Недостаточный обдув Для тех кому холодно

• Автор темы Nik323
  • Дата начала
  • Ответы 38
  • Просмотры

Nik323

Мастер советчик
Реакции
1
Город
Казахстан
Авто
Пассат B-3 универсал, 93 г.в. ABS.
Салют всем.
Вот решил поделиться своими скромными изысканиями. История стара как сам концерн фольксвагена.
Вобщем наступили холода и я стал замечать что ручка скоростей печки почти всегда стоит на третьей скорости, а когда температура за бортом снижается до -25 любимый режим 4 -я скорость. И вот я заподозрил неладное когда в один солнечный морозный день подумал о том что хорошо бы иметь пятую скорость обогрева. Стал разбираться пришёл к выводу что сам по себе воздух очень тёплый и даже горячий, а вот сила потока воздуха меня насторожила. Пришёл к такому выводу когда посидел в ниссан 93-го года выпуска и на скорости отопителя в положение 3 меня чуть не сдуло из салона.
Вобщем на форуме много написано по этой проблеме, я проверил всё и патрубки и термостат, и радиатор печки и продувал патрубки в салоне, но безрезультатно. Есть у меня этот приславутый фильтр в салон, я его продувал ещё месяц назад причем дважды один раз пылесосом второй раз на сто компрессором ничего не добился по крайней мере не заметил изменений, и вот сегодня решил просто вытащить его и посмотреть что измениться. Я был поражён результатом обдув увеличился на порядок теперь на 2-й скорости сила потока такая как раньше была на 3-й. Ничего конечно здесь сложного нет просто мне пришлось перебрать столько всего а всё потому что и в голову не могло придти что грязный фильтр может так повлиять на систему отопления салона. И ещё теперь идея всяческой реанимации старых воздушных фильтров типа продувки и т.д. лично для меня потеряла всякий смысл. Для тех кто не видел фильтр выкладываю фото.
HSZ2yRuZE4.JPG

Исповедь человека,не читающего форум,а слегка просматривающего.

WRH2E написал(а):
Исповедь человека,не читающего форум,а слегка просматривающего.

Этот подробный рассказ человека которому некогда просиживать штаны сидя в инете, а излагаю я всегда гармонично, понятно что не всем дано.

У меня фильтра нет. Я на решетку ткань натягивал летом от воздухоочиятителя с кухни :) За месяц третья скорость начинает дуть как первая. Снимаешь тряпку, а там... o_O
По-моему с фильтра надо начинать, прежде чем пол-машины перебирать :)
И продувать его абсолютно бессмысленно

+1

Alex78 написал(а):
У меня фильтра нет. Я на решетку ткань натягивал летом от воздухоочиятителя с кухни

я использовал чулки женские :good: Забиваются гораздо меньше и поток воздуха вообще не нарушается.

и пахнут вкусно..
где-то тут уже был любитель тещиных колготок на фильтре.. B)

Да,такую тему покоцали!

А если ничего вообще не ставить, то ничего и не забивается :LOL: Кроме обственных легких

А если лобовуху просверлить, то вообще будет дуть отлично.

Без фильтра салона пыль будет попадать в мотор печки - он на это не рассчитан. Ну и в салон тоже. Продуть фильтр безнаказанно можно один раз (обычно в сезон, если за год пробег то ТО до ТО), так же, как и воздушный, в последующие разы будет возрастать сопротивление потоку воздуха, или просто порвется.

Выдувается при продувке крупные частички, которые находятся на поверхности, и особой роли в работе фильтра не играют. А все более мелкое остается в порах бумаги, и никакой продувкой не удаляются.

А что если не колготки, а синтепон!!! Только не бейте ногами!! Я на тазике его использовал. Там, если кто помнит, слева от блока предохранителей вент. стоит, т.е. энто самое поддувало. По идее там должна рамка с фильтром стоять, но это типа, для таза не опция. Исках энту рамку долго, фигня, конечно, несусветная, но самому не сделать. Так вот, натянул на нее синтепон - с мая по июль посмотрел...., мля, столько г...а вместе с ней вытащил!!!!!!! Всякая ботва, чешуя, листва и т.п.......

Та тряпка которая на воздухоочистителе стоит как раз типа синтепона и есть. :) А чешуя чья набивается? :LOL:

колготки однозначно рулят ! :)

Да! постиранные любимой тещей!

давно ставлю оналог у нас он стоит 100-150ру он просто плоский а не выпуклый и не нужно фантазировать :good:

Стоит фильтр на Пасе справа по ходу движения? Завтра пойду вытаскивать. Колготы бы найти. :)

мужики никакого фильтра нет-стоит мелкая сеточка.но нет потока нихрена на 4 скорости дует как на 2 в другом таком же !замена радиатора почти ничего не дала,с системой охлаждения все впорядке!или с электрикой не то,но вроде все скорости работают,или куда то воздух не туда уходит!!!тунель тот что в ноги задним пассажирам уходит вообще перекрыл

Назад
Сверху Снизу