fadey
Мастер советчик
- Реакции
- 1
- Город
- Тула. Серпухов
- Авто
- Vento 2е 93 GL-продан, fabia 1,4 FL, JETTA New comfort
тема конечно вечная, но проблема вот в чем. не греется двигатель при скорости начиная с 60 (по указателю температуры) находится в зоне прогрева. при этом печка-ураган греет вовсю, горячо руку держать. патрубки от термостата горячие оба и одновременно. (на двигле 2е он находится спереди а не с боку примерно посредине, верхний патрубок идет к радиатору). еще на нем (термостате) стоит датчик и на него идет фишка 4 провода, может датчик глючит. машинка вента 92 года, у меня не давно. прежний хозяин менял только жидкость, но при такой температуре и ездил, больше ничего не менял. говорит летом в пробке все ок не греется не кипит (я думаю верить можно чел с "форума"). Я замарачиваюсь потому что непрогрев столь же губителен для движка как и перегрев, и бензина на прогретом естсяменьше. подскажите у кого было похожее и как искать неиправность. хотя термостат наверное однозначно под замену, т.к оба птрубка греются одновременно.
вот тут ниже похожая темка, только у меня температура не 70 а меньше гораздо, до 50 не доходит
вот тут ниже похожая темка, только у меня температура не 70 а меньше гораздо, до 50 не доходит