попал в ДТП бадаться или нет

• Автор темы ALEX_VENTO_GT
  • Дата начала
  • Ответы 33
  • Просмотры
Это не урок,а всем,давно известный, факт.Но к сожелению финансы не позволяют пока преобрести автомобиль поподающий под условия КАСКО. :unknw:

Тока не говори что ты мечтаешь расстаться с со своим "ВЕТЕРКОМ"

Мне гаишник сказал что жена на месте пассажира является очевидцем, а не свидетелем :LOL:, но на мой вопрос чем очевидец отличается от свидетеля не смог дать ответ :yahoo:. По всем кодексам свидетель - лицо которому могут быть известны какие либо факты по делу и нет ничего о степени родства и нахождении его в пространстве автомобиле итд

А если я просто забью на всё и буду делать машину самостоятельно.Просто много денег мне страховая не выплатит,износа насчитают процентов 80,а гемороя по полной программе.

Этот вопрос тоже где-то обсуждался.Замена--дёшево,восстановление--дорого.

Я уже писал "борись если конечно есть за что, решать все равно тебе"
Честно говоря дело твое на мой взгляд стремное - судя по описанию ему легче будет доказать что он заканчивал маневр. Вопрос только в том что машину придется делать за свои кровные, но выйгрыш во времени, да если будешь страховаться на следующий год опять в той же страховой попадешь на изменение коэффициента за безаварийную езду если в другой может и прокатит, пока говорят единой базы у страховых нет а про аварию можно и умолчать. Решение за тебя никто не примет, а советы тебе уже дали УДАЧИ!!

Действительно если детали под замену, то посчитают с износом, а если ремонт то тут износ не играет роли, какие кстати повреждения зафиксированы в справке о ДТП и сходятся ли они с теми которые ты обнаружил когда остыл после аварии?

ALEX_VENTO_GT написал(а):
Внимание вопрос:является ли пассажир который ехал со мной в авто свидетелем?Спасибо!

Свидетелем является любой лицо, которое может дать пояснения по делу.
Надеюсь в протоколе указал кто с тобой ехал

А уже дочитал топик, звиняйте

ALEX_VENTO_GT написал(а):
А если я просто забью на всё и буду делать машину самостоятельно.Просто много денег мне страховая не выплатит,износа насчитают процентов 80,а гемороя по полной программе.

Насчет этого ты не прав, здесь же есть описания выиграного дела, с хорошим образцом заявления в суд, насчет износа. Так что бороться есть за что.

Я согласен,шансы на выигрыш есть,но всё это очень геморно в плане времени,нервов и денег.Чтобы быстро разрешить ситуацию нужно платить либо ждать постановления,платить я не хочу потому что на эти деньги я могу купить капот,второй участник ДТП походу забил и в ГБДД не ездит.У меня ремонту не так много и мне очень хочется уже начать ремонтировать машину,не могу я ездить с разбитой мордой.Если бы машина была разбита глобально,то я само сабой не слез бы ни с ГБДД,ни со страховой.

Сделай платно экспертизу уведомив второго участника и его страховую и делай на здоровье свою машину. Выгорит - вернеш бабки, не выгорит затраты на экспертизу + твои расходы на ремонт. Из моих последних наблюдений ДТП и страховая - это спорт :)

Кстати если второй участник забил, мож оно ему и не надо тем проще будет доказать свою правоту. Бывай почаще в отделе дознания, интересуйся ходом дела, поговори с дознавателем (они тоже люди ) в конечном счете все вернешь, а что касается ремонтя я написал выше, когда у меня было ДТП я приперся в страховую виновника вообще без всяких документов из гаи и настоял что бы у меня приняли заявление, а справки донес потом, хотя то же не вчем не был уверен.

И напиши в конце концов какие повреждения зафиксирована,а лучше фото.

Он забил на страховую и ГИБДД, действительно себе дороже буд. Из повреждений у него: бампер (просто вдавило, мона выгнуть), решетка, фары (там в нутри ведать в хлам- тупо светит в бампер), капот (ребра жесткости целы- сказали сделают что даже шпакли почти не буд) и главное рамку форумскую в топку :(

Назад
Сверху Снизу