устал искать в VW Golf 4 причину стучка стучит спереди справа

• Автор темы Professor
  • Дата начала
  • Ответы 22
  • Просмотры
  • Теги
    vw golf 4

Professor

Постоянный участник
Реакции
0
Город
None
Искапал всю машину (Golf 1.6 AKL 1999г.), искапал весь форум...Но окончательно к ответу не пришел. Помогите советом пожалуйста! :hat:
Постукивает что-то спереди справа при проезде мелких и средненьких ямок и серий ямок. Шаровые целые, наонечники в норме, резинки стабилизаторов менял сегодня, сайленты живы... Не криминал, но уже хочется избавиться от этого звука :help: Понимаю, что может быть что угодно. Но может кто встречался. Шепните куда еще глянуть :drinks:

а стойки стабилизатора? :unknw:

А реечка? Я на G-4 уже с этим столкнулся.12.000 руб за весь ремонт отдал. Гарантию дали на год.Пока заябыс 5000 км, не трёт, не жмёт. Рейка, сука, стучит, не "железная".

Слушай, ещё справа ,как раз окрло стойки передней, под торпедо,(в салоне, но доступ из-под капота) стоит вентилятор печки (с фильтром),(гольф - 4), он может "не корректно" работать,при повышении оборотов. "чисто газья". может быть перекос по оси вкнтилятора, звуки у меня тоже были разные, но фильтр салонный почистил и звуки ушли. Вентилятор стал включаться плавнее, без стуков и звуков. Немцы, сука, умные! Не ищи особого криминала, попролбуй от самого простого!

Спасибо! Стойки стабилизатора тоже живые. А про реечку можно подробнее? Как ущучить что это именно она?

Мляяяяя.... Соболезную. Было у меня такое же дело, но я от проблемы избавился! Оказалось все до примитивного просто- внутренний ШРУС (граната). Причем и хрустов не было- просто тупо стучала на ямочках и кочках, при повороте руля (на маленькой скорости при движении во дворе по неровной местности).

Поменял и счастлив! :drive:

Внутренний ШРУС - это со стороны коробки? Интересно. Спасибо. А как его определили?

Сам мучился с таким же стуком, все нервы вытрепал, под шумок поменял - шаровые, втулки и стойки стабилизатора, но стук пропал только лишь после замены амортизационных стоек, хотя изначально они себя ничем не выдавали и лишь последнее время стало ясно что это именно правая стойка.

скрипело слева. на мелких кочках. замена пыльников и отбойников решила вопрос )

Иеня тоже доставал такой звук - 3 раза смотрели подвеску - все в норме....
на 3-й раз заменили подушку двигателя переднюю - звук прекратился

Очень похоже на рейку!!!

Только что услышал это звучок в тот момент когда резко и отрывисто (почти ударом)нажимаешь на тормоз (именно на малом ходу и не до полной остановки и только при движении вперед). При дивжении назад такого нет. Эдакий туповатый резино-металлический стук. Не звякающий и не очень грмкий... Есть теперь какие-нибудь догадки?

у меня проблема решилась элементарно-ПОДТЯНУЛ КРЕПЛЕНИЕ ЗАЩИТЫ ДВИГАТЕЛЯ:) думал и на стойки и на все что угодно-а проблемка то вот она где была... :drive:

К защите "претензий нет - прикручена насмерть не оторвешь"

Professor написал(а):
Только что услышал это звучок в тот момент когда резко и отрывисто (почти ударом)нажимаешь на тормоз (именно на малом ходу и не до полной остановки и только при движении вперед). При дивжении назад такого нет. Эдакий туповатый резино-металлический стук. Не звякающий и не очень грмкий... Есть теперь какие-нибудь догадки?

Посмотри подушку двигателя переднюю :hat:

Спасибо посмотрим) :drinks:

А передняя опора это которая? В каталогах левая и правая есть. :sick:

Уменя тоже что-то тряслось на кочках.Оказываеться это антена на крыше болталаь .Может поискать где нибудь ещё.

Что то стучало, заменил сайлент блоки, втулки стабилизатора и теперь все окей!!!

Professor написал(а):
А передняя  опора это которая?  В каталогах левая и правая есть. :sick:

А в Фольксваген Гольф двигатель на 2-х опорах держится? :unknw:
на пассате 3-я спереди, за радиатором...

Назад
Сверху Снизу