попал в ДТП бадаться или нет

• Автор темы ALEX_VENTO_GT
  • Дата начала
  • Ответы 33
  • Просмотры
ALEX_VENTO_GT

ALEX_VENTO_GT

Участник
Реакции
0
Город
Санкт-Петербург, Просвет
Авто
VW-VentoGT-92-2Е
12 декабря попал в первое,в своей жизни ДТП,вынес парню на КИЕ правую сторону(две двери,порог),у меня капот,бампер (скорее всего усилитель банпера тоже погнут),ПТФ,и фирменная рамка нашего сайта-сломана :( .Ситуация очень сложная и в деталях объяснять долго,но я точно знаю что начинал движение на зелёный сигнал светофора и откуда он перед мной взялся я не знаю(ну конечно он ехал на зелёный свет).У меня есть сидетель,девушка с работы ехала со мной.Завтра будут разборки в ГБДД,и я хотел бы знать :если всё таки меня признаю виновным или ситуация останется не решённой,стоит ли переносить дело в суд?Просто если это дело затянется то машину я отремонтирую ещё не скоро,т.к. экспертиза будет только при установлении виновного.

ДА, рамку конечно жалко :(, да и ПТФки которыми ты так гордилсо.

Главное ща в гаи отстаивать свои права и постараться до суда не дотягивать.

ALEX_VENTO_GT написал(а):
Ситуация очень сложная и в деталях объяснять долго,но я точно знаю что начинал движение на зелёный сигнал светофора и откуда он перед мной взялся я не знаю(ну конечно он ехал на зелёный свет).У меня есть сидетель,девушка с работы ехала со мной.

С одной стороны, KIA должен был встать на красный, а с другой - ты должен был дать ему закончить маневр через перекресток. Могут и "обоюдку" сделать.
Если дело дойдет до суда, то твои аргументы должны быть внятными и убедительными, так что определяйся скорее, пока не забыл ничего.
Свидетель - это хорошо.
Удачи! Сам живой-здоровый и пассажирка в порядке - это главное, остальное отремонтируется.

BaSergey написал(а):
С одной стороны, KIA должен был встать на красный, а с другой - ты должен был дать ему закончить маневр через перекресток. Могут и "обоюдку" сделать.

Спаибо за ответы!Смысл в том что там 2 "Т" образных перекрёстка,которые находятся в метрах 50-и друг от друга,он один проскочил,а на втором я уже начал движение и пипец я в него въехал.Я уже готов ремонтом заняться,но пока эти разборки не закончаться не могу ни чего делать с машиной.

Еще такая мысль. Если у того парня был длинный тормозной след, то ему "в репу" идет явное намерение проскочить перекресток с превышением скорости. Но этот след должен быть в протоколе.
И то, что ты справа, наверное, тоже тебе в плюс.

Сергей,мне очень сложно описать этот злополучный перекрёсток,но я знаю его,т.к. каждый день на работу через него проезжаю,и знаю что для этого парня зелёный горит буквально 5 секунд и естественно он пытался проскочить уже на красный,мне могут впаять то что я не дал ему закончить манёвр.

Да. У Alex_Vento ситуевина вообще паршивая- чувак даже не пытался оттормаживаться, а просто пер на авось и его кста даже видел (т.к. сказал что сигналил ему)+ петроградка место поршивое, все застроено напроч и видимость плохая. Яб если чесно в репу щелкнул, потому, что как оправдание он заявил: "я ведь тебе сигналил" o_O

EX_VENTO,думаю ты попал,если парень не поменяет своих показаний,а он как я понял пояснил,что ехал на зеленый.
Или нужны свидетели,что он попер на запрещающий,иначе не оправдаешься.ИМХО

Если,как он говорит, ему был зелёный и мне был зелёный то по любому он не прав, т.к. я ему был помехой справа.Вообщем я в полной Ж.

Был в подобной ситуации на месте KIA В таких ситуациях при отсутствии или наличии свидетелей у обоих участников (как правило находятся через некоторое время и утверждают точку зрения "своего" участника) в группе разбора часто виновного устанавливают по схеме ДТП. Поясню - кто больше проехал от светофора до точки столкновения - тот не виноват. В моем случае были свидетели (очевидцы) с моей стороны и свидетели которых привел второй участник через месяц, я даже попал в гаи когда они писали объяснения - было смешно как свидетели выходя от инспектора на меня даже не реагировали, но это лирика. РЕшилось все следуюшим образом писал ходотайства о признании показаний свидетелей второго участника не действительными так как один живет с ним в одном доме, другой ехал в маршрутке и не мог толком всего видеть, третий переходил улицу на зеленый свет пешеходного перехода, а там такого светофоа вообще нет, я это к чему, если уверен в своей правоте читай показания его свидетелей ищи проколы в объяснениях побольше бумаг в свое опрадание ( ядаже приносил фотографии ямы на дороге которая не позволила бы мне ехать с большой скоростью как утверждал один из его свидетелей) Но это действительно все не быстро, а так удачи и борись если конечно есть за что, решать все равно тебе. Будут вопросы отвечу с удовольствием, Да потом у меня была оценка, суд (оспаривал сумму оценки - кстати выйграл и его буквально в прошлый понедельник :yahoo: )

Спасибо nick1605 за ответ,завтра будет разбор "полётов",там уже видно будет и всё же думаю что поборюсь!!!Завтра отпишусь,как чего!

Сто пудово схему ДТП в студию!

Внимание вопрос:является ли пассажир который ехал со мной в авто свидетелем?Спасибо!

Внимание вопрос:является ли пассажир который ехал со мной в авто свидетелем?Спасибо!

а почему нет? причем, более достоверным, чем появившиеся изниоткуда на разборе другие свидетели. Надеюсь, в протокол он вписан?

Да. Любое лицо, который что-либо знает и может дать показания о происшествии является свидетелем.

Спасибо за ответы!Да,свидетель вписан в мою объяснительную записку,просто поговаривают что кто в машине был -тот не свидетель,вероятно ошибаются.

Просто гаишники любят называть таких свидетелей "заинтересованными лицами", что противоречит ГК. Степень заинтересованности в исходе дела может определить только суд. Но никак не ГИБДД. B)

Из всей истории с ALEX_VENTO мона извлеч один хороший урок- проще всего ездить на машинах застрахованных по КАСКО.

Назад
Сверху Снизу