Как долго можно ездить на гудящем подшипнике

• Автор темы Eugeny Golf
  • Дата начала
  • Ответы 27
  • Просмотры 151К
Eugeny Golf

Eugeny Golf

Завсегдатай
Реакции
0
Город
None
Добрый день!
Гудит передний правый ступичный подшипник.
Загудел неделю назад, на текущих выходных на сервис не попаду.
Какие последствия могут быть при езде на гудящем подшипнике. и каг долго можно ездить?

P.S. есть у меня типознакомый :sick: говорит что может, от перегреува привариться к ступице :fool:.

Ну не знаю как привариться, а вот ступицу у Винта на Венте сожрало два раза

ПРИЯТЕЛЬ ВСЁ ЛЕТО ОТЪЕЗДИЛ НА ДВУХ ГУДЯЩИХ ЗАДНИХ, ПРАВДА НА АВЕНСИС, МОЖЕТ У ЯПОШЕК ОНИ ДОЛГОУБИВАЕМЫЕ? :drive:

Я прошлым летом проездил так почти весь отпуск - в Крым и обратно - в общей сложности что-то около 8000 км. Загудел он в начале отпуска и ремонтироваться в неизвестных сервисах по дороге очень не хотелось. Оставлял это на самый крайний случай. В общем заменил только тогда, когда вернулся домой. Все бы ничего, только гул доставал очень... :pardon:

Да, фигня, ничего не случится. В худшем случае просто колесо отвалится на большой скорости.
На старой машине у меня гудел подшипник, а потом колесо ходуном заходило, чуть не потерял. Провернулся подшипник в ступице - пришлось и ступицу менять.

Shahabbas написал(а):
Да, фигня, ничего не случится. В худшем случае просто колесо отвалится на большой скорости.
На старой машине у меня гудел подшипник, а потом колесо ходуном заходило, чуть не потерял. Провернулся подшипник в ступице - пришлось и ступицу менять.

Да, на 120-140 км заходит ходуном..какая фигня!

Так это я с иронией написал. Как в песне "Всё хорошо, прекрасная маркиза !"
На самом деле не дай бог отвалиться колесу на большой скорости.
Загудел подшипник - меняй ! А до замены желательно не лихачить.

а пох. музыку погромче! :drive:

А если уже и музыки не слышно? :lol2:

ухх стока каментов
целый день не доходили руки до форума
вообще-то я обычна не затягиваю с заменой узлов. ибо не работа одного подтягивает износ другого.
Интерес по данному вопросу был вызван 2-х недельной ездой в гуле, причем судя по пьесе подщипники помирали один за другим.
А именна, проболел неделю,потом завел авто, в дороге услышал гул. Через 2 дня верефицировал, что гудит левый задний. (ну несудьба была на домкрат задрацца):drinks:
Втупил и поменял один :confused: (при этом когда менял мастер подергал колеса по кругу, но промолчал)
Затем, практически в тотже день, услышал вой правого заднего, поменял его.
Теперь вылез передний правый.
Уже сам заехал к приятелям и одергал передние колеса дабы не затупить.
Вообщем люфт тока на правом переднем колесе.
Так собссно вот в этом и весь вопрос за 2 недели пока я его не услышал, насколько могут быть какието серьезные последствия.

Eugeny Golf написал(а):
и каг долго можно ездить?

Пока не отвалится колесо в пробке или на трассе за 300 км от населенного пункта.

Пока не отвалится колесо в пробке или на трассе за 300 км от населенного пункта.
От! самый верный ответ!!! Стоит то копейки!!! Зачем подвергать себя лишний раз опасности из за 300 рублей???

Изношенный подшипник может начать разбивать ступицу, а сама ступица и её замена стоят дороже, чес подшипник, так что если загудел, то лучше сразу менять! :)

У знакомых колесо не отвалилось, а заклинило, носило по всей дороге, благо на встречке никого не было. А затем 200 км на скорости 10-15 км/час - природы насмотрелась на всю жизнь :LOL:.

У меня на Фольксваген Гольф 3 заклинивало задний подшипник, хорошо что ехал не быстро! а на Фольксваген Гольф 2 заклинивало передний, на светофоре. Тронулся только с 9-10 попытки. Обсигналили меня со всех сторон!!! :mad: И в том и другом случае подшипники неделю как загудели!!! Так что тянуть с заменой небезопасно!!!!

Ну заклинивание - это, наверно, крайний случай,когда от подшипника там наверно уже ничего не осталось... А оставить следы износа на обойме ступице ушатанный подшипник может, так что лучше менять при первой возможности :)

Спасибо, всем кто высказался. :hat: :thankyou2:
уже каг 2 дня поставил машинко, жжу когда смагу добрацца до Гольфстрима.
наверное в субботу поеду

Тоже гудит подшибник передний в ступице после удара о бардюр. Диск выпрмил, а шум остался, какой посоветуете? Optimal нормальный?

Назад
Сверху Снизу