Переделываю приборку от Фольксваген Гольф 3 несколько вопросов!

• Автор темы Димоон
  • Дата начала
  • Ответы 31
  • Просмотры
  • Теги
    vw golf 3
Димоон

Димоон

хочу всё знать
Реакции
12
Город
г. Москва (СВАО)
Авто
Grand Santa Fe 3.3л
Всех с прошедшими :drinks: !

Так как праздники длинные и делать всё равно нечего решил вот попробовать сделать что то ПОДОБНОЕ!

Кое как перевёл с немецкого на русский но как то коряво получилось :LOL:, отсюда несколько вопросов, что необходимо иметь?

вот что имеем после перевода...

Необходимый материал:
1x спидометр Golf3
1x предложение стрелок Golf4 или др.
8x 3 мм LEDs в красного цвета номере 230 с подходящим сопротивлением (спидометр полицейского)
18x SMD-LED 3528 БЛЕДНЫЙ (Reichelt)
18x сопротивление SMD 510 омы (Reichelt)
Data пекаря картон Inkjet (160 г / кв. м) фольгу реактивного самолета
лазера слабо и самосклеивающееся фольгу реактивного самолета
лазера Ясно просвечивающую
фольгу красного цвета, самосклеивающееся
Необходимый инструмент:
токарь винтов Torx8
Шпиццанге
Монтажник
паяльник
Heißklebepistole
ножницы

Вопрос какие деоды нужны?????

8x 3 мм красных SMD
18x синих SMD

Спасибо!

а как понять "фольгу реактивного самолета" ???

1x приборка Фольксваген Гольф 3
1x стрелки Golf4
8x 3mm красных светодиодов (я тебя обманул изначально - не обязательно SMD, можно обычных
18x синих SMD-светодиодов
18x SMD-резисторов 510 Ohm (цифру лучше уточни при покупке - расчет делайте под 14в)
Плотная бумага для струйной печати Data Becker (160g/qm)
Самоклеющаяся матовая бумага для лазерной печати
Прозрачная фольга для лазерной печати
Прозрачная самоклеющайся красная фольга

фольгу реактивного самолета..
интересно :rolleyes:

D.Lus Большое спасибо за развёрнутый ответ! :hat:

avengervln написал(а):
фольгу реактивного самолета..
интересно :rolleyes:

LaserJet - чем не реактивный лазерный самолет B)

Димон, освещай ход процесса плз :)

Постараюсь, судя по картинкам нечего сложного нету, но с электрикой я не то что на Вы а ещё хуже ))) так что посмотрим что получится, но фотоаппаратом я уже вооружился )

Да со светодиодами ничего сложного нет - перепаяешь :)

Меня больше смущает процесс изготовления шкал.
Мне не очень понравилось как в "тройке" стоит приборка от G4 (стояла у меня пару дней, теперь продаю) - вот теперь тоже думаю как бы "третью" переделать.... Но стремно :)

А что стрёмного то????
А с изготовлением шкал думаю нечего сложного, просто распечатать на прозрачной плёнке...

Автор их сканировал и печатал на прозрачной фольге. Сам пробовал на разных принтерах, но на черных местах свет проходит. Если посветит снизу, то черное просвещается.

Только если нести в контору, которая печатает по профессии.

Стремно стрелки и шкалы снимать - для этого недо купить другую приборку - не так стремно :)

Давайте парни, я тоже в деле ;)
Вот имею приборку с неработающим тахометром. Будем пробовать из нее что-то слепить. Есть в приборке старого образца несомненный плюс - место под светодиоды.

Основной вопрос все таки в шкалах. Как сделать их приличного вида?

Приборку можете смело разбирать.Только стрелки снимать любя:)Я ничего себе не сломал,не считая того,что пришлось пропаять все крепления приборов к плате,т.к.у меня там все деражалось на соплях.
Бесполезно идти в полиграфию-я себе и там распечатывал шкалы,когда колхозил плазменные шкалы,все равно свет проходит.
По поводу снятия стрелок все просто.Заправляем полный бак,машину прогреваем. ПОДКЛЮЧАЕМ ПРБОРКУ К РАЗЪЕМУ(т.к. если сначала поставить стрелки,то при подключении они сбиваются),приборы встают в све положение по умолчанию,и только после этого можно ставить стрелки,но ОЧЕНЬ аккуратно.
ЗЫ. Кому интересно-могу выложить кореловский файл со своими шкалами.

Имею распечатку из полиграфии, на А4 формата прозрачной фольге там печатали 20минут o_O. Все черные места темные на мертво, не просвещаются ни сколько. Но это были не циферблаты.
Я задумал приборку типа дигифиз, как на гольфе. Но никак не могу отнести распечатать. Там цветное изображение. Незнаю, как цветные места, будут ли видны в солночный день, если светить светодиодом с обратной стороны. Если нивидно то нет смысла делать, так как, летом буду без приборки :(

de-lazar написал(а):
Есть в приборке старого образца несомненный плюс - место под светодиоды.

Разобрав точно такуюже приборку, сделал вывод что какраз то ки место для диодов нету :(

Куда их ставить? :unknw:

З.Ы. Пробывал заменить металлическую основу на пластиковую и в неё инсталировать диоды но всё равно места маловато для того что бы свет от них рассеивался, получается всё в притык.

Что за фольга прозрачная такая?

Прозрачная толстая пленка для печати.

avengervln написал(а):
Прозрачная толстая пленка для печати.

У меня не получилось на такой...все равно просвечивает.

Назад
Сверху Снизу