознавание типа движка при осмотре авто.. Я на вид фольксовые движки не отличаю - очень мало их видел.. Как определить RP или EZ например?

Ну внешне сложно тебе будет их отличить. Лучше смотри тех. паспорт. Буквы перед номером двигателя и обозначают его модель. С карбом у тебя может быть одна проблема, если он будет сильно убитый, то ты не сможешь его нормально настроить. И я встречал только одного человека который мог нормально настроить карб на гольфе.

обсудите еще какая марка резины должна на машине стоять :LOL: Вы сводите обсуждение к "вот бы купить ТАКОГО ИДЕАЛЬНОГО ГОЛЬФА..."

автор, повторюсь. в озвученном ценовом коридоре (в исходном посте 50-70тыр, т.е. я так понимаю 70-это максимум включая деньги на первичное ТО, т.е. итого 60на машину +10 на ТО) надо выбирать не фарш а состояние. Т.е. искать машину, у которой масло и ОЖ не текут ручьями, живые пороги и стаканы, кузов не уведен, двигатель работает ровно, ХХ не прыгают +-200, рейка не стучит, электрика не глючит, нет юридических проблем.
А уж какой в итоге это будет авто - гольф или бмв - дело случая.
Если это будет гольф - сомневаюсь что мертвый РП на дырявом кузове будет лучшим выбором чем хороший 1.6 с нормальной кузовщиной.
Я в свое время вапще ездил на 1.3МН и не жаловался. И на фразы типа "я встречал только одного человека который мог нормально настроить карб на гольфе" я бы не обращал внимания, ибо это передергивание.

"сомневаюсь что мертвый РП на дырявом кузове будет лучшим выбором чем хороший 1.6 с нормальной кузовщиной."
Согласен.. Но я не свожу разговор к теме "идеального гольфа", а пытаюсь ограничить поиск какими-то рамками.. Вполне понимаю, что за такие деньги это скорей всего фарш, но и фарш бывает 2 видов: тухлый и не тухлый. Я пытаюсь спросить у людей знающих, какой автомобиль СКОРЕЕ всего окажется непригодным.. Надеюсь внятно объяснил.. И то, что найти приличный аппарат дело случая тоже понимаю.. В гольфах плохо шарю.. но теперь определился хотя бы с двигателями.. Я ведь даже не знал какие они ставились... Это бмв движки я узнаю.. в общем прошу терпения. хотя понимаю. что вопросы детсадовские..

тоже стоял перед выбором бмв или гольфик 2..
не пожалел ничуть в своем выборе ) все чиниться на любой впринципе машине ,но гольфик намного дешевле в обслуге.

Тогда я точно разорюсь... Если бы мне было все равно, что брать, я бы не парился и ездил на тазике баков за 700.. я хочу машину, а не гроб на колесиках.. поэтому и выбор стоит конкретный (сабж).. а немец, хоть и старый, для меня все-таки машина.. ИМХО!

Всем спасибо за разъяснения! Решил, что пока буду искать Гольф 2..

Назад
Сверху Снизу