Плохо дует воздуховоды в ауте???

• Автор темы vidivik
  • Дата начала
  • Ответы 20
  • Просмотры

vidivik

поклонник ТГМ
Реакции
2
Город
Питер, помощь при страховании
Авто
Vento'95 ААМ GLX - продан, 2114- продан, Мазда6
В общем проблемка такая: плохо дует, но не везде! Если брать обдув лобового стекла, то там шесть продольных вырезво для обдува, но вот отлично дует только из 2-3. Из некоторых как будто вообще ничего!!! :(
Те что в лицо и на боковые стёкла нормально дуют. В ноги тоже плохо.
Фильтр ещё не смотрел, да и при чём он тут если из остальных то дует?? Или я не прав??
Как чистить патрубки воздуховодов? Хочу чтобы в ноги лучше дуло и на лобовое! Нужно всё разбирать?

Насчет фильтра, Вы зря, я поменял, дуть стало очень-очень хорошо. Посмотрите его.

Автор,а какие несогласия с материалами форума?В методике или содержании?

Фильтр для начала заменить.Он засирается букавльно за 1,5-2 месяца езды летом.Воздуховоды засраться не могут.Могут где-то отвалиться в местах стыков.

WRH2E написал(а):
Автор,а какие несогласия с материалами форума?В методике или содержании?

К сожалению нет времени искать по темам! Трафик маленький совсем+ сижу через мобильник. Но, слава богу, есть люди которым не лень ответить ещё раз!!!
Спасибо что уделили внимание в написании ваших строк!!

Saver написал(а):
Фильтр для начала заменить.Он засирается букавльно за 1,5-2 месяца езды летом.Воздуховоды засраться не могут.Могут где-то отвалиться в местах стыков.

С фильтром всё понятно!!!
А вот если бы отвалились в местах стыков то под торпедо бы всё брынчало наверно??

И ещё: пластиковый козырёк который нужно открутить чтобы к фильтру добраться как откручивается? Там пластмассовые шурупы. Или это как ежи? Чего-то они у меня крутятяся, но вроде как безрезультатно.

Когда-то работал на модеме,но решился на выделеную линию.Оказалось на много быстрее и,главное, ДЕШЕВЛЕ.

WRH2E написал(а):
Когда-то работал на модеме,но решился на выделеную линию.Оказалось на много быстрее и,главное, ДЕШЕВЛЕ.

Да дома то выделенка, но редко бываю!!
А на работе просто пасут и т.п. Особо не посидишь нигде!!! Вот и сижу через мобильник!

Жалко :(

vidivik написал(а):
И ещё: пластиковый козырёк который нужно открутить чтобы к фильтру добраться как откручивается? Там пластмассовые шурупы. Или это как ежи? Чего-то они у меня крутятяся, но вроде как безрезультатно.

да не нужно их откручивать, снимаешь резинку, отгибаешь "козырек" над фильтром и достаешь его, ставить новый в обратном порядке, правда, я прежде чем ставить, попробовал бы как дует ваще без фильтра

ИМХО, тросик соскочил (тяги заслонок воздуховодов), нужно смотреть блок регулировки печки и работу соотв-щих заслонок, у меня та же байда - в ноги почти не дует, лень по морозу лазить... :hat: Хотя с частичным обдувом лобового не понятно...

А еще бывает заслонки обсыпаются и остается дырявый металлический каркас. У меня из-за этого поток в верхние решетки не перекрывается когда ставишь в положение в ноги

По мне,так надо торпеду снять,да разобраться.Только погода на любителя,хотя для меня лишь бы не дождь.

Dombay написал(а):
ИМХО, тросик соскочил (тяги заслонок воздуховодов), нужно смотреть блок регулировки печки и работу соотв-щих заслонок, у меня та же байда - в ноги почти не дует, лень по морозу лазить... :hat: Хотя с частичным обдувом лобового не понятно...

У меня проблема та-же абсолютно! Вчера не поленился в мороз 20С разобрал низ приборки, нащупал рычаги всех заслонок и покрутил их напрямую - ноль эмоций. Всё работает кака надо! А в ноги и на стекло - шиш. Да, vividik, скажите, у Вас с температурой воздуха отопителя порядок? А то у меня ко всему ещё горячий воздух идёт только на 1 скорости, а дальше температура падает по мере увеличения скорости вентилятора.

У меня тоже есть глючок.
Обдув стекла со стороны водилы работает нормально, а со стороны пассажира две крайние дырки, оттуда почто не дует совсем.
Почему так, ХЗ

Motto написал(а):
У меня тоже есть глючок.
Обдув стекла со стороны водилы работает нормально, а со стороны пассажира две крайние дырки, оттуда почто не дует совсем.
Почему так, ХЗ

А уменя все вточности наоборот, упассажира норм, а у водилы два воздуховода не дуют

такая же фигня

Тут же куча народу, которые торпеду на Пассе снимают за 2 часа с закрытыми глазами. Подскажите пж. почему половина сопел обдува стекла дует, а половина нет?
Я бы сам догадался, но нужно знать как это устроено.

meirambeck написал(а):
У меня проблема та-же абсолютно! Вчера не поленился в мороз 20С разобрал низ приборки, нащупал рычаги всех заслонок и покрутил их напрямую - ноль эмоций. Всё работает кака надо! А в ноги и на стекло - шиш. Да, vividik, скажите, у Вас с температурой воздуха отопителя порядок? А то у меня ко всему ещё горячий воздух идёт только на 1 скорости, а дальше температура падает по мере увеличения скорости вентилятора.

С температурой всё ОК! Не замечал разницы особой при увеличении силы обдува!!! Может тебе с термостатом ещё разобраться нужно При продолжительной езде наблюдается падение температуры.(см.на датчик)??? Нет такого?

Назад
Сверху Снизу