Выпускная труба на 2Е и других похожих

Пятница

Профессиональный советчик
Реакции
23
Город
Московский регион
Авто
Пассат и Поло
Делюсь впечатлениями:
При оборванных подушках двигателя, особенно передней ( что у меня и было)
от вибрации движка рвется гофра приемной трубы.
Варианта 2:
1. заменить приемную целиком - стоимость ее 4500 руб, прокладка 200 руб, работа 1500 руб. Итого 6200-6300 руб.( погреть гайки 50 руб. за гайку.)
2. предлагают вместо гофры поставить-заварить трубки, а гофру врезать внизу, на сгибе старой трубы. Стоимость 4500 руб вместе с работой.

:hat:

Есть третий вариант купить площадку с гофрами и ее поменять. Кто - то на форуме предлагал такие площадки.

я в свое время сделал по пункту №1 и считаю что это единственный верный способ, надо делать нормально новой приемки хватит на всегда

я купил уже с ввареными трубами вместо гофр, а гофра вварена после лямбды, большая, но и трубы при убитых подушках через несколько лет тоже лопаются и чем больше варишь их тем они чаще лопаются, короче я вырезал оттуда старые трубы и вварил новые. на пару лет должно хватить думаю

Пятница написал(а):
Делюсь впечатлениями:
предлагают вместо гофры поставить-заварить трубки, а гофру врезать внизу, на сгибе старой трубы. Стоимость 4500 руб вместе с работой.

Я купил две гофры Босал 45 диаметр 100 высота по 300 рублей и вварил без проблем вместо двух на площадке, только пришлось штаны расширить разрезав по сварке между труб болгаркой, а так всё нормуль ! теперь вваривай их сколь угодно раз! и всё обошлось в 600 рублёф и сварщику на пузырь!

Ага, и повод переварить их и порадоваться будет появляться теперь периодически.
Варить - то их надо не чем попало, а нержавейкой под аргоном.
Так что сварщик себя воткой обеспечил, а ты себя- развлечениями.

pau62 написал(а):

Сварщик Хороший и варил полуавтоматом проварил отлично! скоро год полёт нормальный! И кто тебе сказал что нержавейкой да ещё под аргоном???? гофры не из нержавейки! магнитом магнитятся также как и штаны! и варятся отлично полуавтоматом!

Эти вещи стандартно лет 15 живут минимум
Нормальные гофры- из нержавейки.

pau62 написал(а):
Эти вещи стандартно лет 15 живут минимум
Нормальные гофры- из нержавейки.

Ну может быть сами гофры и из нержавейки ! спорить не буду но кольца к которым привариваются штаны и площадка отлично варятся полуавтоматом! и их состав я не анализировал приварил и ездию!!! :)

Уменя таже проблема,что делать? o_O В сервисе сказали что только замена целиком и не как больше(тоесть не какой сварки)!

pau62 написал(а):

Глупость, все варится обычным полуавтоматом. Вот я тоже в свое время таких советчиков наслушался, аргон все искал.

СеняЯ написал(а):
Я купил две гофры Босал 45 диаметр 100 высота по 300 рублей и вварил без проблем вместо двух на площадке, только пришлось штаны расширить разрезав по сварке между труб болгаркой, а так всё нормуль ! теперь вваривай их сколь угодно раз! и всё обошлось в 600 рублёф и сварщику на пузырь!

Делал себе абсолютно также. До этого пытался вварить кусочки труб, хватило на месяц - лопается на швах.

Насколько я помню полуавтомат варит проволокой с подачей инертного газа, можно и аргона...

Я заменил целиком.
ну их, эти гофры, не стоит геморрой того...

Пятница написал(а):
Я заменил целиком.
ну их, эти гофры, не стоит геморрой того...

ну не знаю как варят на СТО что всё лопается по швам! у меня нет никаких гемороеф!))) ничего не лопается и прекрасненько ездию! всё ОКЭ )))

купил штаны - айрвин ТЭШ.
Две недели и лопнули.
Купил приемную трубу якобы оригинальную. Видимо поддельную - опять зарычала через два года. Что и как еще не смотрел не лазил.
Варить там что-то люди отказываются. говррят не варинат.

Вообще беда, конечно, качество запчастей упало ниже уровня городской канализации.

СеняЯ написал(а):
Я купил две гофры Босал 45 диаметр 100 высота по 300 рублей и вварил без проблем вместо двух на площадке, только пришлось штаны расширить разрезав по сварке между труб

А гофры 45*100 как попадают в дырки площадок? Встык или во внутрь труб заходят? Что-то я мерил штангелем (не разбирая пока), так вроде 45мм ни туда, ни сюда...
И обязательно резать болгаркой, не помещаются рядышком никак? Оно видно, что тесновато...
А, что делать с боковыми пружинами родной площадки? Так понимаю - срезать и забыть про них?

есть 3 варианта по этой приемной трубе
1
замена целиком 4400 приемка 150 прокладка и 1600 работа
2
замена площадки 6000 работа с площадкой
3
замена гофр гофры 42х80 4800 с работой

есла будут предлагать какие нибудь ругие варианты народ не ведитесь хватает на пол года в зависимости откуда ростут руки у мастера проверил на собственной шкуре

Очень просим !!! Где взять гофру без трубы :clapping: :clapping: :clapping:

Назад
Сверху Снизу